Купил переходник на http://gfotostore.ru/?hash=product/290 качество хорошее работает автофокус, стабилизатор, диафрагма у меня nex5 фокусировка по пятну, покупал для canon 50 1,4 и 85 1,8 85 1,8 работает от F2 т к в нексе 5 нет значения 1,8, а есть 1,7 canon 50 1.4 работает во всем диапазоне самое интересное фронт бэк - отсутствуют canon 24-105 как работает понравилось меньше, но на нексе к нему интереса нет, т к он слишком велик для некса в общем девайс за 4р очень порадовал
Также приобрел в гфото на некс-5. Для Кэнон 16-35 2.8. Все работает хорошо, но автофокус всё же немного медлителен. Может кто подскажет как его (автофокус) вообще отключить, так как изменение положения переключателя af/mf на объективе ни к чему не приводит, а аналогичный пункт в меню фотоаппарата не доступен.
обновился модельный ряд переходников до версий III появились переходники с поддержкой Sony a7II интересно, есть ли настоящие владельцы этих девайсов, думаю приобрести. Хотел посоветоваться.
invoron, у меня есть EOS-NEX III Кратко: 1) не любит телевики - чем больше фокусное тем выше рост ошибок - с фокусными ДО 200 мм проблем не наблюдается. 2) переключатель Fn-Nor ну ооочень нежный. 3) с управлением диафрагмой работает безупречно. 4) ВНИМАНИЕ - НЕ работает с камерами первого и второго поколений (у меня на Nex-3 и Nex-C3 не завелся). Камера у меня Sony A7 (ILCE-7) Пробовал этот адаптер на оптике Sigma 120-400 Tokina 400/5.6 Canon EF135/2 Tamron 150-600 Sigma ART 35/1.4 Как уже писал не любит большие фокусные. Даже на телезумах пока фокусное небольшое (примерно до 200-250 мм) - работает отшлично. А как приближаешься к 400 то начинает елозить взад-вперед. Кстати с Сигмой АРТ работает ну вообще безупречно. Ощущение родной FE линзы. И по скорости работы и по полному отсутсвию ошибок фокусировки. Фокусируется мгновенно. Полнейшая взаимоинтеграция.