Есть идея переделать камеру SONY a900 под байонет Nikon

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Santer, 13 май 2011.

1. Да, я так и думал. Легко гнётся, не пробовали?

2. А зачем вам A900, с вашим-то пристрастием к мануальным линзам?
    A850 будет за глаза и дешевле.

3. Причинно-следственной связи напрочь в вопросе не вижу. Но а если серьёзно, я буду ещё долго думать, что за камеру выбрать на будущее. Проект переделки Sony под Nikon отдельно от этих мыслей движется :)

4. Разница между 5 к/с и 3 к/с.

С ручнофокусныи стеклами быстро-быстро стрелять все равно бессмысленно.

5. По моему пейзажному опыту скорострельность иногда бывает нелишней, а главное видоискатель. Вот за что основные деньги. Пентапризма другая.

6. Та же самая, судя по всему. :)

От вас пейзажи часто убегают? :-О

7. По чему "всему"? Парт-намберы разные, да и не могут они быть одинаковыми.

Юмор понял :) Но, в любом, случае бывают динамичные сюжеты, которые хочется снять, а как раз с учётом мануала брать скорострельностью - что-то да попадает - это если дыра прилично открыта. Или просто на море, к примеру, волны поснимать.. или самолёты, тут уж зажимаешь дырку и в путь. Скорострельность не лишняя штука.

8. Партнамбер и должен быть другой. Но если судить по объяснениям человека из Сони, там вся разница — в качестве обработке боковых поверхностей, которые ни на что не влияют.

А я вообще подозреваю, что туда либо легкий брак идет, либо они на самом деле совершенно одинаковые. Вполне возможно, что проще и дешевле делать одинаковые призмы, чем два разных типа.

9. Парт-намберы A900 и A850 отличаются всего в нескольких местах спецификации, пентапризма, кольцо байонета и ещё что-то.. Да не суть, что там они намудрили.

У никона, к примеру, похожие ситуации с D700 и D3, так вот, в первую ещё вспышку вмонтировали, а в D3 - всё, пентапризма всё место занимает. А разница тоже в 2% казалось бы.. А вообще, это флуд уже попёр :)))

10. да легко, только вот ее туда сюда лучше не гнуть много раз) есть вариант другой, не ровно ставить объектив, а чуть провернуть его, там как раз есть пустое место на байонете и штырек не будет мешать) из минусов, шкала расстояний будет сбоку

11. Это хорошо, что отгибается несложно! Байонет можно будет ставить каждые 60 градусов, но я не думаю, что это поможет - объектив при установке ещё же вращается на угол, а не просто заходит, поэтому думается всё равно какие-то объективы будут цеплять, а может и все. В любом случае, это же будет не адаптер, а накладной байонет. В том плане, не ставить-снимать туда-сюда.

12. Ну тоже верно. Когда прийдет байонет от а900? интересно сравнить его по размерам с 700ым, но фактически они должны быть идентичны

13. Думаю, что не идентичны. Даже у А850 и 900 отличаются. Там главное отличие у них у всех из-за того, что камеры сони через жопу спроектированы, другого слова не могу найти. Кольцо байонета замыкает "пирог" размерной цепочки большинства элементов зеркальной шахты. Мне кольцо было нужно, когда я рассматривал вариант делать заменяемое дистанционное кольцо, полностью повторяющее оригинальное и на него крепить готовый байонет от какой-нить никоновской камеры. Но это геморно, и далеко не каждый на такое решится. Поэтому потом всё-таки разработал накладной байонет на родной, чтобы камеру вообще не разбирать и подходил ко всем соням. Вот только изготовить проблематично пока, но ничего, добью эту тему :)

14. #74 28 июн 2011 в 19:22 | Есть идея переделать камеру SONY a900 под байонет Nikon | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2011
    могу прислать фото снятного кольца. для внешнего сравнения
    кстати вытащить поводок диафрагмы еще проще чем сгибать его. откручиваешь 6 балтов байонета, вынимаешь байонетное кольцо и вот этот поводок просто лежит между 3мя пластиковыми колесами, ничем не закрепленный. если интересно могу выложить фото, для меня вот на время убрать его более проще чем гнуть

15. У меня пока нет кольца A900. Поэтому сравнивать не с чем

16. #76 1 июл 2011 в 14:08 | Есть идея переделать камеру SONY a900 под байонет Nikon | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2011
    Пришло кольцо A900. Ситуация даже хуже чем я думал с задней части, повторить такое очень дорого и геморно выйдет :) Так что пока я так и буду искать возможность изготовить накладной байонет Nikon на существующее байонетное кольцо SONY, чем городить обычное по сути дистанционное кольцо на замену сонивского байонета с такой сложной задней геометрией, ещё и разной у разных камер, скорей всего. Неоправданно дорого и геморройно получится.

17. Интересно будет посмотреть, насколько популярна эта затея окажется в сообществе никонистов. :)
    Д3х - знатная камера, но дорогая. А тут... И парк мануальных объективов Никона - огромен.

ПС
    А пейзажи у Вас суперские!

18. Юрий, ну в первую очередь делаешь конечно же для себя, иначе просто не пошёл бы на те вложения, которые уже сделал в немалом объёме как умственные, так и финансовые. Очень было много ложных и промежуточных путей, которые привели к "золотой середине" в конструкции байонета. К слову сказать, у меня сейчас большинство оптики, которой снимаю это не никон, а пересаженная на никон, потому что в любом случае есть ещё F4.

Но, думается, если всё получится, то найдутся и ещё энтузиасты попробовать Nikon на Sony. А за пейзажи - спасибо, львиная доля "красоты" - обработка, надеюсь с тётей соней её станет намного меньше. Да и не профи я пока в пейзажах и обработке, так, постоянные "пробы пера"

19. В данный момент пробные образцы байонета изготовлены, которые позволяют утверждать, что после небольшой корректировки можно будет говорить с создании механически полностью работоспособного байонета и выпускать их небольшой партией. Байонеты выполнены из качественной легированной корозионно-стойкой стали со всеми необходимыми допусками и отклонениями, которые позволяют гарантировать положение бесконечности устанавливаемых объективов. Вот такие вот планы...

Предполагается установка большинства лёгких и средних по весу мануальных Nikkor Ai, Ai-S, non-Ai, Tokina for Nikon, Zeiss ZF, Voigtlander SL for Nikon, а также переделанных Leica R и прочих объективов с хвостовиками Nikon F на ВСЕ камеры SONY A-серии, имеющие режим съёмки без объектива. Установка чипованных мануальных и автофокусных объективов пока под большим вопросом, т.к. есть вероятность, что контактный блок будет цеплять внутренние элементы камеры. Со стороны самой камеры потребуется небольшая доработка без разборки - отогнуть немного язычок кольца привода диафрагмы в камере. Думается, это крайне малые болезненные ощущения для камеры, за что потом она будет щедро вознаграждена со стороны старейшего и признанного производителя оптики :)

Поделиться этой страницей