Falcon Eyes, Raylab и другой бюджетный свет

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем falconnet, 6 ноя 2009.

1. А под типом ты имеешь в виду что один из них жаропрочный и предполагает использование с постоянным светом?
    Или что один с сотами а второй без?

2. Соты на цветовую температуру не влияют. :D Жаропрочный можно использовать и с галогеном и с импульсом. Ткань там другая, вот и получается разница в температуре. :'(

3. Люди добрые подскажите )

Вобщем собрался добить себе свет еще одним фальконом DE-300B, возникли вопросы

Купить в Москве я так понимаю лучше в fe-foto.ru ?

Если брать к ней портретную тарелку (Таджик пропиарил :)), какого лучше размера брать? Учитывая что свет от нее в меру жесткий, я так понимаю что правило "чем больше тем лучше" может не действовать? Второй момент, вычитал в нете, что тарелку с достаточным успехом может заменить софтбокс примерно такогоже размера - правда ли?

4. JSeven, у меня тарелка диаметром 41см. Свет она даёт более жесткий, чем софт.
    Хотя, надо признать, чаще пользуюсь стрипом и шторками с молочно-белым фильтром (с сотами и без на стандартном рефлекторе).

5. Я заказал себе тарелку 42см с 2 разными сотами и накидкой ) позже может возьму 55 для сравнения.

6. А где брали?
    fe-foto ? я там не видел тарелок с сотами и накидкой

7. В Питере соты на тарелку продаются. Про накидку впервые слышу. Насколько понимаю - это что-то типа полупрозрачной ткани на морду, как у софта.

Попробуйте тарелку без сот, собственно, нужны они, чтобы уменьшить свет и сделать его более концентрированным. Не факт, что оно понадобится в таком виде.

8. Ок спасибо за советы.

Просто думаю, брать ли 41 или 56 сантиметровую (следующую по размеру, на 2 тыри дороже которая при этом)

Или взять октобокс на 60 )

9. Я заказал из Америки такой набор. Еще ортобокс 95 и стрип небольшой.

JSeven, если деньги позволяют бери 56, но соты тоже возьми к ней.

10. #31 24 мар 2010 в 22:33 | Falcon Eyes, Raylab и другой бюджетный свет | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2010
    Ghost, кстати да, с Америки тоже вариант.
    Уже вроде завелся на пейпале, тоже надо учиться :)

А откуда заказывали если не секрет?

зы. Заказал, для начала решил пока без тарелки (октобокс с сотами) поснимаю попробую понять, а вот если еще чтото брать буду то мб буду тогда уж буду заказывать.

зы2. По телефону заказывал, не знаю какой там октобокс, а ну как вдруг жаропрочный :eek: а софт имеющийся будет обычным :'( тьфутьфутьфу

Поделиться этой страницей