А! И ещё. Никто не пробовал гонять через переходник мануальные стёкла, но с подтверждением автофокуса? Тот же Цейс 50мм EF. Подтверждение автофокуса срабатывает?
Вот оно как. Про speed booster читал, но так и не понял, нужен ли он мне. Надо ещё почитать. Спасибо за оперативный ответ.
Не буду долго ходить вокруг да около, вчера залез на aliexpress и наткнулся на вот это http://www.aliexpress.com/item/Cu3-Black-Auto-Mount-Adapter-EF-NEX-for-Sony-NEX-Series-Cameras-EF-EF-S/1241580463.html потом на форуме и тему нашёл. теперь вопрос, камера некс 5р, цель - через переходник зацепить кэнон 100/2 usm или 85/1,8, чтобы был автофокус и управление диафрагмой. Будет работать? Давно уже лелею мечту у 100/2, родной минолтовский чрезвычайно дорог, цена 25000-30000р, тут выходит переходник 4000-5000 и линза 10000, про 85ку вообще молчу, на нашей системе нет аналога
Вопрос будут ли какие нибудь автофокусные переходники управлять диафрагмой старых обьективов на кэнон, выпущеных до 2000г, на цифровых тушках они работают, кроме измениния диафрагмы - выдает error. Как бы спросить у продавцов ебея, аккаунта нет. Идет выбор заказывать или АФ переходник или ручной переходник с диафрагмой....или просто китайский бустер) Самодел управления диафрагмой http://www.ixbt.com/digimage/canonautosonyl.shtml Автономное использование объективов Canon EOS. Но тоже не понятно может он закрывать диафрагму у старых, есть предположение, что старые обьективы не подтверждают свое закрытие диафрагмы командой, и тушка сигнализирует о поломке. Переходники могут часть команд игнорировать или сам некс, см разбор команд в статье. мог бы собрать такую конструкцию, контроллер есть, но где достать кольцо с контактами?
у меня пока ничего. уже есть механический переходник с диафрагмой. жду обьектив и в мануале...чем хорош, вес легче мануальных железных, оптическое качество такое же и диафрагма есть, правда до 8, больше будет края затемнять автофокусный переходник скорее мне не подойдет, т.к настроился на старые стекла, типа сигма, которые скорее не управляемы с такого переходника...
А можно ссылки, чтобы точно понимать о чем речь? Насчет сигмы, тоже себе буду брать 85 1.4 под кэнон АФ, соответственно переходник будет либо просто метабонс аф, либо метабонс спидбустер под ФФ для некса =)
например вот http://www.ebay.com/itm/Adjustable-aperture-Canon-EOS-EF-Lens-to-SONY-E-Mount-Adapter-NEX-7-NEX-3-NEX-5-/390356111310?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item5ae3098fce у меня такой, но брал в Спб, а не заказывал с Китая...это с механической диафрагмой. Мне б тоже спидбустер нужен, но пока так ....как секретная штука, на этот переходник навинтить и m42-eos и использовать некоторые проекционники, у которых нет диафрагмы, а теперь будет. Сильно поджимать не надо, но иногда надо, чтоб лицо в ГРИП залезло)
нету, чисто продвинутый переходник - с встроенной диафрагмой. С автофокусом дешевле 4000р в эквиваленте не видел
Ну, его этот АФ, он садит батарею наглухо! Удобно вообше работать с таким переходником? Кстати, вот такой же... Какие стёкла с ним используешь?
стекл нет пока, думаю удобно, диафрагма то есть, а у кэнона ожидается короткий ход, не забыть переключить AF-MF. Пикинг должен работать, это в камере такая функция, по контрасту. На переходниках моих (m42,m39,pentax110) работает, но отключаю - невидно глаз снимаемого из-за цвета пикинга. Разные стекла pentax110 (18,24,50,70mm /2,8, гелиос 44-7, юпитер 200/4 и ещё куча всяких, снимать некогда)
на какой диафрагме? собираюсь прикрывать не более f8, в эквиваленте, сильно не надо, зачем сделали возможность сильного диафрагмирования? Лучше бы диаметр окна увеличили.
Отакой адаптер "Electronic auto Aperture Canon EF EOS lens to SONY E" надо Тут электронное управление диафрагмой...
Strkin пишет, что "при помощи данного переходника (Viltrox EF-NEX) нельзя посмотреть грип, для макрика очень критично, в остальном просто супер" А с Вашим Techart Canon EOS EF EF-S как тут обстоят дела. По скорости я понял, что они обинаковые, может даже Viltrox шустрее будет, но это надо тестить с одним объективом...