levap, я не обижаюсь, я смотрю на себя в контексте и делаю выводы из получаемой критики. Фактически мне её негде получить кроме как на фотофоруме. И критика это куда лучше, чем взаимное лайканье. Еда - это не постанова, у меня там горит, тут кипит, тут порезать нужно, успеть сделать фото пока не остыло и съесть. В любом случае фото выше дает понимание о том, что можно получить с рук с данным стеклом. По поводу софта, я разницы принципиальной не заметил. Может быть плохо смотрел. Вот тут софт использовал, фокусное 24мм на всех фотках: https://zen.yandex.ru/media/id/5f9d...anina-s-kartoshkoi-623b9d206c61496f03b7f433?& Вот сегодняшний ножичек. 51мм Ф16 Исо 100 1/250, 400 ДЖ 1/4 - 1/1 сверху стрипом 30120 с сотами
Побыл сегодня "палочником". Стекло в мануале прекрасно фоткает палки на 105 мм. 1/160 без смаза. Забавное времяприпровождение, заниматься таким в будущем, я, конечно, не буду )))))) Вообще, погуляв сегодня с этой стекляшкой, я остался очень доволен.
Alexandrzatochka, загружайте пожалуйста смотрибельные фото. Кликать -увеличивать почтовые марки не совсем удобно.
Alexandrzatochka, не совсем понял в чем достижение, стаб позволяет снимать без смаза и на более длинных выдержках
mlsd, никаких достижений, только отчёт о фактических возможностях. Фотка ветки - это в принципе вообще не достижение.
Забыл уже, когда снимал вспышку с фотоаппарата. Для помещений без нее никак, а для улицы очень выручает против контрового и для моих любимых точечек в зрачках. А так объектив чудесный.
Поснимал на а7м4 с рук. Выдержка 1/100 Ф4. Исо не помню. В общем и целом, понравилась работа стаба. Хотя Ф4 темноват для того помещения. Широкие планы на 35мм. Шире, вроде бы не открывался. https://vk.com/kuhnyainozhi?z=video-211208602_456239044/639fbe6e9777cf5f68/pl_wall_-211208602 Для видео и для репортажки, по моему мнению, сложно придумать что-то универсальнее. Конечно, я бы и на 35 всё отфоткал, но 105 в ростовых портретах очень приятна.
За 2 года не перестаю удивляться универсальности и полезности сабжа Даже вот в предметке отработал на ура просто реклама свечей от just.nnm на Sony Club Камера Sony a7 (ILCE-7) Объектив Sony FE 24-105mm F4 G OSS
Очередное доказательство всеядности сабжа, а вот камера в низком ключе не вывозила по фокусу =( Andrew от just.nnm на Sony Club Камера Sony a7 (ILCE-7) Объектив Sony FE 24-105mm F4 G OSS
Апну тему чтоли =) Зубцы Ай-Петри от just.nnm на Sony Club Камера Sony a7 (ILCE-7) Объектив Sony FE 24-105mm F4 G OSS
Про дружбу сабжа и портрета Olesya от just.nnm на Sony Club Камера Sony a7 (ILCE-7) Объектив Sony FE 24-105mm F4 G OSS
В Хибинах сабжа хватало в 95% случаев. Хибины от just.nnm на Sony Club Камера Sony a7 (ILCE-7) Объектив Sony FE 24-105mm F4 G OSS
Еще Хибины Хибины от just.nnm на Sony Club Камера Sony a7 (ILCE-7) Объектив Sony FE 24-105mm F4 G OSS