Если коротко то требуется перефокусировка на разных ФР Вот в этом видео Начиная с 1.02 девушка крутит барабаны и меняется ФР, обратите внимание на задний план, как он дергается при этом Это реальные условия, но для бла-бла-бла с постановочной съемкой пойдет конечно. Вообще обидно, я почи все видео из Китая удалил по этой причине, в основном там всё со смартфона и Гоупро
Тугое кольцо зуммирования не дает четкой плавности процесса? Может приноровиться можно? В моем примере на 6:45 делается это более уверенней и вроде нет такой дергатни, как в принципе и проблем с фокусировкой. Автор даже врагам "проклятым" рекомендует сабж для видео..)))) А по фото какие нюансы? Виньетка на 24 на открытой даже как-то и не кинулась мне в глаза.
Прошивка самая свежая - 01. Если что и исправляли, то внесением изменений в комплектующие. Не зря-же отзывают определённые номера в сервис.
Вот сижу думаю....чтоб не засорять все ветки форума шедеврами может отчетик забабахать с поездки по штатам?
Ребята, планирую к приобретению сабж, покупка будет через почту, т.е. не в магазине рядом с домом(посмотреть, пощупать возможности не будет). Подскажите какие номера серий отзывали по известной проблеме с фокусировкой? Чтоб мне с продавцом заранее это обговорить и узнать какие номера серий у них есть в наличии. Не очень хочется покупать объектив за нннное количество рублей и следом отправлять его снова по почте официалам для конструктивного вмешательства)))(т.к. рядом с домом таких не наблюдается)
Алексей_1, я этот вопрос задавал неделю назад, пару страниц назад мне дали ответ, ссылкой. https://www.sony-club.ru/threads/fe-24-105mm-f4-g-oss-standard-zoom.61015/page-76#post-2176727 Sibiryak73, кмк, в дальнем поле он мыльноват.