EOS-NEX Auto Focus

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем nik ART, 22 окт 2012.

1. А! И ещё. Никто не пробовал гонять через переходник мануальные стёкла, но с подтверждением автофокуса? Тот же Цейс 50мм EF.  Подтверждение автофокуса срабатывает?

2. Вот оно как. Про speed booster читал, но так и не понял, нужен ли он мне. Надо ещё почитать. Спасибо за оперативный ответ.

3. #83 23 авг 2013 в 09:16 | EOS-NEX Auto Focus | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2014
    Не буду долго ходить вокруг да около, вчера залез на aliexpress и наткнулся на вот это

http://www.aliexpress.com/item/Cu3-Black-Auto-Mount-Adapter-EF-NEX-for-Sony-NEX-Series-Cameras-EF-EF-S/1241580463.html

потом на форуме и тему нашёл. теперь вопрос, камера некс 5р, цель - через переходник зацепить кэнон 100/2 usm или 85/1,8, чтобы был автофокус и управление диафрагмой. Будет работать?

Давно уже лелею мечту у 100/2, родной минолтовский чрезвычайно дорог, цена 25000-30000р, тут выходит переходник 4000-5000 и линза 10000, про 85ку вообще молчу, на нашей системе нет аналога

4. #84 28 сен 2013 в 10:42 | EOS-NEX Auto Focus | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2013
    Вопрос

будут ли какие нибудь автофокусные переходники управлять диафрагмой старых обьективов на кэнон, выпущеных до 2000г, на цифровых тушках они работают, кроме измениния диафрагмы - выдает error. Как бы спросить у продавцов ебея, аккаунта нет.

Идет выбор заказывать или АФ переходник или ручной переходник с диафрагмой....или просто китайский бустер)

Самодел управления диафрагмой http://www.ixbt.com/digimage/canonautosonyl.shtml

Автономное использование объективов Canon EOS.

Но тоже не понятно может он закрывать диафрагму у старых, есть предположение, что старые обьективы не подтверждают свое закрытие диафрагмы командой, и тушка сигнализирует о поломке. Переходники могут часть команд игнорировать или сам некс,

см разбор команд в статье.

мог бы собрать такую конструкцию, контроллер есть, но где достать кольцо с контактами?

5. Интересная тема... буду следить!

6. Кто что новенькое скажет по теме?

7. у меня пока ничего. уже есть механический переходник с диафрагмой. жду обьектив

и в мануале...чем хорош, вес легче мануальных железных, оптическое качество такое же

и диафрагма есть, правда до 8, больше будет края затемнять

автофокусный переходник скорее мне не подойдет, т.к настроился на старые стекла, типа сигма,

которые скорее не управляемы с такого переходника...

8. #88 20 окт 2013 в 02:07 | EOS-NEX Auto Focus | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2013
    А можно ссылки, чтобы точно понимать о чем речь? Насчет сигмы, тоже себе буду брать  85 1.4 под кэнон АФ, соответственно переходник будет либо просто метабонс аф, либо метабонс спидбустер под ФФ для некса =)

9. например вот http://www.ebay.com/itm/Adjustable-aperture-Canon-EOS-EF-Lens-to-SONY-E-Mount-Adapter-NEX-7-NEX-3-NEX-5-/390356111310?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item5ae3098fce

у меня такой, но брал в Спб, а не заказывал с Китая...это с механической диафрагмой.

Мне б тоже спидбустер нужен, но пока так ....как секретная штука, на этот переходник навинтить и m42-eos

и использовать некоторые проекционники, у которых нет диафрагмы, а теперь будет. Сильно поджимать не надо,

но иногда надо, чтоб лицо в ГРИП залезло)

10. Тут подтверждение АФ есть, праваильно?

11. нету, чисто продвинутый переходник - с встроенной диафрагмой.

С автофокусом дешевле 4000р в эквиваленте не видел

12. #92 20 окт 2013 в 23:18 | EOS-NEX Auto Focus | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2013
    Ну, его этот АФ, он садит батарею наглухо!

Удобно вообше работать с таким переходником? Кстати, вот такой же...

Какие стёкла с ним используешь?

13. стекл нет пока, думаю удобно, диафрагма то есть, а у кэнона ожидается короткий ход,

не забыть переключить AF-MF.

Пикинг должен работать, это в камере такая функция, по контрасту. На переходниках моих (m42,m39,pentax110) работает,

но отключаю - невидно глаз снимаемого из-за цвета пикинга. Разные стекла

pentax110 (18,24,50,70mm /2,8, гелиос 44-7, юпитер 200/4 и ещё куча всяких, снимать некогда)

14. сигма, EF ещё в пути..., древняя только для плёнки

поэтому и аф-адаптеры скорее не подойдут

15. Жесткая винъетка на Canon L Series 70-200mm f/2.8 IS

16. на какой диафрагме? собираюсь прикрывать не более f8, в эквиваленте,

сильно не надо, зачем сделали возможность сильного диафрагмирования?

Лучше бы диаметр окна увеличили.

17. #98 21 окт 2013 в 03:56 | EOS-NEX Auto Focus | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2013
    Обязательно выложи тестовые фоточки, когда Сигма приедет. Интересует, будет ли винъетка?

18. #99 21 окт 2013 в 05:14 | EOS-NEX Auto Focus | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2013
  19. Strkin пишет, что "при помощи данного переходника (Viltrox EF-NEX) нельзя посмотреть грип, для макрика очень критично, в остальном просто супер" А с Вашим Techart Canon EOS EF EF-S как тут обстоят дела. По скорости я понял, что они обинаковые, может даже Viltrox шустрее будет, но это надо тестить с одним объективом...

Поделиться этой страницей