1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Екб. Обсуждаем фотоработы

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Ott_A, 3 апр 2011.

1. #481 10 авг 2011 в 04:49 | Екб. Обсуждаем фотоработы | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2011
    Увы, не смогу ничего сделать, кадр полный уже, снято уже так, косяк композиции, локоть ушел...а цвет девушки вижу, что тоже косяк, но у меня нет фотошопа...это жипег без обработки((( кстати сейчас глянула с офисного монитора - ваще скин-тон отстой,а дома на хорошем монике выглядело просто как легкий загар...девушка с пляжа пришла только что.

2. Я имел ввиду - режьте этот кадр в горизонталь.

3. ааа,поняла. Я его таким оставила, потому что девушка хотела видеть размытый фон))),и мне показалось что квадратной эта фотка будет смотреться плоско...

4. ну не знаю:) вопрос то начался с чего...нужна ли дорогая фототехника чтобы удовлетворить хотелки клиента. Я фотографией не заработал еще ни копейки и думаю не стану этого делать, в силу отсутствия времени. Имея в своем распоряжении любительскую зеркалку а330, понимаю, что ей можно делать неплохие фотки (и не хуже думаю чем с той же а700) днем. Единственный минус, от которого страдает качество - шумы от 400 и выше. Второй минус, менее важный, поскольку - это на результат, отдаваемый клиенту не особо скажется - это эргономика. То что выведено наружу в камерах постарше, то у моей а330 запрятано глубоко глубоко в меню. Но и тут-дело привычки считаю, и клиента неудобства фотографа не волнуют в итоге:) Что касается объективов, то наверно да. Тут надо иметь хотя бы неплохой диапазон по фокусным расстояниям. По резкости - опять же мне, когда женился отдавали фотки на формате 15*23. Как по нему можно судить о резкости...Все резко и четко на отпечатках. В то же время когда в цифре смотрел эти же фотки, то размазав по монитору увидел множество косяков и по резкости и по шумам. Фото были сделаны судя по екзифам на никон Д3. Уж не знаю, хорошая ли это камера...;)

5. хорошая камера, но в умелых руках

6. #486 10 авг 2011 в 11:40 | Екб. Обсуждаем фотоработы | Страница 25
    У Вас на работе монитор передаёт цвет более реально, чем дома хороший.
    Откалибруйте домашний монитор. )

7. я вижу фиолетовый оттенок на коже, а футболка вообще голубоватого цвета вместо белого
    если монитор не откалиброван, то лучше не лезти в температуру цвета

8. мда...сейчас позвонили одни клиентеры и пожаловлись на качество фотографий, говорят: нам нужно как минимум 150 отфожопленых фотографи выского качества без косяков, вторых подбородков и т.д. и т.п., в общем много фотошопа им нужно. А я им и говорю: понимаете, за 4т.р. чудес не бывает.
    я в шоке

9. чудес вообще не бывает:) как инженер говорю :D
    а что касается клиентеров, то видимо должен быть у тебя какой то блокнотик, где все все все записи "на будущее", в конце концов выработаются уже так сказать технические условия, в соответствии с которыми будешь работать:) и тут уже дело заказчика соглашаться или нет под такие условия. ну по крайней мере мы "технари" так делаем)))))

10. Щас тебя будут бить канделябрами,
    за то что не оговорил условия передачи фотоматериала. :)

11. #491 10 авг 2011 в 15:42 | Екб. Обсуждаем фотоработы | Страница 25
    да не, все было оговорено, что будет постанова, что и было сделано, и будут дополнительно обработаны самые лучшие фотографии, а готового материала отдам не меньше 150 штук
    а отдал 50 обработанных фотографий и матриала 300 штук
    а они еще хотят чтобы дополнительно 100 фоток обработал

P.S. надо переносить дебаты в другую тему

12. невесты бывают разные
    внутрикамерный джипег без обработки

13. эксперименты с цветными фильтрами

14. :)
    Рот заклеивает?
    Это правильно...

15. а кушать как!? через гастростому?:confused:

16. а вообще цель эксперимента была другой

17. #497 13 авг 2011 в 07:37 | Екб. Обсуждаем фотоработы | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2011
  18. интересное местечко

зы
    подпись каким шрифтом написана?

19. Знал бы как этот шрифт называется??? Накачал кучу, понравились БУКОВКИ и установил.
    (подпись ставлю по старинке Кистью!) До ЛР руки не доходят да еще и не нашел на русском и с ключом.

20. откопал старый Зенит-Е с гелиосом 44 китовым :)

Поделиться этой страницей