1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF FE 24-105mm F4 G OSS Standard Zoom

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Alex Novikov, 25 окт 2017.

1. XXX009, Спасибо за ответ. Уточните пожалуйста исходники были RAW? Тени тянули? А то мне представляется что Вы сняли в RAW, во время проявки вытянули тени, приглушили света, и уже склеивали jpg.

2. Да, конечно же в рав!) Доработка, обработка, склейка. Как любую цифровую фотографию. Что точно делал не помню, но тут только в лайтрум обработка.

MrBlack нравится это.
  3. Еще раз спасибо за ответ. Пейзажи действительно великолепны. Ведь как по учебнику делается - берется фикс (Локсия 21 мм например), камеру с 42 Мпк и получаем картинку пейзажа с запредельной резкозтью. А тут САБЖ и такой замечательный результат. Еще одно очко сабжу!

4. Андрей260370, всегда рад поделиться опытом. Здесь в рубрике "Пейзаж" есть более достойные работы! Есть к чему стремиться и куда расти)

5. Про лошадок и бокешечку:

DSC03098 2.jpg
    Sony A7III + SEL24105. 73mm, 1/125, f5, ISO 100

DSC03104 2.jpg
    Sony A7III + SEL24105. 74mm, 1/100, f5, ISO 100

DSC03139 1.jpg
    Sony A7III + SEL24105. 99mm, 1/200, f4, ISO 100

Бокешечка у него пёстренькая и стрёмненькая. "Провоцирующий" фон лучше по возможности не уводить в размытие. Но объектив резкий, что есть - того не отнять.

Err, A Nikolaevich, maximator и 5 другим нравится это.
  6. Кину. A6x00 + SEL18135 + SEL1018 - лучшее, что создала Sony для путешествий. IMHO.
    24-105 / 4 лучшее, если по какой-то веской причине необходимо тащить с собой полнокадровую коробку.

7. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ездил раньше в путешествия с A6500 + 16-70/4 Z, а потом стал ездить с A7R3 + 24-105/4. Вот смотрю потом долгими зимними вечерами на привезенные фотографии, и глазу гораздо приятнее фото, сделанные на второй набор. А то, что он весит больше, я уже и не вспоминаю ...
    Веская причина?

Sorrento, доктор н, Sibiryak73 и 3 другим нравится это.
  8. Никаких возражений...может быть вы и правы...
    ...только у меня полнокадровая тушка... у меня другого выбора нет...:)

9. Однозначно веская! Я изначально хотел как раз про R как причину написать.
    Но у меня обычная тройка (думаю, если бы была R-ка, кроп бы использовал реже)

10. С такой логикой не грех вспомнить и про rx100 серию)) Но по моей логике, проделав путь в тысячи километров, потратив много денег и дотянувшись рукой до заветной цели, очень даже логично всю эту красоту запечатлить с максимально возможным по бюджету качеством.

Sorrento, KotoPalych и Григорий Шалик нравится это.
  11. #1971 27 авг 2019 в 06:06 | FF FE 24-105mm F4 G OSS Standard Zoom | Страница 99
    Последнее редактирование: 27 авг 2019
    а резкости не добавляли случайно? Такое на боке вылазит когда накручиваю резкость.
    У меня таких явных косяков нет. На Тампоне 28-75 2.8 вот точно не лучше боке.

_DSC9038.jpg _DSC9042.jpg _DSC9077.jpg
    _DSC8996.jpg

b.a.m. и artist нравится это.
  12. Я вообще перешёл со старшей системы Олимпуса, и о весе даже не задумываюсь. Было всё в 2 раза тяжелее и я нормально снимал. ))

13. Перед отпуском взял первый полнокадровый зум.
    Между вариантами Tamron 28-75 и Sony 24-105 на основе анализа соответствующих веток - склонился к стеклу Sony
    В итоге первый же отпуск с одним объективом оправдал все ожидания. Позже будут ещё фотки.

Это на открытой

Доступны полноразмеры

Sorrento, Convoker, A Nikolaevich и 10 другим нравится это.
  14. #1976 2 окт 2019 в 18:26 | FF FE 24-105mm F4 G OSS Standard Zoom | Страница 99
    Последнее редактирование: 3 окт 2019
    А7м2
    C7Bc7SZDXmQ.jpg

RailMan, Lenox и Magadanec нравится это.
  15. Вечерняя прогулка в зоне отдыха

Mazolich, A Nikolaevich и b.a.m. нравится это.
  16. Фото ёжика в жутких условиях. Фонарный столб плюс фонарик своего смартфона. Правда ёж оказался не сильно боязливый. Позировал мне и другим желающим около минуты, затем сгинул в кусты. Чипованная собака тоже была непрочь залесть в фокус нового объектива, в тот момент когда уставала от сна

Convoker, Mazolich, A Nikolaevich и 5 другим нравится это.
  17. Кошки тоже неплохо получаются

1/60 f5.6 54mm ISO500 (A7III)

Convoker, A Nikolaevich, b.a.m. и 6 другим нравится это.
  18. 12 октября Москва, Красная Площадь, Фестиваль "Золотая осень" - концертная площадка, дождь, съёмка одной рукой

Sorrento, доктор н, Flanker и 10 другим нравится это.

Поделиться этой страницей