Дашенька (11.09.1997 - 13.12.2013). Самая лучшая кошка на свете. https://www.sonynex.ru/gallery/image/34428-дашенька-710x920/ Снимок сделан в конце ноября 1997 года на плёнку Agfa Color 100 камерой Praktiсa MTL-5B с объективом MC Pentacon auto 1.8/50. Диафрагма при съёмке 1:4. Освещение: вспышка через просветный нейлоновый белый зонт, экран. Негатив переснят камерой Sony NEX-7 с макрообъективом SEL-30M35. Формат файла ARW, конвертация из негатива в позитив и обработка в Photoshop CS6. Финишная обработка и ресайз выполнены в GIMP (Linux).
Кот из новгородского кремля. Живет в Новгородской Областной Филармонии, гуляет по кремлю. Является "хозяином кремля" уже несколько лет=) Очень любим в народе, прохожие постоянно его фоткают и подходят погладить. На этой фотографии он как раз отдыхает на ступеньках филармонии. Под спойлером еще несколько фотографий, которые на мой взгляд неплохи, но из-за технического брака (небольшой промах фокуса) выкладывать так не стал. Кстати сильно заметен промах? nex-3n, юпитер-11
Фотографии в альбоме «Canon 50mm f/1.4 Leica screw LTM L39» kucheryavii2007 на Яндекс.Фотках Canon 50mm f/1.4 Leica screw LTM L39
Дашенька лечит моего сына. В одиннадцатилетнем возрасте сынуля заболел краснухой - подцепил её в школе. Болел очень тяжело, и двое самых трудных для него суток Даша лечила его. Она лежала на нём не поднимаясь, и отказываясь от еды. Только пила воду, и снова ложилась на парнишку. Вот такая была любовь. https://www.sonynex.ru/gallery/image/34524-дашенька-лечит-моего-сына/ Снимок сделан ориентировочно в ноябре 1998 года на плёнку Agfa Color 100 ASA камерой Praktica MTL-5B с объективом MC Pentacon auto 1.8/50. Свет от настенного бра с 60-ваттной лампой накаливания, прикрытой голубой "летающей тарелкой" для снижения интенсивности света ввиду болезни ребёнка. Негатив переснят камерой Sony Alpha NEX-7 с макрообъективом SEL-30M35. Формат файла ARW. Перевод из негативного изображения в позитивное с вычетом маски - в Photoshop CS6. Финишная обработка и ресайз выполнены в GIMP (Linux). Цвет ужасный. Коли его нет, то и вытягивать нечего. Получилось чуть лучше, чем на старом фотоотпечатке с плёнки. Но тут интересен сам факт. Дашенька была уникальной кошкой - преданный и любящий друг, телепат, семейный доктор и экстрасенс. Перефразируя Фридриха Великого, могу сказать так: "Чем больше я вижу людей, тем больше я люблю кошек".