1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FastStone Image Viewer 4.7

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем mustik, 29 мар 2011.

1. Т.е привильнее эту галку выключить? А нужный профиль ткнуть для системы в свойствах экрана?!

2. #22 30 мар 2011 в 11:56 | FastStone Image Viewer 4.7 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2011
    Правильней эту галку включить. Безотносительно того, какой профиль установлен в системе для монитора.

Добавлено: просто если бы FS не игнорировал профиль монитора, а сам монитор был бы калиброван, то было бы еще лучше.

3. Смысл? Я сейчас Picasa пользуюсь для просмотра - работает просто пулей, но по мне менее удобно. А если они станут писать программы не на VisualBasic (судя по быстродействию), а на VisualPython (условно) или Scratch - предложите всем пересесть на Itanium?

Если про XnVeiw ничем не лучше, просто немного другой, а с RAW оба кое как копаются. А из минусов по сравнению с XnVeiw не проигрывает видео.

Если про XnVeiw MP (новая ветка развития) - то FastStone показывае RAW (как я понял) нормально, а XnVeiw MP не точно - снижая качество и увеличивая скорость (скорость как у Picasa получается).

4. они и не должны равы показывать, это же не рав конвертер, а просто вьювер. и видео проигрывать тоже им не нужно, для этого есть другие программы.

я просто много лет до этого на линуксе сидел, потом на винду перешел, ну и спросил у знакомого какой-нить вьювер нормальный (чтоб получше стандартного)

ну он мне и сказал что самый норм и популярный - XnView, ну я его и поставил, так и стоит до сих пор)

5. С линукса на винду??? =-O Как же ты докатился до этого? Обычно наоборот переходят и назад уже не возвращаются :-D

Я вот давно все пытаюсь перейти на линукс так чтоб совсем.. но вот пару софтин меня к винде привязывают((

6. ну а я вот вернулся))) просто линкус надоел че-то... по винде соскучился, решил поставить (заодно и лайтрум попробовать)

ну и как-то остался... в принципе я давно уже понял, что могу одинаково комфортно работать в обеих ОС, ибо софт юзаю кроссплатформенный.

да и винда стабильнее

7. #27 30 мар 2011 в 23:58 | FastStone Image Viewer 4.7 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2011
    Да практически всем, в частности, корректным отображением повернутых снимков под семеркой и грамотным автомасштабированием. Под хрюшей не юзал. На мой взгляд, у FS как вьювера есть только один косяк - неполное и неудобное отображение екзифа. В ACDC было удобнее, но я уже туда ни ногой, борьба с глюками под семеркой утомила, хватит нафиг.

8. не замечал проблем в этом плане, ни в ХР ни в 7

9. Поясните суть "грамотности", как то до этого не обращал на это внимание - может тоже пересмотрю свою точку зрения. 3-4 года пользовался FastStone Image Viewer и теперь отказался именно из-за того что она ничем не лучше остальных, а с ARW тормоз жуткий.

10. По поводу удобности..

В полноэкранном режиме отводишь мышь вправо - моментально всплывает exif. Куда уж удобнее?

По поводу полноты exif'a. А чего же еще не хватает? Все самое необходимое показывает. Остальное значения не имеет. А самый полный exif может отобразить только родной конвертер! Все остальные хоть что-то да упустят.

2 пользователям это понравилось.
  11. Ну а я как поставил XnV, так тут же и снес.

Грамотно, это когда картинка масштабируется под размер экрана без обрезки снизу и сверху при портретной ориентации. Обрезка небольшая, но все равно бесит, т.к. никакими настройками масштаба я изменить ситуацию не могу.

Вообще, если бы у меня ACDC не тормозил под W7, я бы и не задумывался о другой смотрелке. Равы тормозят, если захочешь рассмотреть детали. В таком разе лучше пользоваться лайтрумом.

Удобнее, это когда нажимаешь Alt+Enter, и появляется панелька с екзифом, которая не мешает смотреть картинку, т.к. та пропорционально уменьшается. При полноэкранном режиме очень удобно, такой просмотр вместе с гистограммой дает возможность сделать беглый анализ свежесделанного сета на предмет допущенных ошибок. Я первое время с этой целью на зеркалку снимал в рав+джипег для изучения поведения экспоавтоматики камеры и правильности выбора экспопараметров.

12. #32 1 апр 2011 в 09:35 | FastStone Image Viewer 4.7 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2011
    Очень странное понятие удобности)) Ну т.е видимо слушком оно у всех разное.

Смысл листать с все время отображаемым exif'ом? Я его смотрю, только когда какой-то снимок вызывает вопросы.

Посмотрел, отвел мышь обратно и он тут же пропал. Портреты он не загораживает)) А для пейзажей можно сменить монитор на более широкий))

Ну а если по вашему видению удобства, то в FS можно выводить не на полный экран, а на размер окна (Ctrl+Enter), а для вызова exif'a в отдельном окне - I.

Ну а с полнотой экзифа что не так? Какую важную информацию для вас он не выводит?

13. Именно. Только у меня вызывают вопросы почти все снимки

Широкий экран как раз удобен тем, что при просмотре снимка 3:2 все равно остается пустое место, поэтому при выводе екзифа ресайз экранного размера происходит небольшой. Можно настроить ширину панели екзифа так, чтобы ресайза снимка не было вообще, но узкая очень панель получается.

Величину экспокорекции вспышки, в частности.

14. Нуу.. на вкус и запах все маркеры разные))

Это уже придирки)) По мелочам можно придираться бесконечно даже к, казалось бы, совершенному софту. Главное, чтоб функционально соответствовал нашим запросам. А всякие недоресайзы и особенности менюшек это дело привычки и времени. Мне вот сложно забросить софт, к которому привык, хоть и очень быстро осваиваю новый. Очень долго использую их попутно, пока не заброшу старый))

15. Ну да, при всем богатом фунцкионале ACDC я им пользуюсь процентов на 20-30. Но такие вот мелочи все же делают погоду, на что-то иное перестраиваться тяжело, т.к. нужно похерить одну привычку и завести другую, это реально раздражает, мера то вынужденная. Я именно на ФС пересел только потому, что после ACDC он меня раздражает меньше всего.

16. а зачем вообще тогда уходил с ACDC?

17. Так я же написал, под семеркой криво и очень медленно работает, почти как лайтрум, хотя ресурсов для такой программы навалом. Если бы не тормоза, то я бы вообще юзал лайтрум именно как смотрелку, и не парился. А так буду ждать новую Pro-ку, если будет все так же плохо, останусь на FS.

18. 12го числа вышла версия 4.5 )

19. Может по-идиотски будет звучать, но ФастСтоун, при всей своей удобности и адекватности, как-то совсем коряво отображает изображения...Хотя может действительно что-то делаю не так...

20. скриншоты плиз...

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей