Неужели только у меня сто тридцать пятая элька? Без вспышки, F2.8 чтобы хотя бы полсцены было в РИП. Но "экшн".. Выдержки и 1\200 мало [more]
Ну сколько можно уже говорить, не более трёх фото в сообщении!!! Правило введено два месяца назад, буду просто выписывать по 10 баллов и никаких больше предупреждений!
Станислав, 1000 пардонов за задержку, просто давно в ветку не заходил. - улица, дневное освещение, приоритет диафрагмы, поджатые и сильно поджатые - процента три не больше. - в студии, если ближайшее время что-то будет расскажу, но там я думаю в тех-же пределах. - по сумеркам и ночи, пока статистики нет. Да и погоды то же
Не парные кадры и обработка чуть разная. Гуляли с внучкой и учились фотографировать трубами 70-200\2.8. Пару кадров для лучшего понимания разницы снял и сабжем. Один Tamron SP 70-200mm f/2.8 Di VC USD c баяном Кэнон (A009E) второй 135\2L оба на открытой. Хотя по -хорошему в обоих случаях следовало бы прикрыть на стоп- два... Но.. так доходчивее.
С 135 конечно картинка интереснее - обьемнее. Но в то же время, тамрон вроде не так пестрит и выше резкозть.
Это обучение внучки - как не надо делать. Но характеристики стекла тем не менее видны. Аналогичные с Минолтовской ББТ на нормальных для этого случая дырках в соответствующей ветке.
А если сравнить Кенон 100/2 и Минолту 100/2. Что скажете? Минолта выдает потрясающую картинку. Несмотря на ХА. У Кенона сколько искал в инете фото- такой красоты не увидел к сожалению.
Canon изначально дает чуть более "воздушную" картинку, а Minolta более "влажную". Чтобы их уравнять (сделать максимально похожими), обычно достаточно при съемке на Canon увести экспокоррекцию в -0.3, а у Минолта соответственнов в +0.3. Останутся малозаметные детали. Сanon EF 100/2 имеет, кстати, тоже отличную родословную.
По просьбе Даниила (Magadanec) сделал сегодня РАВки с Сanon 100/2. РАВки переслал заказчику, выкладываю камерный Jpeg все снято на F2 и -0.3eV, профиль Standart/Adobe RGB) от лицевого до 2/3, позировала сестра Мария. Шел небольшой снежок, поэтому на первых кадрах видны снежинки на стекле.
Еще несколько фоток с сегодняшнего фототеста Canon 100/2@Sony a7II@Metabones 4. Выложу сразу, а то потом не найду ...
Всё.... Решено, пойду покупать сотку. Для меня идеальный вариант по ФР, цене, размеру. Если даже не научусь снимать портреты, то хоть продать можно с минимальными потерями.
Уже писАл в соседней ветке, повторюсь, что в качестве тревел пары Canon 100/2 очень хорошо дополняется Canon 35/2 IS (именно версия со стабом), присмотритесь тоже.