Да вообще,чем дальше думаю, тем сильнее желание взять сию линзу. Благо иллюзий, как было с 24-70GM, не испытываю. Ценник в фирменом уже приближен к реальному.
почти одинаковая с 24-70/4 на широком конце, у сабжа лишь чуточку лучше. около 3,5 % дисторсии. т.е. достаточно сильная.
https://petapixel.com/2017/12/22/review-sony-gets-right-fe-24-105mm-f-4-g-lens/ Но в тоже время: In fact, with its barrel distortion at 24mm, the field of view is probably more like 22-23mm, and after correction should be very close to 24mm.
Блин, значит я у Корейцев не так понял, что дисторсия 1,7. С одной стороны печально, а с другой... да она у всех не шибко чудесная на таких зумах. Спасибо за тестик, любопытный.
Если открыть ЛР и взять фотку с любого стекла на 24 мм или около того и вручную задавать профили 24-70/4 и 24-105/4, можно заменить, что у сабжа чуть меньше бочкообразность
Если стекло и правда хорошее по всем фокусным, учитывая определенное падение цены - как тревел зум мне был бы скорее незаменим. При наличии в сумке пары фиксов. Идеальный набор вижу примерно так: -24-105 -35/1.4 Самьянг АФ FE -85/1.8 Батис FE -135/1.8 Арт Сигма ( Кенон 135/2) В идеале плюс макрик. Родной уже очень бюджетно стоит. Все сугубо лично. Исходя из цены.
Погляди тест, где ЖД станция в дальнем. Имхо, там 24мм левый край слабже на всех дырках. Так что карма на месте. С чегоб ей пропасть
Ну рекордсмен то по обломам у меня 24-70GM Вопрос в другом. У сабжа эти вещи менее критичны, на мой взгляд. И если к ф8 поле выравнивается, то уже гуд.
Если сравнивать кропнутые обьективы с ФФ обьективами - кропные всегда хуже . Может есть лучше , но мне не встречались . ФФ 24-105 намного лучше чем 18-105 , если сравнивать МТФ .