Галка. Герой сердит, но смутился ТТХ: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (APS-C mode)(ISO100), Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro(300mm f/7.1), 1/160s; RAW Этот птах сопровождал меня вдоль "своей" "грядки" (газона у пешеходной дорожки), где я с макриком высматривал какую-нибудь живность. Герой пожадничал, что я слопаю его червяков и изволил топать рядом, следя за мной. И даже попробовал прогнать подальше - см. кадр по ссылке Не ожидал от галки такой ревностной охраны кормовой базы ;-)
Пушистая гусеница по кличке Пафнутий. Тем летом прижился у уличного душа, днем вылезая на улицу и прогуливаясь с удобством по гладким длинным шлангам для полива, протянутым в стриженой траве - личное ноу-хау Пафнутия. А ночью он залезал и грелся внутри душа, там тепло от огромного бойлера. Вся семья уже привыкла к нему, называла про имени и проверяла, всё ли с ним в порядке. А потом он исчез. Мы искали куколку, потом выглядывали бабочку...Но нет, не узнали, наверное... Но через шланги рефлекторно переступали еще до самой осени.
Весенняя пристрелка по рябиникам. Фотоаппарат Sony Alpha NEX-F3 Body Объектив Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 APO Macro DG Minolta A Exif: ISO 200, 300mm, f7.1, 1/400s
Фотоаппарат Sony Alpha NEX-F3 Body Объектив Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 APO Macro DG Minolta A Exif: ISO 200, 300mm, f6,3, 1/125s