а на чью я камеру вивима с длинными ногами шириком делал? По ходу снимки на его флэшке остались! А качество линзы хотелось бы посмотреть!
Мои 5 копеек. Началось всё с зажигательного танца кожаных мальчиков. Посмотреть на Яндекс.Фотках Серъёзные дядьки с техникой в первых рядах снимали всё это дело,но кому то был интересно и само выступление. Посмотреть на Яндекс.Фотках Впрочем девочки с 1ками тоже были. Посмотреть на Яндекс.Фотках Тётя Соня как обычно раздавала сувениры. Посмотреть на Яндекс.Фотках Моделей похоже только ТимЛев нашёл,у нас всё попроще. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Мастер-класс по фэшн фотографии от популярного немца,который оказывается любит одним светильником делать шедевры с помощью Хайди Клум Посмотреть на Яндекс.Фотках Интересный монитор-планшет. Посмотреть на Яндекс.Фотках Пелликс-камеры в разборе. Посмотреть на Яндекс.Фотках Фиш на фиш. Посмотреть на Яндекс.Фотках Наше солнце. Посмотреть на Яндекс.Фотках На обратном пути увидел много пожилых людей,играющих в настольные игры в парке.Один даже пытался меня затянуть на партейку в шахматы. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Яндекс.Фотках
Спасибо,Кость!Жду от остальных отчёты,интересна моя рожа с глазом-фишаем и от Саши(Юзуфера) снимки с дистагона.
Поддерживаю! Ундевуд, Сергей, отличные кадры! Свою попробую сегодня вечером выложить ЗЫ: Таджик, кадры с 24/2 у меня
А вот Саше-usufer огромное спасибо,человек заболел и с температурой приехал,что бы нам билеты отдать.Респект и уважуха.
Видимо, надо было на 1-й день ехать... Сегодня всё было более чем уныло. Даже мальчиков в коже не оказалось. Если честно, если бы билет покупался за кровные, а не тётушкины сонины, был бы чрезвычайно разочарован уровнем мастер-классов. Я понимаю, когда такого рода чушь несут за бесплатно (на фотофоруме и т.д.), но когда за либеральные ценности, неслучайным людям... " - Вопросы есть? - Да! Где можно вернуть деньги?" (с) Причем это не единичное наблюдение - все так называемые "мастер-классы" сводились, по большому счету, к 2-м направлениям: 1. Какой я (моя компания) охрененный, все заказывайте/учитесь только у меня. 2. Банальные, прописные истины. Даже Игорь Сахаров, в целом положительно смотревшийся на общем фоне, и тот скатился туда же. Особенно порадовал от него перл: "Знаете почему классическим считается свет сверху вниз под углом 45 град.? Потому что в 14-15 веке, когда еще не было импульсных источников света, фотографам приходилось снимать в замках со светом из окна, а они там расположены довольно высоко, окна в замках..."
net_daemon, да во многом согласен. Уровень материала был довольно низок. С другой стороны это и понятно, более серьезные вещи в 1.5 часа не впихнешь и все они намекали, что более подробно и основательно и многое многое другое - на семинарах. И эта правда, если хочется что то серьезное, то нужно идти на узко-специализированный семинар. Могие из которых растягиваются на несколько дней (а не на 1.5 часа). ПС: Вчера мне понравилось про НЮ, а сегодня про коммерческий репортаж. ПС2: вконце зашел на свадебную съемку, в розарий. Там чел всем показывал как крут видео-свет, а про вопросы жестких теней, пересветов и вообще про световой рисунк, говорил: - "все это фигня, пофиг на тени и пересветы. Он этим не заморачивается. Главное что бы лицо улыбалось и в конце у вас было 3500-4000 кадров
Впечатления 1 дня: Посетил семинар Брушши - Digital Art. Всё услышанное в принципе знал, но семинар понравился - девушка живая, со своеобразной манерой разговора и рассказвала по делу. Рекламы почти не было кроме похвалы NEX-5 которым ей дали поснимать. Ненадолго зашел на семинар по ню - услышал рассказ про то что свет бывает рисующий и контровой, заскучал и ушел. Судя по словам Gapic - зря, видимо потом было интересно. Покрутился на стенде Сони, полапал стёкла. Дождался начала семинара Афанасьева - Бизнес портрет. Семинар отменили "по технической причине", отменил Сахаров вместо сидящего рядом Афанасьева. Уж не знаю почему - хотя версии есть. Семинар перенесли на воскресение - но и в воскресение его вроде не было. Даже если был - купившие билеты на субботу в пролете. Отправился на Автомобильную съёмку. Мужчина рассказывал про то как круто снимать машины в америке и как плохо у нас... как-то так. Рядом в 10 объективов насиловали моделей на мотоцикле. Обещаной дискотеки не было.... не то что бы я туда рвался - но чего ж обещать-то тогда?
2 день: Поздно пришел, жаль. Пропустил "Съёмку на пленере" и "Коммерческий репортаж". Gapic - можешь в нескольких словах рассказать про репортажный семинар? Пошел на Сахарова - "Рекламная съёмка". Скорее понравилось чем нет. Сахаров успел всё - и рассказать пару полезных приемов/правил, и потравить байки, и похвалить себя, и отработать скидку у производителя светового оборудования (не называю, мне они скидки не дают. Семинар Сахарова записал на диктофон почти целиком. Качество не ахти, некоторые вещи без картинок непонятны - но есть и интересные моменты. Если народу интересно - выложу куда-нибудь. Такие дела.
На правах рекламы - все посещенные мною семинары и м/к (речь далеко не только про "День фотографа") по количеству полезной информации на единицу времени конкретно сосут у нашего Таджика
солидарен во многом с предидущими ораторами рад что посетил Ню и репортажную съёмку(два полезных семинара). НЮ - не то что бы много нового, но навёл порядок в голове. Понял главное - побольше практики, хватит теоретизировать. Про репортаж у Александра Света - отлично. Как преподаватель почувствовал, что в начале человек волновался и искал "рельсы" поэтому было много "воды". Потом он на "рельсы" встал и рассказ зацепил - очень много моментов осветил, всё очень чётко и почти каждый совет можно применять тут же. После его семинара думаю у многих глаза горели скорее отснять корпоратив для Газпрома (но он уже постоянный клиент Александра ) Рекламная фотография. Сахаров - интересно, но в целом описал бы фразой: "как можно здорово снимать для рекламы если у вас куча бабла" Свет подвесной с кучей софтов.. Слово Broncolor звучало минимум два раза в минуту(соседи рядом, к середине семинара, начинали уже истерично ржать при каждом упоминании марки).. Технику настраивают ассистенты... Отражатели ассистенты... Снимать только СФ... Клиенту приятно смотреть на себя во время съёмки в мой эппл 30"... И фотошопить я не умею - делают всё ассистенты... Единственный момент экономии "дёшево купил чешскую дымовую машину всего за 8тр."... Вобщем куча рабов и звезда в белом по центру нажимающая кнопку на услужливо поданной ассистентом Мамие... Но нужно отдать должное - у человека отличное чувство цвета и композиции. Проводя параллели: Семинар Сахарова для нас бедных кропо-зеркальщиков, это всёравно, что семинар Шумахера для таксистов из Туапсе. Вторая моя цель была - пощупать стёкла сони, которые не удалось пощупать вчера. Пощупал. У 560й и 580й автофокуса в видео нет - ни-ка-ко-го! Пеликсы рулят P.S. Кто знает как посмотреть видео с новых камер? Что за формат MTS?