KotoPalych, вы не одиноки... На B&H, на Adorama (и т.д.) эта линза «backordered”...тетка не успевает клепать их... P.S. А на этом форуме народ жалуется, что цена - неадекватная... А в остальном мире народ прочухал, что линза годная...и согласился с ценой...
тетка облажалась с этим стеклом) не выдумывайте. Партию отозовали, ифа об этом была. А те счастливчики кому повезло, могут продавать и батисы и GMы)
Мне кажется, что в данном случае не цена неадекватная, а реакция многих российских пользователей. Ну почему цена на многие стекла, многие из которых хуже оптически сабжа даже на графиках, не вызывает таких возбужденных дебатов? Возьмем к примеру: FE 24-240 мм F3.5-6.3 OSS Супертелеобъектив G Master 100-400mm FE 12-24mm F4 G FE 70-200 мм F4 G OSS Список можно и дальше продолжать. От того, что мы его ждали он не должен стоить 50.000...как тамрон.... Еще недавно был у меня четвертый марк, и вернув назад в магазин сигму 24-70 арт, рассматривал 2-ую версию 24-105 как тревел-штатник. И чем больше я про него читал тем мне становилось грустнее. И стоит эта хрень 75.000 рублей кстати. Ради интереса зайдите хотя бы на форум фото.ру и попробуйте найти тему про сабж. Ха!, замучаетесь!!! И это при том, что на том ресурсе сидит 70% кэнонистов и большинство просто молятся на эти ФР. А здесь вам в клубной магазине предлагают сей девайс за нормальные бабки, а вы еще носом крутите.... Ну хотите подождите с годок другой и я вам потом свой подешевке отдам))). Я не защищаю сабж из-за того, что я его купил. В первое время после анонса сам скептически к нему относился, но когда увидел примеры, сделанные прямыми руками, понял что он мне нужен. 1300$ я считаю нормальной ценой....для сони))).
Jurgen, Юра, поздравляю с покупкой! Думаю он тебе понравится! Я свой еще из первой партии успел купить. Мои ожидания от него удовлетворил полностью.
Тётка облажалась с одной партией этого стекла...не выдумывайте...номера линз, с которыми она облажалась (поставщик на ковейер подвел?) тётка опубликовала... Поэтому не повезло только некоторым. P.S. Что-то мне говорит, что пройдёт немного времени и вы его купите... ...уж, больно близко принимаете эту тему к сердцу...держите руку на пульсе... P.P.S. А я свои батисы особенно продать и не стремлюсь..разные стекла...для разного предназначены... У вас Batis 2/25 есть?... ...а вы пытаетесь сейчас вести спор с человеком, у которого есть и то, и другое... «Давайте спорить о вкусе устриц...до слез...до боли...до хрипоты... ...с теми, кто их ел...»(с) Кстати...так и не увидел вашей оценки «найдите 10 различий в картинке» при сравнении сабжа и Batis 2/25... Судя по всему, вы эти картинки должны легко различить... Я, как и обещал, скоро озвучу результаты...
я сказал про батисы, после вашего теста. Там вполне все годно, если полноразмеры не открывать. Но опять же, повторюсь сделайте тоже самое на телефон с хорошей камерой и разницы тоже не будет. Сабж может и куплю, но пока хочу 2.8 на зуме. Мне 4.0 ну совсем не уперлась. Если тамрон будет ужасен, куплю сабж от безвыходности. з.ы. по поводу партии, боюсь не все так радужно,как сказала тетка. Не поверю что продажи сабжа так зашкаливали, что производство не успевает клепать.
Рисунок (начиная с некоторого размера картинки) ясно различим... Если рисунок с двух линз не различим при размерах 1100х760, то, боюсь, что разница в рисунке - гомеопатическая... ...и о ней говорить могут только большие знатоки...я не из них... Вот Шурикен, например, угадал только 33% из них... Значит, сабж по рисунку ему (интуитивно) понравился больше... Я так и знал!!! Наш человек!
Как и следовало ожидать картинки в таком разрешении слабо различимы. Уверен, что на полноразмерах разница будет видна, но не на столько, что бы утверждать о некчёмности зума... Вывод прост - объектив явно удался!
Где вы там вообще находите "рисунок"(на приведенных вами примерах)? Может я конено что-то не понимаю, поправьте меня, но какой рисунок может быть в дальнем поле? Всегда считал что "рисунок" это совокупность зоны резкости, зоны размытия, перехода в нерезкость.
Да...Все,что вы перечислили, тоже к рисунку относится... P.S. В дальнем поле можно посмотреть: контраст, цветопередачу, резкость... P.P.S. Хотите слепой тест на f/4 с небольшого расстояния посмотреть? Участвовать будете? А то мой предыдущий слепой тест особого энтузиазма не вызвал...
Наконец-то я услышал мудрую мысль, с которой я абсолютно согласен... ...и которую тут многим было бы неплохо усвоить... Это - то самое "качество", которое каждый сам определяет для себя...и интуитивно сравнивает с ценой товара (заглядывая в свой собственный карман)... Тут Shurikenn недавно выдал очень верную сентенцию...что-то вроде "если очень нравится, то пофиг сколько стоит"...и он, при этом, был абсолютно прав... Как-то так...
А я все не могу ронять, чтож я обыкался то))) Мне не понравились картинки не с батиса ни с сабжа. Своим размером. Я предположил что цеййс будет контрастнее, но видать ошибся
Все нормально...не вы один... А другой размер сюда и не воткнешь...пока...яндекс-фотки-то накрылись, а в качестве вложения этот форум 35Mb «жыпеги» не принимает... Значит, сабж по контрастности близок (очень?) к цейссу... Мы ж, на самом деле, не знаем, чьи уши из этой линзы торчат...
5 + Наверное старичьё из Минолты, надев кимоно, расстаралась и настрочила линз на любой вкус. © Заяц плюнул на лапы и прилизал ушы: "Пипец Минолте!"
Hunter, призвали старую гвардию подшабашить? Слабо верится...тогда бы "масла" и "воздуха" в снимках было бы больше... P.S. Не спрашивайте меня - что такое "масло" и "воздух"...не смогу ответить... Это - такая штука, в которой разбираются все, но на конкретные вопросы отказываются отвечать... ...другими словами, это называется "качество линзы"...