Вот тут фотограф делал довольно серьезное сравнение Вопрос стоял так "Какая линза лучше всего раскрывает потенциал A7RIV?" Вот результаты.
В этом списке нет "мест" внутри одной категории. Объективы просто упорядочены по брендам и фокусным расстояниям. Все объективы в категории "Excellent" имеют оценку 4 звезды.
Я это все уже давно смотрел но разница на лицо. Что то на форуме не много встретиш фото с этим объективом в паре с А7Р4 все G мастероми снимают.
Tolianih, мне кажется в РФ ее чаще покупают для проф использования (для хобби дороговато). Профессионалы очень хорошо понимают что они делают. Поэтому они берут себе лучшие линзы под свои задачи. Если посмотреть на страны первого мира, то можно заметить, что А7RIV продается в комплекте с 24-105. Народ активно обсуждает как 24-105 работает с 7RIV (это не единственная тема на этот счет. Гугл находит много подобных).
Вот пару кадров сабжа в связке с А7R4 с легкой коррекцией в Лайтрум: Residential complex "Scarlet Sails" by Dmitry Kovalev, on Flickr ƒ/6.3 43мм ISO 100 1/400 Zhivopisny bridge (Moscow) by Dmitry Kovalev, on Flickr ƒ/8.0 73mm ISO 100 1/800 Съемка с рук, с катера
Сулакский каньон. от just.nnm на Sony Club Камера Sony a7 (ILCE-7) Объектив Sony FE 24-105mm F4 G OSS
Коллеги, принимайте в ряды). Фоток пока не покажу, ибо купил за два часа до выезда в аэропорт, а в путешествие ноут не брал. Может, кому-то помогут мои впечатления. Отлично сбит, ничего не люфтит, зум тугой. Одним пальцем не повернёшь. Зуммирование не беззвучное, плавно не наедешь (минус для видаков). АФ молниеносный и абсолютно тихий. Стаб хороший. Я бы сказал, что не хуже, чем в Canon EF 24-105. Вкупе с матричной стабилизацией работает чуть лучше, чем без нее, что ожидаемо. Резкость отличная на полном кадре (а7м2), что тоже ожидаемо. На кропе (а6400) тоже вполне резок, но окончательный вердикт будет после проявки. Хват кропнутой камеры надо увеличивать, хотя и так терпимо. В планах к 6400 купить блок/клетку/л-брекет. На а7м2 баланс неплохой, хотя клюет, конечно.
с сабжем даже в горах телевик почти не нужен, в 95% сюжетов хватает фокусных Гунибская крепость. Дагестан от just.nnm на Sony Club Камера Sony a7 (ILCE-7) Объектив Sony FE 24-105mm F4 G OSS
холмы вокруг Кисловодска DSC02529 by Sorrento Photographer, on Flickr Sony ILCE-7RM4 FE 24-105mm F4 G OSS
Высокогорное озеро в Тебердинском заповеднике, стекло кайфовое DOMBAY by Dmitry Kovalev, on Flickr Sony ILCE-7RM4 FE 24-105mm F4 G OSS