1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фестиваль-праздник "День фотографа 2010"

Тема в разделе "События", создана пользователем Aleksey III, 18 июн 2010.

?

Пойдёте ли вы на День Фотографа '10 по билетам от SONY

Голосование закрыто 17 июл 2010.
  1. Не пойду даже бесплатно.

18,9%
  2. Пойду обязательно.

16,2%
  3. Пойду с компаньоном (женой/мужем, подругой/другом)

37,8%
  4. Пока думаю идти или нет.

21,6%
  5. Нас больше двоих и хотим идти..

5,4%
  1. #161 13 сен 2010 в 19:34 | Фестиваль-праздник "День фотографа 2010" | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2010
    Не какой-то, а новым дистагоном 24/2.
    Андрей, а как резкость в оригинал?

2. Спасибо, а то я помню слово красивое было. :D
    Хорошая резкость. Не как в студии, но хорошая. Мне показалось, что цейса он на том же диапазоне рвет в хлам!

3. Так он и будет стоить как Цейз...

4. Вот два файла без наложения резкости 100% кропы
    Один после обработки, к другому не прикасался. :D
    Я в этом ни бум-бум. Сам смотри.

5. Спорить не буду, не технозадрот я. Но картинка с него мне очень понравилась. Сложно судить по трем кадрам, но все же.

6. Хмммм -я вряд ли - а вот вариант типа семинара, устраиваемого товарищем Таджиком, но не на 4 часа в выходные, а на 1 - 2 часа в будни после рабочего времени посетил бы с удовольствием. Там и по бюджету должно получиться поэкономнее - в раза в полтора меньше затраты на студию и оплату модели.

7. Костя, на краях фикс должен быть получше. А это для ширика существенно.

8. ага, я тоже этот дистагон попробовал
    линза конечно прикольная, да, но совсем не магическая, как например 135/1,8

так что я бы предпочел ему 16-35.

9. #170 14 сен 2010 в 10:35 | Фестиваль-праздник "День фотографа 2010" | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2010
    Вернемся к первому дню :)

В первый день, с утра, спешил послушать чувака, выступавшего в основном корпусе, на первом этаже... забыл тематику... в общем услышал тошнотворную невнятную речь по средсвам скайпа, решил сменить дислакацию и ушел в "розарий" послушать про пейзажную съемку... в общем там так же втирали банальщину, про фильтры, объективы, диафрагму и т.д. и про то, как чувак первые разы ходил со средним форматом в походы, затем задолбался и теперь снимает на цифро-узкарь...

В общем ничего интересного, хотя микрофон работал нормально и можно было ходить вокруг, снимать всякое и за одно слушать... вот наснимал вот таких персонажей:

10. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Студийная фотосъемка на 1-2 часа - это как минимум не серьезно. Так, побаловаться только. Для нормальной фотосессии и 4 часа мало. Я совершенно серьезно. Первый час-полтора-два уходит на мэйк, создание образа. На "поболтать" с моделью, наладить контакт. Следующие час-полтора-два - пристрелочные. Работаем со светом, с моделью. С вероятностью 95% все кадры из этого времени уйдут в корзину. У меня пока исключений не было. В пленочные времена фотографы на этот отрезок съемки даже пленку на заряжали, стреляли "холостыми". И только потом начинает вырисовываться что-то. Бывает лучший кадр снимается по истечении 5-6 часов съемок.
    Так что 1-2 часа - это не серьезно.
    Если интересно просто познакомится с работой со студийным светом - вэлкам в личку: будет помещение, приеду со светом, всё покажу и расскажу ;)

Не, 16-35 на открытых рабочий весьма условно, в отличии от этого дистагончика. Ну а то, что он (дистагон) - скучный по рисунку - это да, но для пейзажной/архитектурной съемки рисунок и не нужен...

11. Ну я не вижу большого смысла в резкости на открытых на таких фокусных. А например с 4 уже вполе резок и дешеовый т20-40.

12. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Тогда зачем 16-35, если устраивает 20-40? (Например Сигма 12-24 юзабельна начиная с f/8-f/9, не ранее)

gapik, я, конечно могу ошибаться (сейчас с рабочего ноута), но что-то как-то мыльно всё, нет? Это 35/1.4?

13. Ну 16-35 все же будет по лучше и не в резкости только дело.
    Другой вопрос, что у меня нет лишних 2k $ за это стекло, по этому сейчас - да - вполне устраивает т20-40.

14. После двух часов крашенья + двух часов пристрелки - неужели модель еще в состоянии на плодотворную работу? :eek:

15. Есть и 35-ка и полтос. А так, я тупа уменьшил, под web снимки специально не адаптировал :rolleyes:

16. Не поверишь, но все только начинается. Даже с профи! Если конечно съемка не для каталога и это не тесты.;)

17. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну не знаю, не знаю... лично меня - 16-35 совершенно "не вставило", вряд ли приглядывался бы, даже если бы стоило в 2-3 раза дешевле.
    Но это для данной ветки злостный офф ))))

Если проф. модель - да, совершенная норма. Если "подружка попросила сфоткать для одноглазиков/контакта" - другое дело, там подход другой: 15 на штукатурку, 15 - на поправить прическу, 20-30 кадров, убедиться, что хоть 1 один ей понравился (про творчество речи не идет) и - вперед на пост-продакшн. На круг минут за 40 можно уложиться :eek: Но речь-то шла про "семинар";)

18. У Сахарова уже заканчивается :'(
    (он сам хвастался)

19. Сань, а ты посмотри сэмплы с никоновского 24/1.4 на открытой ;) Интересные кадры получаются.

Поделиться этой страницей