1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фейк? Sony DSLR-A8 - новинка разрешением 32,5 мегапикселя

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем sergeant, 13 ноя 2008.

1. А что могут добавить в будущую новую кропнутую модель?
    только без шуток в виде сим карты или диктофона

2. Кропом я назвал APS-C матрицу размером 23.6 x 15.8 мм, у сони они во всех зеркалках кроме А900;)

3. В одном из последних номеров журнала "Foto&Video" было интервью с одним из руководителей Сони, где тот говорил, что нынешняя новая оптика "тянет" не только 24 МП, а вполне готова к 36 МП полнокадровой матрице. Соответственно на повестке дня стоят 18 МП кропнутая камера на замену А700 и 36 МП флагман. Правда, сроки их появления могут быть в условиях нынешнего кризиса весьма неопределенными.

4. так тока на днях проскакивала ведь инфа про а700х - 14 мпх и лв, якобы февраль-март 2009

5. Только пока не понятна степень достоверности этой информации

6. вопрос был ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВИТЬ В КРОПНУТУЮ ТУШКУ... на него отвечаю, добавить можно ЛВ, мегапикселей (это то что обещают), а так еще можно например корекцию БФ/ФФ под разные линзы :)

7. можно еще добавить новый модуль АФ и резинки везде....

8. как что? возможность снимать видео, конечно же!

9. так тока на днях проскакивала ведь инфа про а700х - 14 мпх и лв, якобы февраль-март 2009

Жуть. не надо больше мегапикселей, а то получим такую же фигню как Canon 50D

10. От много мегапиксельности никто ещё не страдал;):D, а вот при малом количестве некоторые страдают:D

11. #31 14 ноя 2008 в 18:13 | Фейк? Sony DSLR-A8 - новинка разрешением 32,5 мегапикселя | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2008
    Вы скачивали полноразерный снимок? ИМХО, сэмпл - супер. на мыльницу никак не похоже. На интерполяцию тоже не похоже.

ps.в ехифе значится 135мм F1,8

Если это так, то дешёвый китайский Sonia рулит. Хочу Sonia!

12. Кадр явно сделан не мыльницей.
    Настораживает, что в exif разные разрешения 7000х4667 и 7999х5333, какое же исходное? Или exif написан в ручную. В моих снимках в обеих случаях одно и тоже значение.
    Exif в текстовом виде прикрепил. Восклицательным знаками указаны другие значение.
    Так где же правда?

13. Если это с экспериментального образца, то в Exif-e могут быть всякие тестовые или отладочные данные (почему нет?).
    Ну и если бы я правил Exif, то уж точно не ошибся, и проверил бы перед выкладыванием :)

14. А может это не ошибка, а кроп? Побробовал изменить эти поля, но не тут то было. Они не изменяемы. Тогда получается что размер матрицы 42,65 мп.;)

15. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не бейте меня ногами (вдруг бред), но позволю выстроить свои предположения.
    Такое ощущение, что Соня решила не занимать репортёрскую нишу, а ориентируется только на студию.
    Тогда можно предположить, что новая камера будет уже не ФФ, а СФ. Возможно --- 60*45, или, что мне почему-то кажется более вероятным, как у S2 --- 30*45.
    Тогда можно выстроить линейку студийных камер камер: 350 --> 900 --> A8.
    А что в Екзифе 135/1.8... Так может заяц и СФ разрешает...

16. Разрешать он может, что угодно, только проблема тут не в разрешении будет. У него рабочий отрезок коротковат - среднеформатное зеркало в него не влезет.

А так да, Цейс - не Минолта, актуальная среднеформатная линейка у него есть.

17. Gorjatschew

Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    О рабочем отрезке как-то не задумался.
    А так да, по нету порылся --- есть и под Hasselblad зайцы. Так что ждёмс.

Бюджетного СФ :)

18. Может быть, это кроп :D

19. #39 17 ноя 2008 в 23:34 | Фейк? Sony DSLR-A8 - новинка разрешением 32,5 мегапикселя | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2008
    Но вы же не думаете что те цейссы, которые под средний формат, у которых ширик 65/2.8 имеет диаметр передней линзы 86 мм - это теже цейссы, что у нас на Альфу идут?

По Вашему, Sony счас запатентует новый байонет, начнет делать новую линейку оптики под СФ? Для чего тогда минолту было покупать?

СФ - это совсем другие стекла, другое покрытие кадра и другой рабочий отрезок, (другая аудитория, другие уровни продаж) Sony этим _имхо_ ни в ближайшем, ни даже в обозримом будущем не займется.

А вот приведет ли первая открытая цифровая среднеформатная платформа от Phase One к чемуто близкому к "бюджетному" - хз. Но и этого еще ждать и ждать.

20. Gorjatschew

Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Естественно, нет. Я просто предположил, как могло появиться такое количество мегапикселей. После критики понял, что погорячился (и узнал кое-что о СФ).
    Но позволю себе предположить ещё такое: может цейсс и будет под СФ, обратносовместимый с существующими камерами через безлинзовый переходник.
    Но думаю, пора заканчивать гадания на кофейной гуще :)

Поделиться этой страницей