1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Есть идея переделать камеру SONY a900 под байонет Nikon

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Santer, 13 май 2011.

1. Я заказал уже кольцо от A900. А может так сложится, что удастся всё-таки сделать доработку без внятия байонета с камеры. У меня 2 варианта в разработке.

2. Разработка подошла к концу, и по всей видимости в итоге будет накладное кольцо байонета Nikon на кольцо камеры SONY. На 3 винта из 6-ти, крепящих кольцо сонивское. Таким образом, снятия кольца SONY и разборки камеры не потребуется вообще. Может только потребоваться немного отогнуть язычок кольца привода диафрагмы, но это можно сделать и без разборки. Благодаря такому решению кольцо должно подойти практически ко всем камерам сони, но зато придётся полностью вытачивать байонет никон, заимствовать с камеры не получится. Кольцо будет из хорошей легированной стали, не боящейся коррозии.

3. Может кто-либо подтвердить по своей камере A850 или A900 вот эти размеры? (а возможно и по любой другой альфе). Наружный диаметр кольца байонета и посадочный диаметр крепёжных винтов:
    http://s005.radikal.ru/i209/1105/15/cbd138559974.png

4. завтра постараюсь найти штангенциркуль и померять.

5. пока ищу где сделать, чертежи давно готовы. Хочется универсальное кольцо сделать на все SONY накладное. Но оно достаточно сложное и точное. Если не найду варианты, то буду делать составное на базе готового байонета Nikon, но этот вариант требует разборки камеры. Такие вот пока дела

6. Здравствуйте, наткнулся на вашу тему, очень заинтересован в таком же кольце только на а700) возможно совмесная работа? был опыт полной пересадки байонета никон на старую а100

7. так же имеется несколько а700 под разбор, на которых можно проводить опыты

8. Santer

Как там продвигаются Ваши работы?
    Удалось ли сделать кольцо-накладку?

9. #52 21 июн 2011 в 19:01 | Есть идея переделать камеру SONY a900 под байонет Nikon | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2011
    Пока я ищу где изготовить, теоретически будет подходить ко всем альфам. Такая задумка, чтобы камеру не разбирать вообще и любой человек смог адаптировать с наличием нескольких отвёрток и рук. Заказывать буду есс-но не один экземпляр, чтобы они золотыми не вышли. Байонет сони а900 скоро мне уже придёт. Камера пока не требуется. Спасибо за предложение, камера будет нужна позже, когда будут готовы переходные кольца.

10. В итоге объективы цепляли поводок привода диафрагмы в камере? Или всё без проблем ставилось?

11. да я из камеры вытрез все лишнее, мешать уже нечему было) вообще я не думаю что он мешать будет

12. Я вот хочу реализовать не вытряхивая. Возможно, придётся лишь отогнуть язычок поводка диафрагмы, и по моим расчётам тогда будут ставиться все Ai, Ai-S и non-Ai объективы никон и сторонние фойхты SL, Цейссы ZF, токины, косины в исполнении Nikon Ai и лейка, пересаженная на Nikon

13. У меня есть несколько объективов с Киева и я делал следующее: Покупал переходник Сони/М42. Снимал байонет Н с объектива. Делал прокладку 1 мм. Обтачивал переходник Сони по диаметру, сверлил отверстия под крепление винтами. Получил 4 обектива Киев с байонетом Сони. Могут быть с одуванчиком. Естественно, если байонет с объектива не снимается, такой способ невозможен. Байонеты Никон могут быть спокойно поставлены обратно.

14. Через leitax.com вы уже можете поставить на sony практически все Nikon Ai-S, Zeiss ZF и Фойхт SLII. У меня зачада несколько другая

15. В принципе, то же самое, что делал я. Только слегка дороже :). Что хотите сделать вы - я понял. Один переходник без снятия байонетов с никоновских объективов. Интересно будет посмотреть :).

16. посмотрел, правда будет мешать, придетсья отгибать на пару милиметров вниз

Поделиться этой страницей