1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Екб. Обсуждаем фотоработы

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Ott_A, 3 апр 2011.

1. В более нейтральных тонах. С прибитыми цветами. То есть что-то а-ля цветной плакат 60-ых годов в СССР.

2. мне нравится такая , праздничная

3. К разговору о шумах, резкости и т.д.

1500х990

Выдержка: 1/40 сек
    Диафрагма: f/4.0
    Фокусное расстояние: 17 мм
    ISO: 1600

1500х990

Выдержка: 1/5 сек
    Диафрагма: f/5.0
    Фокусное расстояние: 17 мм
    ISO: 500

4. так сами сразу посмотрели ехивы

5. Доволен камерой! iso на 1600 правится в легкую и в большинстве случаев рабочее! АФ шустрый, старт камеры оч. быстрый. и ЗЕРКАЛО!!!! буду дальше экспериментировать с высоким ISO и учиться ФШ

Спасибо коллеги что помогаете мне!

6. А что такое "ЗЕРКАЛО"? Это типа как в машинах в солнцезащитных козырьках? Типа бонус к камере, чтобы прическу можно было поправить :)))))

И Кстати, что не какой критерий рабочести ISO1600? Вот многие говорят рабочее, не рабочее... А для каких целей?

7. Вам бы не знать что такое ЗЕРКАЛО на А700 вот живущие на А77 уже не знают :D у них ЭВИ в место пенто призмы!

А рабочее iso - для всех оно разное. Для меня показатель качества (и работоспособности iso) это когда почти нет шумов и зерен и тому подобного на фото!

8. А-а-а понял, просто обычно говорят ЭВИ или ОВИ. А зеркало... зеркало есть везде и в А77 и Д7000. Вот в NeX его нету :)

А про рабочие ISO, я для чего спросил. Вот к примеру готовлю WEB, разрешение 700 пкс по длинной стороне. Так у меня на А700 ISO1250 выглядит хорошо. А если мне к примеру печатать на А3 формат, то ISO640 без обработки, и .... шумов на фото не вижу.

Вообще, как показала моя практика, то малошумные высокие ISO нужны для печати больших форматов, для сильного кропа имеющихся кадров и для технодрочеров :)

9. #911 11 янв 2012 в 09:03 | Екб. Обсуждаем фотоработы | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2012
    зацените кадрирование? хочу человеку подарить в А3, как лучше кадрировать?
    и нос у песы успел из фокуса вылезти,пока бежал ))), пошарпить чуток может?

10. Larsik, Все хорошо!!!

Немного контра и статики))

11. Larsik
    Кадрирование конечно можно, но уже и так мало воздуху осталось в кадре.
    Но немножко можно. Я бы обрезал пропорционально слева и сверху. Основноая цель убрать пустое место с левой части снимка.

Ну и шарпить конечно надо, но уже на ваш вкус.

Единственно совет такой. Когда будете печатать позвоните в контору и уточните у них следующие нюансы. Делают ли они печать, как есть, то есть без ресайза, или еще говорят точка в точку. Далее размер интересующего кадра в см и плотности печати у них(из этого вычисляется размер снимка при печати). Либо сразу точное кол-во точек по вертикали и горизонтали.
    После этого в фотошопе создаете именно такой размер и шарпите его на ваше усмотрение.
    После этого несете файло на печать, говорите печать точка в точку и в итоге получаете то что видели на экране своего монитора. Красивое и четкое изображение!

12. VSChe да можно по-другому кадрировать, у меня полноразмер есть в RAW, это кроп, т.е. если надо, воздуху можно добавить. Может мне кто-нить поможет пошарпить центральную скотинку? я как бы с фотошопом не очень пока..

13. VSChe, это распространенное заблуждение, что печатают точка в точку.
    Если печать без полей, то надо готовится, что 1-2 мм уйдут за край.
    Если печатать под рамку, то лучше готовить снимок под печать с полями.

14. Поэтому и бывает печать точка в точку, в конторе печатной говорят какое должно быть разрешение кадра для какого формата. Ничего не отрежется, ничего не добавится в итоге...
    Возможно конечно я заблуждаюсь, но вроде проверял.

Под рамку - да, нужно поля/реальные размеры рамки учитывать.

15. Larsik
    справа добавить 2-3 см сверху 1-2 и снизу минимум 1,5 см (слева оставить)

16. Ну либо так, затея то у меня в том, чтобы голова правой собаки попала в так называемую золотую точку, ну или хотя бы головы шли по золотой диагонали :)

Согласен, поля нужны. но это уже зависит от рамки.
    Так как рамка не известна, то я говорю про общие моменты, которые дадут оптимально резкую картинку.
    Как-то, года два назад, прочитал статью про подготовку изображений к печати и это затестил тогда на формате 20*30. Одну, просто отдал файло в разрешении 12мп. А другую отресайзил по пикселам, пошарпил и печатал, как есть, без ресайза.
    Одно и то же изображение, а смотришь на две фотографии и видишь разницу, ибо ресайз машиной делается отвратительно....

Но опять же - это перфекционизм в чистом виде. И так и так все выглядит нормально и на стене под стеклом никто разницы и не увидит :)))

17. подскажите мне тогда,коллеги, где в Екб модно заказывать отпечатки большого формата? я так давно не печатала,даже для семейного альбома, что уже и не ориентируюсь в этом рынке...

И еще - есть лишний кистевой ремешок,кому нибудь надо? отдам за шоколадку)))

18. я печатал недавно большие форматы. Панораму больше метра длинной и фоты 60 и 70 см по длинной стороне. Все делал в светописи, и накатывал на пенокартон там же.

Кистевой ремень взял бы за шоколадку :)

Поделиться этой страницей