1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. #1961 20 окт 2009 в 16:16 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 99
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2009
  2. Игорь, чуток опаздал, вот эти протекторы мне больше понравились , чем пластмасса.
    Себе приобрел такой, 4 месяца "полет" нормальный (экранЧег блЯстит :) по сравнению с пластиком)

3. Игорь, для тебя тоже есть новая аватарка.:D
    :D

4. Ага! Решил показать своё истинное лицо :D)))

Игорь, а сверху отличный аватар для тебя :)

5. У меня там все продукты тёти Сони зарегины, даже мыльница W5 :D

6. Дима, оттягиваешься когда просматриваешь свой список зарегиных
    продуктов от тёти Сони :)?

7. Это чтоб не забыть, что у меня есть :D))))

8. #1968 20 окт 2009 в 18:21 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 99
    спасибо Дима, ты настоящЧий друг! :D:D

да не говори... кусок пластика стоит 1200р.,
    ему красная цена рублей 100.

9. привет вот тоже думаю о экранчике как защитить ?

PetroVich когда отдать стеклышко ?

10. как наиграешься :)

11. как скажешь
    тока мне учиться ох как долга придется

12. Мне сказали, что я последнюю забрал. Дело было в районе 15 часов и тушки на витрине не было. :)

13. #1973 20 окт 2009 в 21:01 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 99
    Был в магазине до 15.
    Поздравляю!!! :D
    Как ОНО? девятисотаТушкО? )))

В городе осталось ещё пара-тройка 900-ток,
    но у них ценник за сотку. :( (мониторил на прошлой неделе)
    Могу выдать явки, но лучше подождать свежего завоза.

14. Поздравляю с переходом на новый уровень!

15. #1975 20 окт 2009 в 21:15 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 99
    сейчас у Виталия "вырастут крылья". :D:D

16. vital66 присоединяюсь к поздравлениям !

17. Появилась у меня идея (подсказал Дмитрий Викторович). Написать несколько статеек по ремонту объективов нешей системы. Но так что бы с картинками и по полочкам.
    Предполагаю, что заинтересуют следующие темы:
    - устранение бэк/фронт фокуса;
    - чистка стекла от плесени;
    - ремонт резьбовых соединений;
    - чистка и востановление диафрагмы;
    - сборка и разборка объективов (по мере поступления объективов)
    Начать думаю с первых двух тем. Нужно ли это кому нибудь, или я напрасно потрачу время?

18. Сильно! Серьёзная работа, на благо фотообщественности. :)
    Прочитаю с удовольствием и в закладки ссылку закину.

19. #1979 20 окт 2009 в 23:52 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 99
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2009
    Начну с плесени, как наиболее распространённого и трудноисправимого явления.

Многие фотографы, обнаруживая плесень на стёклах своих объективов, в лучшем случае делают попытку очистить своих любимцев механическим путём, или просто пользуются ими до полного падения контраста. А в худшем случае сразу выбрасывают, что бы, не заражать другие линзы.
    До чистки. [​IMG]
    После чистки [​IMG]

Что такое этот странный налё,т так мешающий жить и портящий настроение на долго?

Бывает и так. [​IMG]

Если верить ученным мужам, то это микозные грибковые поражения. Порывшись в справочниках по медсредствам, поползав по интернету, и проконсультировавшись с фармацевтами, было принято решение заказать и опробовать средство «ХИМОТРИПСИН». Уже на следующий день оное средство и было опробовано на сильно пораженной линзе. Предварительно растворив до предела растворимости, две дозы в 1,5 гр. дистиллированной воды, нанёс на поверхность линзы при помощи ушной ватной палочки.
    Попил кофе, и промыл линзу в моющем средстве, а затем в дистиллированной воде. Просушил, и с удивлением обнаружил, что от микозной болезни нет и следа. И как ни странно просветляющее покрытие цело!!! Такую же процедуру повторяю со всеми частями объектива. Прошел месяц, на линзах ни следа.
    ХИМОТРИПСИН – прекрасно растворяет плесень, не только в наших организмах, но и на линзах! Заменяется просто Трипсином, или Лизоамидазой. Но мне больше нравится ХИМОТРИПСИН. Продаётся в обычных аптеках. Для химотрипсина, время экспозиции - 5 минут, пробовать экспериментально.
    Вывод: метод очистки от плесени намного лучше и пригоднее чем метод механической очистки, или очистка ортофосфорной кислотой.
    PS: Работы производить в респираторе и хирургических перчатках. Микозные заражения людей могут проявляться через годы и лечатся очень сложно.
    С уважением Сергей.

20. Опыт, конечно, интересный.
    Думаю, что будет нелишним прочесть это http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=113340&postcount=15.
    Только не читайте перед едой. Голодными останетесь.:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей