Научите меня снимать в помещении с контрастным светом (со вспышкой и без) вчера корпоративку пыталась снять, печаль - зерно, резкости не хвататет.Снимала на полтинник 1,8, дырку старалась поджимала до 2 хотя бы,но там была резкая граница света и темноты (боулинг) исо 1000-1600, а кадры грустные вышли...Как правильно шум давить? И угла не хватало,надо будет на 35ый уходить в таких случаях... http://img-fotki.yandex.ru/get/4424/129853900.36/0_69539_dd75bcbd_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4424/129853900.36/0_6953a_715b08a_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4425/129853900.36/0_6953c_b9caafe0_XL.jpg
Если честно, то не понимаю проблем с кадрами. В WEB размере выглядит хорошо. Да, есть зерно, откуда оно взялось мне немного не ясно. Я с кадрами с А77 не работал. Сразу же вопрос, Это внутрикамерный JPG или же в чем проявлялись РАВ. При работе с LR 3, такого не должно наблюдаться. Он давит шум параллельно снижая резкость (ну это обычное дело). Для работы с выcокими ISO я не вижу смысла пользоваться чем-то другим для подавления шумов. А для фотографирования движухи с дыркой 2.0... ну АФ А77 просто рулит!
ISO поднимайте до значения, безопасного в плане шумов вашей камеры (400-800), чтобы получше прорабатывался задний план. Внешняя вспышка обязательно. Бленда тоже. "В лоб" лупить нельзя, иначе заднего плана не будет, уйдет в темноту. По умолчанию, поднимайте вспышку на 45 градусов с выдвижным [самодельным] отражателем. Главное - всегда нужно смотреть, откуда пойдет отраженный от потолка и стен свет. Не стесняйтесь крутить голову у вспышки, светить назад, себе за голову. Приоритет диафрагмы. "Безопасные" дырки - от 3.5 до 5.6. Смотрите, сколько человек и на каком расстоянии друг от друга попадают в кадр. Зажмете сильнее - может не хватить света. Откроете шире - будет узенькая ГРИП. Но одного человека вполне можно снимать на 2-2.8, если будете фокусироваться по глазам, а потом аккуратно перекадрировать.
VSChe это снималось в RAW,проявка чз LR. borjomi так и пытаюсь снять,эти приемы мне понятны, там смложно снимать со вспышкой и без - резкая граница света яркого и темноты! Чуть что - пересвет от вспышки,или наоборот - темно слишком,если без.И 42я вылетает из мануального режима в автомат после каждого кадра и сплошной пересвет даже с задранной головой...походу она не хочет категорически дружить с 77.. а что - для 77 реально только 400-800 рабочие? хотелось бы надеяться на 1600, а то чет совсем печально, придется видимо менять систему((((...
Ну "Боржоми" конечно молодец, что дал общие советы, но думаю они не шибко здесь помогут. Ибо обсуждается конкретные баги изображения. Но по сути не спешите менять систему, ничего вы не приобретете Для кроп систем, у А77, шумы на высоких ISO не хуже конкурентов. А иногда даже еще и лучше. ISO1600 рабочие для 90 процентов случаев. Для WEB ISO1600 за глаза, даже 3200 вообще для WEB не проблема. Для печати на формате А2 1600 тоже без вопросов хватает. Так что со сменой системы из-за этого не стоит даже парится. Единственно, что я понял из обсуждения - это некоторая проблема при съемке А77 и 58-ой вспышки. Возможно проблемы есть и у 42-ой. 43-ья, как я понял работает без багов. Но сам не проверял и ничего конкретного не скажу. Но имхуется мне, что это все будет поправлено в грядущих прошивках. Если бы выложили РАВ этих файлов где-нибудь на каком-нибудь ресурсе, то я бы с удовольствием поковырялся с ними в ЛР. Может быть, что-нибудь и сказал конкретного
Забавный автомобильчик выкатился Только на мой взгляд другая обработка для этого чуда нужна. Но это дело вкусов и личных предпочтений. Так тоже интересно!