ни как скачать не могу на работе оборвалось, сейчас обрывается. слил.ру - очень кислый портал. вас не затруднит перелить на sendspace.com или ifolder.ru?
Если только завтра на работе когда буду... у меня дома сейчас через сотовый модем - анриел перекачивать...
Не может новое стекло, по цене меньше 24-70 быть лучше его. Ты чего? реально в это веришь? Ладно, вопросов больше не имею ПС: Есть миллион причин, почему оно может быть лучше и стоить меньше, ага? И второе... я про цену ничего не говорил. Если бы сигма на 70мм была лучше L на этих самых 70мм, то ее бы покупали, даже если бы она стоила дороже, ага? (вспомни про полтосы и разницу в цене между сигмой и всеми остальными...) Ну и уж третье... Не надо переводить стрелки на цену. Ты сказал прямо: У кенона тоже самое, и кенонисты не плачут, а типа довольны. Меня это не устраивает. Я не доволен. И мне положить на цену. Мне нужны хар-ки. А они ничем от 20-летней не отличаются. Понимаешь, такими темпами, ни одно новое стекло не будет лучше старого, а стоить будет сравнимо или больше (просто сигма не имеет такого шильдика как "Canon" и "L" что бы цену повысить, а то бы повысила - не сомневайся )/// Про цену и качество. Я сначало смотрю на качество, и если качество устраивает, затем на цену. И прикидываю, стоит ли мне переплатить 500$ за резкость на 70мм на 2.8 или нет, или буду довольствоваться рабочими f4... Нужно мне качество L или нет, нужен мне родной объектив или нет... И в конце концов, смогу ли я продать этот объектив через пол года или нет, и сколько я потеряю на этом. Если качество (или сопутствующие параметры) не устраивают, я даже и на цену смотреть не буду... Еще раз. Фирма Сигма не смогла сделать объектив лучше, чем у конкурента 20-летней давности. То, что она предложила его за меньшии деньги - молодец. Но мне этого мало, потаму как я чувствую, что я покупаю старье, и потом я ее не продам, если что. И с таким разбросом качества.... ну его нафиг.
Заяц - это здорово... Но заяц - это дорого! А что не так с количеством? На фото ру же есть вроде Если уж у нас на сахалине есть, то у вас сам бог велел Я это стекло умудрился даже в Алматы найти, кто знает тот поймёт как там с байонет А стёклами
пока - по тем отзывам что я вижу ИХМО не стоит эта сигма своих денег ШУ - нет, в качестве штатника/репортажника - недостаточно резок, для портретов - банка лучше... За что платить столько? Тогда уж ИХМО м28-70Ж будет лучшей альтернативой (про перелицованный тамрон я вообще промолчу).
Да м28-70ж будет лучшей альтернативой,сам такой искал.Но найти в отличном состоянии,очень и очень проблематично.
Если для тебя бабки не вопрос - бери Цейс 24-70, в чем проблема-то? Если ты смотришь на Сигму значит бабки вопрос, или тебе просто потролить на форуме хочется - опредились. Делать вид, что мы умнее тети Сони, тети Сигмы умеют все. Советчиков навыпускать дешевые ФФ и хорошие дешевые стекла - до хрена, только к реальности это не имеет никакого отношения. В каждой такой фирме сидит не по одному маркетологу и менеджеру, которые выдают своим инженерным отделам ТЗ: сделать стекло такого-то качества и по такой-то цене. Сигма может сделать сделать объектив лучше оптически и по конструктиву, чем Л-ки. А сколько они будит стоить и кто их будет покупать? Cтоить будет дохера и покупать их никто не будет. Поэтому и выпускает сигма, то что может быть востребовано на рынке. Чуть хуже и чуть дешевле Л.
Я тут грешным делом решил поменять свой 28-70G на Сигму.После теста Сигмы понял,что погорячился.Если и менять G,то только на Цейсс.
спору нет, шило на мыло, мне то оно проще, у меня G небыло, потребность в штатнике была, а старикан вобщем то несколько не соответствует моим потребностям... Вот и была думка, купить эту сигму или искать G не шибко убитый...
А вот ещё одна тема для обсуждения: одна знакомая с а350 посмотрела на мою сигму и чо то загорелось ей ))) Так вот, прошу аргументированно высказаться по поводу замены бебицейса на сигму, за и против Спасибо
вот щас придёт подруга, и посмотрим кто кого Обещать тестовых фоток не буду, т.к. в сравнении будет учавствовать ром
аргументированный ответ: Если знакомая "загорелась", то лучше ей остыть... Решения нельза принимать в состоянии - "Загорелась". Менять цейза на сигму,- сомнительная выгода (получаем большую светосилу по диаппазону, который реально уже чем у зайца, и скажем так нелучшую в сравнении с Зайцем картинку). Если знакомая не фанатка портретов на открытой, то лучше ей продолжать работу с Зайцем. Плюсов данной сигмы перед зайцем я не вижу. Скорость и точность АФ ... - (объективно скорость почти та же (в таком промежутке и шестерни неплохо справляются, это же не банка), точность (зависит очень от конкретной тушки и линзы)). Минусов - нужен хороший фильтр (дорогой с просветлением хорошим) что бы не задушить сам объектив. да и немаленький он вовсе для дамы.
Проблема в том, что у нас в городе уже месяц, практически беспрерывно, дождь идёт :'( А сейчас вечер уже, стемнело, ничего у них на улице не получится
Из увиденного для себя смысла менять бэбицейсс на эту Сигму не нашел, хотя давно уже хочется чего-то более светлого и полнокадрового. К тому же картинка с Цейсса нравится всё же несколько больше, как-то она по плотнее, по благороднее что ли. Ну и самое главное, размеры Сигмы явно не стоят того качества. которое она выдает. Думаю подруга только на огромные размеры и клюнула Вы просто дайте ей её поносить денек, быстро остынет и добрыми словами вспомнит свой компактненький бэбик
Ну что сказать? вот 2 кропа 100%, ФР 50 F8 Сигмо: бебицейс: всё остально публиковать мне уже просто лень Избегая вопросов, сражу скажу, на всех схожих ФР и диафрагмах сигма заруливала зайца, зайцу сильно не хватало детализации, ну это ещё Рулер выяснил Но что верно - покупать сигму в ДОПОЛНЕНИЕ к зайцу смысла нет вообще...
Вобщем сигма заруливает ))) Цейс продаётся )))) Да и по мне, еслиб стоял выбор бебицейс или сигма, то я бы выбрал сигму