Профкамеру они никогда не сделают. Ту, которую сделают — будет: а) иметь одну кнопку "спуск" и больше никаких настроек; б) камера будет ловить зайцев против света, а саппорт Apple будет вешать лапшу, мол, вы неправильно её держите, как было с камерой iPhone. Прецендендты были см. Quicktake. К счастью, у них ничего не вышло. Говорю "к счастью" потому что дурь за Apple охотно повторяют другие производители, видя в этом прогресс и свою выгоду, а пользователи от этого страдают. Кстати, эти камеры Apple не сама делала, а заказывала у Kodak и Fuji. Вообще говоря, Apple не умеет конкурировать, не умеет "держать удар". Они могут только что-то революционное выпустить и быстро занять нишу, а как только на их поляну подтягиваются серъезные игроки — сразу сдуваются и заводят песни про то, что этот рынок им стал не интересен, про эпоху пост-PC и прочие бла-бла-бла. Примеры: Apple Quicktake, Apple Newton, Xserve, Apple iPod Hi-Fi speaker system. …Но фанаты Apple будут переходить на любую камеру Apple, ибо не мозгами и рациональными доводами выбирают, а эмоциями. Вот на этот самый Quicktake сегодня гораздо легче найти покупателя, чем на какую-нибудь допотопную цифрокамеру Kodak или Casio. Не, в сад эти бликующие глянцевые мониторы. В остальном +1 к Вашему мнению. Да это не самое страшное и главное для меня, например. Не всем мегамощь нужна. Вот жизненный цикл машины — цена (после 5 лет они только iTunes обновляют, критические заплатки пофиг, изменения летнего времени пофиг, свежего браузера или flash-плеера не будет). Новый Мак лучше нового PC с Windows, а через 2—3 года хуже, ибо модернизации не подлежит, Эпплом не поддерживается, надо срочно продавать. Далее, возможности кастомизации под индивидуальные потребности пользователя — цена. Тут опять жесть. Степень адекватности российского сервиса и наличия у нас актуальных конфигураций яблочных продуктов — цена. Снова жесть. Не, я в принципе понимаю, что есть процент довольных Эпплом, что не всем ограничения мешают. Я вполне допускаю залоченную под производителя бизнес-модель как, например, Xbox или Плейстейшн или дешёвые струйники с дорогими своими расходниками. Но, блин, тогда продавайте свой залоченный под себя продукт почти по себестоимости и не надо цокать языком и втирать всем что это универсальное и лучшее на рынке решение.
Буга-га, для Java заплатки на Мак не нужны что ли? Для встроенного Bind, для Apache не нужны? В QuckTime что, уязвимостей не бывало обнаружено? А как насчёт SSH? Mac OS X 10.3, год выпуска 2003, современного браузера нет. Windows XP, год выпуска 2001, уже в этом году вышли релизы Chrome, Opera, Firefox. Главное чтобы всё работало, кто ж спорит.
Я работаю Final Сut меня всё устраивает, всё о чем вы пишите меня не волнует. Вот Рейд на Тандерболт дорог, вот это плохо. Виндоуз - досвидания.
Алаверды. Мне нужен браузер, который может открывать самые обычные современные сайты, чтоб вот здесь на форуме общаться с Вами, плюс Фотошоп с более-менее современным ACR для RAW, плюс родная программа-драйвер Nikon Coolscan. По прихоти Купертино сегодня это невозможно на Macintosh. И чего я с новым Маком и Мac OS X делать буду?! Почему сегодня это осталось возможным только на PC под Windows? Не, натурально клоуны: выкинули Розетту и рады, выкинули слот расширения из ноутбуков оставив один SD-слот и рады, от собственного навязанного FireWire отказываются, от CD/DVD привода отказываются. Пусть теперь не удивляются, что продажи iMac сокращаются на 700 тыс. шт. ежегодно, MacPro снят с продаж в Европе, а акции падают в цене. Ради какого прогресса стоит вот так своими пользователями разбрасываться при том, что доля Маков на рынке не растёт? Ну, туда им и дорога…
Хром отлично работает на МАК. Проблем с отображением форума нет. Сафари также подходит. Равы обрабатываю в Лайтрум. Версия на РС работает хуже. SD слот на новых моделям появился. На моем АйМак21 которому более 2-х лет он есть , как есть и ДВД. Никогда не видел смысла покупать самое новое по большим ценам.
