1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Еще раз о цвете и цветокоррекции!

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Spirit129, 29 ноя 2010.

1. А Вы все же попробуйте обработать кадры в RAW. Тоже так же по началу думал как Вы.

2. Вы наверное снова меня не совсем поняли. Я давно уже работаю с RAW и начинал ее изучение вот с этой статьи:
    http://www.statusfoto.ru/index.php?...rticle&id=14:usesacr&catid=1:lessons&Itemid=2

3. Я как раз этот формат и использую. Впорос у меня просто был в отношении сравнения инструментов при конвертации и соответственно пост-обработки.

4. ды, я уже совсем ничего не понимаю, как человек давно работающий с РАВ, может писать такое:

5. Little_boo, так я же ответил так по причине Вашего же утверждения:

6. Я канешна дико извиняюсь, но где там про JPEG?

7. #27 2 дек 2010 в 17:23 | Еще раз о цвете и цветокоррекции! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2010
    А вот это все не о jpege было сказано??:
    Цитата:
    Сообщение от Spirit129
    Вы же прекрасно понимаете что шарп в ACR сам по себе не очень хорош в отношении эффективности его применения

Сообщение от Little_boo: е-мае, как же все в ФШ шарпят, а для вас он не очень хорош?

Затрагивая ACR, я затрагивал вопрос об иснтрументах, применяемых к RAW-файлу в сравнени с интсрументами, которые в дальнейшем используются для работы с jpeg в ФШ. И вопрос был лишь в том, кто-что использует на том или ином этапе работы с файлом. Ведь ту же резкость можно повышать как с помощью ACR, работая с сырым файлом, так и с помощью фильтра Unsharpen Mask в ФШ при работе уже с jpeg-вариантом.
    Little_boo, за все ссылки спасибо, кое-что выцепил для себя.

8. Конечно же нет.

Вот тут, в связи обработки в ФШ и JPEG как формата, главная Ваша ошибка и сидит. Нет её, этой связи.

9. Тогда если Вы меня поняли (или все же не поняли?) как я должен был изложить свой вопрос?

10. Эмм... Я не понял, я должен Вам рассказывать, что Вы должны были спросить? Ну так не знаю я - вопросы то не у меня. :)

11. Хорошо, Vuk! ) Давайте свернем всю эту вышеизложенную словесную мишанину, так как до истины нам уже не докопаться! ) А за ответы и внимание к вопросу - спасибо!

12. У вас все равно каша в голове, если вы откроете в ФШ через ACR РАВ-файл, то вовсе не с жпегом будете работать. jpg - формат изображения, с жатием и 8-бит на цветовой канал. А вы можете конвертнуть РАВ в 16-бит, и сохранять потом как 16-тибный TIFF. Т.е. названия форматов тут абсолютно не причем, в ФШ вы работаете с изображением, а не с РАВ, жпг или тифом.

А какие именно инструменты использовать сразу, а какие потом - это каждый решает для себя сам. Допустим мой знакомый, который профессионал в подготовке журналов к печати, свои фотки любит шарпить именно в конвертере. Если вам шарп конвертера почему-то не нравится, мы можете делать это другими инструментами в ФШ.

13. Ну, я вот, то, что дальнейшей обработки в шопе не подразумевает, не мудрствуя шарплю в конвертере. Если же требуется обработка, то в конвертере шарп - на ноль и все делается потом в шопе.

14. Ну вот господа, Вы наконец меня поняли! Эти ответы я и хотел услышать! Little_Boo, каши как раз нет, возможно я не совсем корректно выстроил свою терминологию, оперируя на Ваш взгляд совершенно исключающими друг друга понятиями, но главное - что ответ я на свой вопрос получил. Еще раз спасибо.

15.  

16. А почему Вы все время ссылаетесь на профессионала как своего знакомого?
    Хотите поднять свой авторитет за его счет?
    Покажите его фото и не одну, а много - ведь он профи. Никакие типа копирайт не принимаются. Налепите водянку хоть на 30% все равно тему увидим. Давай профи.

Поделиться этой страницей