Причинно-следственной связи напрочь в вопросе не вижу. Но а если серьёзно, я буду ещё долго думать, что за камеру выбрать на будущее. Проект переделки Sony под Nikon отдельно от этих мыслей движется
По моему пейзажному опыту скорострельность иногда бывает нелишней, а главное видоискатель. Вот за что основные деньги. Пентапризма другая.
По чему "всему"? Парт-намберы разные, да и не могут они быть одинаковыми. Юмор понял Но, в любом, случае бывают динамичные сюжеты, которые хочется снять, а как раз с учётом мануала брать скорострельностью - что-то да попадает - это если дыра прилично открыта. Или просто на море, к примеру, волны поснимать.. или самолёты, тут уж зажимаешь дырку и в путь. Скорострельность не лишняя штука.
Партнамбер и должен быть другой. Но если судить по объяснениям человека из Сони, там вся разница — в качестве обработке боковых поверхностей, которые ни на что не влияют. А я вообще подозреваю, что туда либо легкий брак идет, либо они на самом деле совершенно одинаковые. Вполне возможно, что проще и дешевле делать одинаковые призмы, чем два разных типа.
Парт-намберы A900 и A850 отличаются всего в нескольких местах спецификации, пентапризма, кольцо байонета и ещё что-то.. Да не суть, что там они намудрили. У никона, к примеру, похожие ситуации с D700 и D3, так вот, в первую ещё вспышку вмонтировали, а в D3 - всё, пентапризма всё место занимает. А разница тоже в 2% казалось бы.. А вообще, это флуд уже попёр ))
да легко, только вот ее туда сюда лучше не гнуть много раз) есть вариант другой, не ровно ставить объектив, а чуть провернуть его, там как раз есть пустое место на байонете и штырек не будет мешать) из минусов, шкала расстояний будет сбоку
Это хорошо, что отгибается несложно! Байонет можно будет ставить каждые 60 градусов, но я не думаю, что это поможет - объектив при установке ещё же вращается на угол, а не просто заходит, поэтому думается всё равно какие-то объективы будут цеплять, а может и все. В любом случае, это же будет не адаптер, а накладной байонет. В том плане, не ставить-снимать туда-сюда.
Ну тоже верно. Когда прийдет байонет от а900? интересно сравнить его по размерам с 700ым, но фактически они должны быть идентичны
Думаю, что не идентичны. Даже у А850 и 900 отличаются. Там главное отличие у них у всех из-за того, что камеры сони через жопу спроектированы, другого слова не могу найти. Кольцо байонета замыкает "пирог" размерной цепочки большинства элементов зеркальной шахты. Мне кольцо было нужно, когда я рассматривал вариант делать заменяемое дистанционное кольцо, полностью повторяющее оригинальное и на него крепить готовый байонет от какой-нить никоновской камеры. Но это геморно, и далеко не каждый на такое решится. Поэтому потом всё-таки разработал накладной байонет на родной, чтобы камеру вообще не разбирать и подходил ко всем соням. Вот только изготовить проблематично пока, но ничего, добью эту тему
могу прислать фото снятного кольца. для внешнего сравнения кстати вытащить поводок диафрагмы еще проще чем сгибать его. откручиваешь 6 балтов байонета, вынимаешь байонетное кольцо и вот этот поводок просто лежит между 3мя пластиковыми колесами, ничем не закрепленный. если интересно могу выложить фото, для меня вот на время убрать его более проще чем гнуть
Пришло кольцо A900. Ситуация даже хуже чем я думал с задней части, повторить такое очень дорого и геморно выйдет Так что пока я так и буду искать возможность изготовить накладной байонет Nikon на существующее байонетное кольцо SONY, чем городить обычное по сути дистанционное кольцо на замену сонивского байонета с такой сложной задней геометрией, ещё и разной у разных камер, скорей всего. Неоправданно дорого и геморройно получится.
Интересно будет посмотреть, насколько популярна эта затея окажется в сообществе никонистов. Д3х - знатная камера, но дорогая. А тут... И парк мануальных объективов Никона - огромен. ПС А пейзажи у Вас суперские!
Юрий, ну в первую очередь делаешь конечно же для себя, иначе просто не пошёл бы на те вложения, которые уже сделал в немалом объёме как умственные, так и финансовые. Очень было много ложных и промежуточных путей, которые привели к "золотой середине" в конструкции байонета. К слову сказать, у меня сейчас большинство оптики, которой снимаю это не никон, а пересаженная на никон, потому что в любом случае есть ещё F4. Но, думается, если всё получится, то найдутся и ещё энтузиасты попробовать Nikon на Sony. А за пейзажи - спасибо, львиная доля "красоты" - обработка, надеюсь с тётей соней её станет намного меньше. Да и не профи я пока в пейзажах и обработке, так, постоянные "пробы пера"
В данный момент пробные образцы байонета изготовлены, которые позволяют утверждать, что после небольшой корректировки можно будет говорить с создании механически полностью работоспособного байонета и выпускать их небольшой партией. Байонеты выполнены из качественной легированной корозионно-стойкой стали со всеми необходимыми допусками и отклонениями, которые позволяют гарантировать положение бесконечности устанавливаемых объективов. Вот такие вот планы... Предполагается установка большинства лёгких и средних по весу мануальных Nikkor Ai, Ai-S, non-Ai, Tokina for Nikon, Zeiss ZF, Voigtlander SL for Nikon, а также переделанных Leica R и прочих объективов с хвостовиками Nikon F на ВСЕ камеры SONY A-серии, имеющие режим съёмки без объектива. Установка чипованных мануальных и автофокусных объективов пока под большим вопросом, т.к. есть вероятность, что контактный блок будет цеплять внутренние элементы камеры. Со стороны самой камеры потребуется небольшая доработка без разборки - отогнуть немного язычок кольца привода диафрагмы в камере. Думается, это крайне малые болезненные ощущения для камеры, за что потом она будет щедро вознаграждена со стороны старейшего и признанного производителя оптики