На PowerPC Маки современных браузеров уже нет давно. Mac OS X 10.6 — последняя, что мне подходит из-за наличия Розетты. В своё время не купил, а сейчас эту версию не продают, на новое железо она не встанет. PowerBook мой с PCMCIA слотом. Поставил туда CF кард-ридер, очень удобно. Купил MacBookPro 2.2 ГГц с OS X10.5.2 кажись, в 2009-м дело было — не понравился он мне, племяннику отдал, а сам остался со старым. Сейчас вот решил на Винду переходить для фото/иллюстративной работы и планшет какой-нибудь возьму. У мамы ноут на Винде - нормально, нет ни каких проблем со стабильностью и вирусами. Комп это не то, что надо как-то любить или по особому к нему эмоционально относиться. IMHO, такая же железка как телек или холодильник.
Перенес посты по выбору монитора с соответствующую тему: http://sony-club.ru/showthread.php?t=62887&page=7
У меня стоит на двух ядрах и на пс и на МАК. На ПС все тормозит жутко. Причем оперативка полностью не загружается. Обновил на МАК до версии 4.1. Проблем нет.
ну вот видите , ничего общего с реальностью не имеет. на мак мини у моего друга с i5 + 6 гб оперативы лайтрум тормозит адски, у меня на основном компе на амд 955 + 12 гб оперативы все летает. пакетно обрабатывает в разы быстрее. поэтому сказки из разряда "под мак все идет значительно лучше" оставьте для поклонников этой марки. там все тоже самое и более того, тормозит не меньше а местами и значительно больше.
Вы читать умеете? Я работаю на двух компах и сравниваю. При одинаковых условиях - ПС на винде тормозит. Оперативку он даже не загружает на 100%, все дело в ОС и в скорости сохранения на винт
Ноут с ВИНДАМИ потребовал обновления винды и завис, отдан специалисту. Вот специально не ставил обновления и черт дернул. Идите вы в ... со своими форточками. Могу только на память: Винт 7200, проц i3, У мака простой 2 коре дуо и винт 5400. Я работаю со звуком и с видео на МАК. Я сравниваю даже при равном железе с Виндой. Ма МАК обработка звука проходит в разы быстрее. Я работал с ВЕГАСОМ и перешел на Final Cut. Нет бесконечных обращений не пойми куда, при обработке тяжелого часового файла с переходами и доп графикой в них. Программа под Виндой зависала стабильно. У мак не таких проблем. мне удалось загрузить его пару раз под завязку но вылетает пир этом не вся система целиком, а только перезагружается одна программа, виновница
это специально так сделано, на маке программа это отдельная коробка. а в винде программа это осминог, который а все держится в системе.
гы, как же всё таки зудит у яблокофобов... не успокоятся никак =) Купите кремик и помажте, где зудит. Не нравится Эппл - пройдите мимо, так нет, давай демагогию разводить, причем очень часто безосновательную, вычитанную у других таких же фобов. И вот только не надо песен петь про крутые самопальные компы за 20т.р. ... собранные на коленке... Типа айда все в "формозу" (или куда там сейчас в Москве (про другие города не в курсах), ах да, на савелу) за дешевыми желязяками. Уж сколько компов на прошлой работе пересобирал, ну никак хорошую машину для работы дешевле 1500$ не соберешь. ПРо айфотик - большинству народу нужен фотик с одной кнопкой и одним режимом "суперинтеллект-телепат". Кстати, у Сони такой Айфотик+ уже есть - режим на тушке. Чего и как делает не понятно, но круто, у меня знакомая сразу в этот режим переключила, даже инструкцию не открывала. Так что Айфотик точно будет нарасхват. Главное, чтоб белый, аккуратненький, с ретиной и с аппстором. Кстати, тоже прикупил бы такой, как второй =)
Да у Вас такая же фобия, только наоборот. Сами же демагогию разводите. И кто сказал, что супер машину можно собрать за 20т.р. Можно не отвечать. Это риторический вопрос. Кто этим занимается об этом всё знает.
Taurus.A, да нет у меня фобии, у меня дома полная толерантность: Dell, Toshiba и iPad-ы)) Фобия у меня только на разговоры про то, какой плохой этот Эппл... ну в этой ветке и прочел