A7Rm2 FE 24-240mm Ну и что что на втором этаже ну и что что под самоотделку ..зато какой вид из спальни
Снимок красивый, очень понравился. Но мне кажется, не совсем удачное кадрирование. Я бы загнала мордочку в район верхней левой трети кадра и подрезала снимок по грудь. Не факт, что я права... Мой пример кадрирования этого снимка: https://img-fotki.yandex.ru/get/46412/321958690.6/0_1c81f4_97caae78_orig.jpg
А фокус? Ведь снимается не одним кадром. Это самое резкое при фокусировке по центру кадра. Навести на глаза и сдвинуть центр не всегда возможно, животное не будет стоять и позировать как модель. Можно конечно и потом откадрировать, как вы предложили (по правилу "золотого сечения"), но стараюсь выкладывать фото без постобработки. И еще нюанс. Здесь большинство фото заливает на Яндекс. У меня на Flickr, если кликнуть по фото то откроется страничка на Flickr со всей служебной информацией (камера, объектив, exif и т.д.) что на яндекс.фотки нет. Или я не компетентен? Информация по объективу и условиям съемки важна для понимания и "чтения" фото. И еще добавлю. Подрезание снимка по грудь не передает, мне кажется, той напряженности в позе животного , что должна читаться на его "мордочке".
Я только высказала своё мнение, не претендуя на его правильность. В любом случае, обрезанный на снимке хвост и кончики лап с большим пустым пространством в левой части кадра смотрятся, на мой малокомпетентный взгляд, не очень привлекательно, Если не удалось хорошо скомпоновать кадр при съёмке по различным причинам, не грех, как мне кажется, воспользоваться редактором. Для этого он и существует. Кстати, на яндекс-фотках очень легко посмотреть exif.
Индюк. Портрет крупным планом Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO500), Sony LA-EA4 + Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro(300mm f/5.6), 1/320s; RAW
Почему? Кучу кадров теряете шикарных, которые можно бы вытащить в редакторе, но не хочете. По картинке - по-моему, кадрирование Греты удачно. Весь цимес в выражении морды. Я бы еще отрезала справа.