В английском интерфейсе это Focus Hold Button, она последняя на второй странице списка настраиваемых кнопок
Коллеги можете поздравить долгая война с жабой закончилась купил сабжик, так как 28-70мм короток для тревела для меня пришлось выбирать между сабжем и 24-240мм жаба шептала купи 24-240мм больше разбег ФР и дешевле в два раза, но я её задушил и очень надеюсь не разочаруюсь в сабже. Как получу посылку объкатаю и отпишусь. Всем хороших фото.
Жаба печально рыдает в углу... ...а с противоположного угла ухмыляется победивший здравый смысл... P.S. Я подозреваю, что первый раз у жабы был нервный срыв, когда вы купили камеру Sony...
Вот интересно, что у меня на обеих этих линзах Sony 24-105 тоже именно в правом верхнем углу была очень сильная виньетка - прямо почти черный угол был, остальные три значительно светлее.
Прогулялся сегодня с сабжиком, но что, очень доволен и камерой и объективом для прогулок для меня то что доктор прописал и размерчик мой. Теперь мой тревел никон д750+ никон 24-120мм ф4 будет оттдыхать дома.
Поснимал бегащую племянницу. А7iii и сабжик прекрасно успевали за бегающим ребенком, но и автопортрет на 105мм.
Привет всем! Собираюсь брать А7- 3. Есть никоновский объектив 24-120 4, Сонька берется под задачу фото и видеосъемка в школах и детсадах. Порекомендуйте что брать- китовый 28-70, Соньку 24-105 4 или адаптер на никон. Какие функции не будут работать через адаптер на никоновском объективе и как будет проходить настройка на резкость при съемке видео(он будет жжужать?). И еще ---что такое родная программа сони для обработки RAW и что такое С1? Я прочитал форум может не внимательно, спасибо за подсказку и советы! Всем удачных кадров и хорошей погоды!
Недавно был перед таким же выбором попробовал 24-120мм через переходник при фотографирование фокусируется нормально, но иногда издает странные звуки пару раз даже выключал камеру и в видео нет автофокуса. Потом купил 28-70мм, но для моего стиля съемки он оказался короток так как снимаю на зум на прогулках, а дома на фиксы и только Сони 24-105мм ф4 попал в десятку.
Хороший объектив, есть счастливчики у которых правый верхний угол не темный? У меня это второй экземпляр и оба с "косой" виньеткой с правым темным углом. 28-70 тоже прекрасен, но такое на него уже не снимаешь
Сергей_Ряб, Если снимаете видео в основном с электронного стабилизатора то бюджетный вариант взять родной sony 28/2 и 85/1,8 для фото. Вариант значительно лучше но и дороже соответственно батисы 25/2 и 85/1.8. Если видео в основном с монопода то 24-105/4 в самый раз будет. но объем труднее будет показать на видео и фото.
Для прогулок для меня пркрасный объектив и портретик и пейзажик и фотоохота всегда пожалуйста, а захотел художественности нацепил фикс и вперед.A7iii