vetersiama, Паша, ты вечно как старуха ворчишь. Точно не все у тебя в порядке.) Как ты живешь, когда у тебя всегда "стакан на половину пуст"??? И свой негатив нам переносишь. Жизнь она всегда заканчивается смертью, но если смотреть трезво на вещи - то между рождением и смертью как раз и лежит самое прекрасное- сама жизнь. Порадуй нас своими карточками. Ну так чтобы джипег без ФШ и сразу "ВАУ!") А то ты только ворчишь. И где семплы- отзыв по Тампону обещанный?
Значит исходный материал (по качеству: резкости, ДД, цвету) позволял допилить карточку до уровня "шедевра"... P.S. Я всегда придерживался мнения, что из го..на конфетку сделать не получится... P.P.S. ...и, вообще..карточки можно (а часто и нужно) обрабатывать, чтобы они приобрели «смотрибельный» вид.. Часто смотрю на какую-нибудь карточку «прямо из камеры», как гордо объявляет автор, и думаю себе : «а что стоило ее слегонца довести в ФШ? Смотрелась бы намного выигрышнее!»... Я не понимаю стремление некоторых фотографов сразу выкладывать, по-сути, сырьё на всеобщее обозрение и, при этом, гордиться тем, что «никакой обработки»... Это, как старуха, гордящаяся своей девственностью всю жизнь...и кому она нужна?
Не понимаю причем тут не все в порядке и ворчание в каждом посте.? Как мое состояние отражается на том , что солнце пережаренно кмк ? И если я знаю много примеров людей которые снимают на кроп и кит и в фш доводят работы до шедевров , где ворчание ? Меня это напрягать стало . Что не напишешь , сразу ворчание. Если все великие художники , баньте аккаунт и не буду ворчать . На тамрон семплы нельзя выкладывать. Отзыв будет на днях. И да. Там тоже будет ворчание.
Расслабься, а то ты еще сильнее всех в депрессию загонишь. И что это за тест, если семплы нельзя выкладывать? Бред. Без единой карточки? В Тамроне совсем с катушек слетели? Или они решили, что 28-75 настолько шедеврален, что фото с него подлежат немедленному засекречиванию " для счастливых потомков"?
Вот я только планирую брать А7m3, а если товарища послушать, то и 28-70 — хрень полная, и 24-105 тоже, и много-много кто ещё. И если первый можно продать с минимальной потерей в цене, то в случае с этим так уже не получится, отсюда и вопросы: "а нужно ли оно мне?". Но придётся копить, похоже (и переходить с ФШ с "позвольте спросить, сударь" на "спасибо за сотрудничество")
Хотели фотки с людьми? Пожалуйста..... Фотки все от пуза, без оглядки на художественность, просто самому было интересно посмотреть что может сабж. Без всякой обработки. Даже не ресайзил, как есть или с небольшим кропом. На некоторых поправлял ББ.
Раз пошла такая пьянка))) Первая конвертация РАВки из ЛР- без единого движения!!!! Все по дефолту!!! Только ресайз до 853 по короткой для форумного загрузчика. Вторая- малось как сказали "похимичил" или "нажарил"))). Но тот же ресайз под 853 по короткой. Из изложенного видно, что сабж очень даже себе стекло. И точно не плохой зум! ИМХО теперь это мое личное))))
Советую всем остыть. Что-то последнее время многие чьё то мнение обязательно должны опровергнуть... причём с эмоциями.
Кстати, по поводу "потянет" ли сабж..... посмотрите пожалуйста на последнюю фотку и фотку, где две девочки с великами стоят. От объекта съемки и дальше обратите внимание на переход из резкости.
Может кто себя узнает.... Зы. повторюсь, на данном этапе все фотки по дефолту, только автоББ и профиль хуэлайт
Потянет-потянет. Офигенское стекло. Реальный шедевратор и уникальный супер универсальный мега архи зум. Успокойтесь только все. Горячие парагвайские кабальеро))))
Кусочек сахарку забыл в пасть бросить Саш, я ж никого ни в чем не убеждаю, просто показываю что снял сабжем. Для моих нужд и запросов в репортаже выше крыши, а уж кому тамрон, а кому джиэм сами решайте. Зы. сначала все просят фотки, а сейчас уже не хотят......
Ну вот с одной стороны боке стремновато местами, а в целом картинка клевая. Девченкам на работе показал, которые не в теме, они говорят УХТЫ! Мне лично переход с нерезкости первого плана нравится, плавненько. ИМХО, на 42мп стекло супер.
Саша, прекрати))) Стремновато))) Это зум с конским разбегом фокусных. 85/1.8 иной раз выдает "стремновато". Именно трешь в боке. А тут все очень не плохо для зума. Ни тебе двоения-чешуи как на старых Сигмах, ни тебе лимонов, глаза выедающих) Все очень не плохо, но учесть нужно что это тревел зум, а не фикс светосильный.
Заметь, я говорю без относительно того что это за объектив. Я про картинку в целом. Если вообще не думать чем снято. Как это делают все люди нормальные))))