1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Falcon 800mm f/8.0 ED

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем o( '_' )o, 25 сен 2010.

1. Видел такое в продаже за 3000р только под маркой SOLIGOR 500/8 под Nikon, подержал в руках, штука жутко легкая для такого фокусного и размеров, как пластик :) на вид вполне клевый... как снимает не пробовал...

2. Как фотографируется таким устройством?

И подскажите, что за переходник байонета с креплением для штатива?

3. очень плохо фотографируется, лучше даже сказать - никак... :) объектив просто никакой, убрал его подальше с глаз, чтобы не вызывал желание выбросить...

крепление для штатива это простое кольцо 65mm для объектива Canon, одетое на переходник T2-Nex

4. Грустно...

Спасибо за ответ.

5. Приветствую... Добренького всем времени суток... Случилось так, что сначала попользовался сим девайсом (у меня SAMYANG 800mm f8),а уже потом почитал сию темку.... Так.... С Mescalero не соглашусь в принципе, частности и в целом.... Брал себе как-раз из-за большой апертуры - мне нужно для фотографирования удаленных (70-100 м) объектов со штатива... ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН данным объективом.... Сбственно , что хотел - то и получил.... Плюс, необременительное (не фанатею на столько, чтоб не спать всю ночь - так... чисто побаловаться...) астрофото...

6. Кстати.... По сути сей объектив - телескоп системы Максутова-Касегрена.... К чему клоню - из-за зеркально линзовой системы - чтоб получить хорошие фотки нужно данный объектив термостатировать (выдержать при "температуре съемке") как минимум 20-30 минут - это на всех астрофорумах написанно...

7. Чтоб не быть голословным постараюсь выложить свои фото данным объективом.... Если вдруг, кто подскажет, как сюда выкладывать, то примерчики выложу гораздо быстрее... :) ))))

8. Заведите себе почту на Янедксе, если нету. Откроется автоматически раздел "мои фотки". Грузите туда, выбирая нужныуй размер. А сюда в посты вторую ссылку из-под фото копи-пастом. Это самы простый и качественны способ.

2 пользователям это понравилось.
  9. Спасибо, что оживили данную тему, с нетерпением жду ваши работы! =)

10. Всем здоровенько. Собственно вот.... Фотки сделанные с помощью объектива SAMYANG 800mm f8.0 (ну... кроме самой первой - та с телефона...). Сами фотографии AS IS - КАК ЕСТЬ - без обработки, ресайза или чего-нибудь подобного - сразу с карты памяти фотика...

Сами девайсы: Штатив, фотик и объектив:

«Собственно девайсы...» на Яндекс.Фотках

Съемка удаленного объекта SAMYANG-ом 800mm f8.0:

«Съемка объекта Самянгом...» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/enuj/view/560312/

http://fotki.yandex.ru/users/enuj/view/560320/

Тот же объект съемки целиком с того же места и в то же самое время объективом SEL-1855:

«Объект для примера съемки.» на Яндекс.Фотках

Луна. В момент съемки солнце еще не зашло за горизонт:

«Луна... Солнце еще не зашло за горизонт...» на Яндекс.Фотках

Луна. Съемка велась с фокусировкой через листья деревьев. Солнце во время съемки только-только зашло:

«Луна. Солне еще не село. Фокус через листья деревьев...» на Яндекс.Фотках

Луна. Ночь . Полнолуние. Съемка с установкой мультизонной экспозиции. Режим Р. Остальное по дефолту/автомату:

«Луна. Ночь. Мультизонная экспозиция...» на Яндекс.Фотках

Луна. Ночь . Полнолуние. Съемка с установкой экспозиции по центральной точке. Режим Р. Остальное по дефолту/автомату:

«Луна. Ночь. Экспозиция по центральной точке.» на Яндекс.Фотках

Лун... Неее ;) ))... Ночь. Светильник в метрах 10 от места съемки...

«Лу... Неее ;) ))... Ночь. Светильник в метрах в 10 от места съемки...» на Яндекс.Фотках

Съемка Тульского ОТРПЦ из окна офиса напротив (Тула, Скуратоская д.118)... До башни метров 300-500.:

«Съемка Тульского ОТРПЦ из окна офиса напротив (Тула, Скуратоская д.118)... Метров 300-500...» на Яндекс.Фотках

«Съемка Тульского ОТРПЦ из окна офиса напротив (Тула, Скуратоская д.118)... Метров 300-500...» на Яндекс.Фотках

Летало тут над Тулой... Съемка с рук ISO6400...:

«Летало тут над Тулой... Съемка с рук ISO6400...» на Яндекс.Фотках

11. имхо деньги потрачены зря, резкости нет к сожалению...

12. Прошу по конкретней. На каких снимках Вам, уважаемый Populous кажется, что не хватает резкости?

13. И с какого перепугу Вы решили, что деньги выброшенны зря??? Лично я использую данный объектив в работе - мне необходимо снимать качество монтажа антен сотовой связи и скажем так -МЕНЯ БОЛЕЕ ЧЕМ КАЧЕСТВО И ЧЕТКОСТЬ УСТРАИВАЕТ... Если вдруг сможете порекомендовать подобный инструмент с подобными характеристиками ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ (8000 руб) - буду искрене благодарен... Если же Вы привыкли снимать на гораздо более дорогой опике с подобным фокусным расстоянием с оптическим стабилизатором изображения, автофокусом и просветлением тыщ за 600-900, то искренне за Вас рад, но не более того...

14. Напишу даже более прямо - не нравиться - не снимайте.... Я как раз и высказался и выложил примеры фото, чтоб все заинтересованные стороны могли решить для себя сами нужен/не нужен, нравиться/не нравиться им данный объектив. Лично мне - он нравиться, Вам - нет, другим - не знаю....

15. #75 8 авг 2012 в 02:08 | Falcon 800mm f/8.0 ED | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2012
    С учетом небольших расстояний, с которых сделаны снимки антенн на крыше, не трудно сделать вывод, о котором Вам уже написали. Этот объектив сливает даже Змею (ЗМ5А), про линзовые стёкла (без зеркал) молчу вообще. Дело не в бюджете, а в стекле. Зря обижаетесь. На тех снимках, где Вы пишите метров 300-500, максимум 200 метров.

16. Соглашусь, что девайс "звезд с неба не хватает" и резкость даже у того же чисто линзового Samyang 650-1300 (за 12500 руб) на голову выше, но.... Брал то, что было в прайсах... Искать, ждать или специально, где заказывать ЗМ5А или что-либо другое не было ни времени, ни желания... Нужно было по принципу "здесь и сейчас"... Как уже писал - меня данный объектив устраивает более чем... И вложенные деньги он отбил, на данный момент, уже 9 раз....

17. #77 8 авг 2012 в 02:29 | Falcon 800mm f/8.0 ED | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2012
    Отлично, коли Вы заимели инструмент, подходящий для задачи. Здесь же мы заморачиваемся "типа художественной" съёмкой. Попробуйте снять ворону, метров с 20-ти этим стеклом и всё сразу поймёте. Ещё раз, без обид. Подобрали инструмент под задачу - честь Вам и хвала. Немногим это дано, если честно (если задача нестандартная).

4 пользователям это понравилось.
  18. не увидел ничего, что изменило бы мое мнение об объективе... то что задачи для съемки у людей могут быть разные, это совсем другое дело... я своим тоже запросто могу с балкона "пошпионить" - номера автомобилей очень удаленных достаточно читаемы получаются, всякие рекламные щиты и вывески, не различимые не вооруженным глазом... только мне это не нужно, потому и объектив не использую...

19. Месье знает толк в извращениях)

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей