Видел такое в продаже за 3000р только под маркой SOLIGOR 500/8 под Nikon, подержал в руках, штука жутко легкая для такого фокусного и размеров, как пластик на вид вполне клевый... как снимает не пробовал...
Как фотографируется таким устройством? И подскажите, что за переходник байонета с креплением для штатива?
очень плохо фотографируется, лучше даже сказать - никак... объектив просто никакой, убрал его подальше с глаз, чтобы не вызывал желание выбросить... крепление для штатива это простое кольцо 65mm для объектива Canon, одетое на переходник T2-Nex
Приветствую... Добренького всем времени суток... Случилось так, что сначала попользовался сим девайсом (у меня SAMYANG 800mm f8),а уже потом почитал сию темку.... Так.... С Mescalero не соглашусь в принципе, частности и в целом.... Брал себе как-раз из-за большой апертуры - мне нужно для фотографирования удаленных (70-100 м) объектов со штатива... ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН данным объективом.... Сбственно , что хотел - то и получил.... Плюс, необременительное (не фанатею на столько, чтоб не спать всю ночь - так... чисто побаловаться...) астрофото...
Кстати.... По сути сей объектив - телескоп системы Максутова-Касегрена.... К чему клоню - из-за зеркально линзовой системы - чтоб получить хорошие фотки нужно данный объектив термостатировать (выдержать при "температуре съемке") как минимум 20-30 минут - это на всех астрофорумах написанно...
Чтоб не быть голословным постараюсь выложить свои фото данным объективом.... Если вдруг, кто подскажет, как сюда выкладывать, то примерчики выложу гораздо быстрее... ))))
Заведите себе почту на Янедксе, если нету. Откроется автоматически раздел "мои фотки". Грузите туда, выбирая нужныуй размер. А сюда в посты вторую ссылку из-под фото копи-пастом. Это самы простый и качественны способ.
Всем здоровенько. Собственно вот.... Фотки сделанные с помощью объектива SAMYANG 800mm f8.0 (ну... кроме самой первой - та с телефона...). Сами фотографии AS IS - КАК ЕСТЬ - без обработки, ресайза или чего-нибудь подобного - сразу с карты памяти фотика... Сами девайсы: Штатив, фотик и объектив: «Собственно девайсы...» на Яндекс.Фотках Съемка удаленного объекта SAMYANG-ом 800mm f8.0: «Съемка объекта Самянгом...» на Яндекс.Фотках http://fotki.yandex.ru/users/enuj/view/560312/ http://fotki.yandex.ru/users/enuj/view/560320/ Тот же объект съемки целиком с того же места и в то же самое время объективом SEL-1855: «Объект для примера съемки.» на Яндекс.Фотках Луна. В момент съемки солнце еще не зашло за горизонт: «Луна... Солнце еще не зашло за горизонт...» на Яндекс.Фотках Луна. Съемка велась с фокусировкой через листья деревьев. Солнце во время съемки только-только зашло: «Луна. Солне еще не село. Фокус через листья деревьев...» на Яндекс.Фотках Луна. Ночь . Полнолуние. Съемка с установкой мультизонной экспозиции. Режим Р. Остальное по дефолту/автомату: «Луна. Ночь. Мультизонная экспозиция...» на Яндекс.Фотках Луна. Ночь . Полнолуние. Съемка с установкой экспозиции по центральной точке. Режим Р. Остальное по дефолту/автомату: «Луна. Ночь. Экспозиция по центральной точке.» на Яндекс.Фотках Лун... Неее ))... Ночь. Светильник в метрах 10 от места съемки... «Лу... Неее ))... Ночь. Светильник в метрах в 10 от места съемки...» на Яндекс.Фотках Съемка Тульского ОТРПЦ из окна офиса напротив (Тула, Скуратоская д.118)... До башни метров 300-500.: «Съемка Тульского ОТРПЦ из окна офиса напротив (Тула, Скуратоская д.118)... Метров 300-500...» на Яндекс.Фотках «Съемка Тульского ОТРПЦ из окна офиса напротив (Тула, Скуратоская д.118)... Метров 300-500...» на Яндекс.Фотках Летало тут над Тулой... Съемка с рук ISO6400...: «Летало тут над Тулой... Съемка с рук ISO6400...» на Яндекс.Фотках
И с какого перепугу Вы решили, что деньги выброшенны зря??? Лично я использую данный объектив в работе - мне необходимо снимать качество монтажа антен сотовой связи и скажем так -МЕНЯ БОЛЕЕ ЧЕМ КАЧЕСТВО И ЧЕТКОСТЬ УСТРАИВАЕТ... Если вдруг сможете порекомендовать подобный инструмент с подобными характеристиками ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ (8000 руб) - буду искрене благодарен... Если же Вы привыкли снимать на гораздо более дорогой опике с подобным фокусным расстоянием с оптическим стабилизатором изображения, автофокусом и просветлением тыщ за 600-900, то искренне за Вас рад, но не более того...
Напишу даже более прямо - не нравиться - не снимайте.... Я как раз и высказался и выложил примеры фото, чтоб все заинтересованные стороны могли решить для себя сами нужен/не нужен, нравиться/не нравиться им данный объектив. Лично мне - он нравиться, Вам - нет, другим - не знаю....
С учетом небольших расстояний, с которых сделаны снимки антенн на крыше, не трудно сделать вывод, о котором Вам уже написали. Этот объектив сливает даже Змею (ЗМ5А), про линзовые стёкла (без зеркал) молчу вообще. Дело не в бюджете, а в стекле. Зря обижаетесь. На тех снимках, где Вы пишите метров 300-500, максимум 200 метров.
Соглашусь, что девайс "звезд с неба не хватает" и резкость даже у того же чисто линзового Samyang 650-1300 (за 12500 руб) на голову выше, но.... Брал то, что было в прайсах... Искать, ждать или специально, где заказывать ЗМ5А или что-либо другое не было ни времени, ни желания... Нужно было по принципу "здесь и сейчас"... Как уже писал - меня данный объектив устраивает более чем... И вложенные деньги он отбил, на данный момент, уже 9 раз....
Отлично, коли Вы заимели инструмент, подходящий для задачи. Здесь же мы заморачиваемся "типа художественной" съёмкой. Попробуйте снять ворону, метров с 20-ти этим стеклом и всё сразу поймёте. Ещё раз, без обид. Подобрали инструмент под задачу - честь Вам и хвала. Немногим это дано, если честно (если задача нестандартная).
не увидел ничего, что изменило бы мое мнение об объективе... то что задачи для съемки у людей могут быть разные, это совсем другое дело... я своим тоже запросто могу с балкона "пошпионить" - номера автомобилей очень удаленных достаточно читаемы получаются, всякие рекламные щиты и вывески, не различимые не вооруженным глазом... только мне это не нужно, потому и объектив не использую...