1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Екб. Обсуждаем фотоработы

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Ott_A, 3 апр 2011.

1. на втором фото я вчячески пыталаь поймать экспозицию так,чтобыи вороная лошадь и снег были проработаы..все равно фриз проваливается,а начинаешь его вытягимвать,снег проваливается..
    еще вот такие варианты есть

короче намучилась, видимо подобрать правильно экспопару в жестком боковом свете нереально..

2. А почему из рава не вытащить три кадра с разной экспозицией и пошаманить?
    Я так часто делаю в очень контрастных сюжетах

3. wedmak об этом я еще не догадалась)) в следующий раз сделаю брекетинг и погляжу, просто эти коники так шустро бегают, вроде только кимарил стоял, а тут бац и свечка!Только успевай камеру вскидывай, не успеваешь про экспопару подумать))

4. Я обычно из одного рава вытягиваю без эксповилки. До +/- 2 шагов можно тянуть во многих случаях. Только лучше снимать на минимальных ISO и без пересвета, чтобы потом при вытягивании с шумами не париться и инфу в светах не потерять.
    Обрабатываю фотоматиксом, только без эффекта HDRi (наигрался в свое время :) ), а потом по необходимости в фотошопе слоями балуюсь.

5. wedmak жесть! я таких слов еще не выучила!))) могу скинуть рав для побаловаться,покажите что из этого можно сделать при помощи ваших волшебных слов?)))

6. На мыло wnp80@mail.ru можно равчик кинуть, будет время попробую пошаманить

7. Первый студийный опыт (сильно не пинайте :D косяки свои вижу. в след. раз буду снимать по др.)

Кое что:

8. А что так сложно?
    Я бы в таких случаях сделал следующим образом. ПРоэкспонировал бы лошадей как надо. Ибо они главное в кадре. Открыл бы Лайтрум и там кисточками (либо градиентами) отдельно проработал бы снег экспозицией в минус.

9. А просто кривыми поиграться не пробовала?

10. пробовала в ЛР))) вот и результат такой получился.Щас хочу чтобы снег был менее проработан,но животное должно быть ярче и черным...а не очень выходит..ну нету у мну пока фотошопа, старый слетел с виндой вместе, новый пка не поставила,все равно не умею им пользоваться.

11. Ну если ЛР не смог по диапазону разнести лошадку и снег, то тут без шансов.
    Условия очень тяжелые - яркий белый снег, яркое солнце.
    Только один вариант, если важен и коняшка и снег - снимать по солнцу (солнце за спиной). Но тут другие проблемы выползают....

12. Выложи куда-нибудь РАВчик. Попробую подвигать ползунки.

13. http://files.mail.ru/EJITXP тут оригинал

вот чего удалось достичь..Солнце да, было резко сбоку (слева), иначе было не подойти, коняшко молодое грячее и затоптать может)))

Вот чего вытащилось в ЛР у меня. Правила только экспозицию-контраст,чуть пошарпила, но шерсть в бурое ушла.От снега решила отказаться, хочется просто чистой картинки коняшки и фон бы размыть чуток.

http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get/6100/129853900.68/0_72b22_a7169df5_XXL.jpg

14. Дык, так-то нормальный результат для таких условий.
    А фон... это уже к фотошопу. И ручками-ручками.

Единственно, что бы еще предложил - так это делать чуть чуть- другое кадрирование.
    - больше пространства и воздуху добавлять. А то лошадка красиво мчит, а вот края фотографии ее поджимают. Плотноватое кадрирование

Я бы фотографаировал с более нижней точки. К примеру, если снимать с колен, то больше попадет неба в кадр. И можно будет больше места оставить с боков фотографии.

Ну вот такое вот мое ИМХО

15. VSChe там много места на кадре, но везде фон г..., это загон, некрасивый ЗП получился.

16. Я совершенно быстро (на работе всё-таки). Правктически только проявщик, в ФШ только "прибил" saturation сиреневы хроматики на шерсти (Ctrl+U).

17. Я Лайтрумом не пользуюсь. Поэтому вытаскиваю по три кадра. Да и удобней потом с ними работать, три слоя, маска и кисть и делай что угодно :D

Да фон хреновый, особенно красная горизонтальная балка, цвет приглушить у нее проситься, так внимание меньше будет отвлекать

18. Ну я ЛР пользуюсь, ибо как правило обрабатываю по много кадров потоком. Пока проявлял по нескольку десятков фотографий, пользовался только ФШ и С1.
    Как стал проявлять по несколько сотен за раз... плотно уселся на Лайтруме. Привык и в большинстве случаев его хватает с лихвой без помощи ФШ

19. Beast2537 у меня на вашей картинке лошадко фиолетовое а фон желтый как осенний лес..это у кого цвета врут?

20. Лошадко фиолетовое "по природе" снимка, там все хроматит на шерсти, я поддавил, но только чуточку. А остальное, простите, но обработка снимка, сверху градиент с измененным ББ, ну и остальное через пару adjustment brush. Ежели, конечно, Вы за "натуралистичность", то я прошу пардону за вольную интертрепацию. )

Поделиться этой страницей