andreybs, ну sonyalpharumors тоже как-то сильно много хотят - мол автофокус будет как у А9 или похожим... Что-то я за тётей соней не заметил таких щедрот...
Наоборот, ей проще все унифицировать. И это как раз Соневский стиль. Если сенсор будет тот же, что в А9, то проц поставят от A7M2. Скорость фокусировки будет как в А9, а частота кадров как в А7М2. Все логично.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определиться. Я занимаюсь фотографией любительски, но довольно долго. Снимаю детей, природу, животных, отпуск до последнего времени были зеркальные кропы от Canon, к ним достаточно обычный любительский набор - 10-18, 50, 70-300. Люблю, чтобы задний план был на портретах в хлам, гладкую нешумную картинку (что на кропе возможно только на низких ISO), умею обрабатывать фотографии, снимаю в raw только. Хочу переходить на полный кадр. Вот только уговорила себя, что мне нужна беззеркалка, и именно Сони, успела продать всё под кроп (что, вероятно, глупо и поспешно, но как есть), имею на руках 2000 примерно. Мне обязательно нужен телевик, и я не пойму, что можно прикрутить к Соньке дешевле, чем родной 70-300 за 1000 евро. Впрочем, телевик в отпуск можно и в прокат взять. Есть смысл прикручивать что-то подешевле через переходник? И что? Планирую сначала взять body и 50 1.8, я обожаю снимать фиксом. Сейчас цены на простую 7II очень упали, у нас тут стоит ровно 1000, но и упали они на A7RII, за 1600 евро можно взять. Вот и мой вопрос. После зеркалки простая 7-2 довольно неспешная, и автофокус, и скорость затвора. Будет ли оправдана прибавка к стоимости до R-ки в скорости и совершенстве автофокуса (об остальных плюшках, как то 4K, более точная и светочувствительная матрица, лучший ЭВИ я начитана). Для детей хватит? Я понимаю, что в принципе, любителю 7RII излишняя, камера заточена для портретов и пейзажей, и что стекла там нужны хорошие, но это со временем. Я бы тройку взяла, она бы точно подошла для всего, но одна тушка стоит 2300, дорого, выбираю из того, что подходит в бюджет.
Не, ну 6D mark 2, конечно, у меня запасной вариант, но он тут всего на сотню дешевле A7R2. А они изначально были в несравнимых ценовых категориях. Проблема в том, что Canon мне надоел, нравится мне сонькина картинка очень. Update. Цели пересмотрены, финансы уговорены. Куплен A7 III.