1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей (alx_b) отдавал уже свою А-700 на юстировку: http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=256400&postcount=1340

2. я вот не пойму, в чем причина путешествия тушки в московию:
    - дорогое юстировочное оборудование,
    - всего пара специалистов на всю страну,
    - не желание работать в регионах,
    - обоснование ремонтно-сервисного бюджета получаемого от Сони,
    ведь... транспортные расходы, на доставку в Москву тушки, кто-то должен оплачивать, а это гарантийная процедура.
    - либо, обращение по юстировке настолько разовые, что не имеет смысла иметь в регионе специалистов по данной процедуре,
    - или создание трудностей для пользователей,
    типа хочешь бесплатную юстировку - отдай тушку на месяц?!?

3. Дорогое оборудование для юстировки. Для каждой системы, надо полагать, оно свое.
    Это програмно-аппаратный комплекс. Не каждая мастерская готова на такие затраты.

4. Кстати Камера-Сервис сейчас нет.
    Среди авторизованных центров у нас только три. Есть мнение, что "камера-сервис" преобразовалось в "фотокамера.ру"

Тут мне кажется другой момент с гарантией. Реально может оказаться, что дело не только в трех болтах. А еще в какой-нибудь чепу-хуе. Вот они и решают, что за гарантийную возню им денег могут дать мало, а могут вообще не дать. Зачем мучаться если можно просто камеру в Москву запулить. А вот негарантийный ремонт - хрен они денюжку в Москву отдадут. И сами проведут юстировку. В принципе ситуация практически по всему сложному обрудованию такая. В стране жопа, вот и получаются жопские схемы

5. VSChe, ты это сам придумал?
    Лучше почитай заводской мануал по юстировке камеры. На КМД7(5)Д они есть у нас. Для общего понимания вполне хватит.;)

6. Уважаемые синьоры!
    У кого-нибудь есть объектив Тамрон или Коника-Минольта 17-35/2,8-4?
    Хочется попробовать его.

7. В смысле придумал....
    То что дело может оказаться не только в сбитой плате датчиков автофокуса, которую мы и выправляем 3 болтами для А700?

Или в чем? Готов пояснить свои мысли

8. Может оказаться банально не точно выставлена плата АФ.
    А может понадобится регулировка различных коэффициентов в системе управления приводом АФ.
    Ну и методика регулировки АФ на стенде другая.
    Я же написал, что это аппаратно-програмный комплекс. И, как любое оптическое оборудование, недешевое.
    Естесственно предположить, что для каждой системы (Ни-Ка-нон, Пентах, Сони и т.д.) эти стенды свои. Как много сервис-центров готовы выложить пару-тройку милионов за эти стенды? И какова будет окупаемость этих стендов?

9. А-а-а-а дык я про это же и говорю. Что геморрою с юстировкой много, а реально может оказаться все сложнее, чем поправить плату. Вот и выходит: - Если маленькие деньги ( а так обычно по гарантии и бывает), то и возится никто не станет на месте. - А если 1500 руб и выше платишь, то они попробуют клиенту на коленке отрегулировать 3-мя болтиками.
    Ну и конечно вопрос об обрудовани, очень дорогом никто не отменял. Поэтому только Москва в гарантийном случае.....

В науке занимался как раз оптическими свойствами материалов. Цены на оборудование - это просто сказка.

10. Вопрос интересный, но не в стиле если будут деньги на мерина, я куплую мерина. Вопрос в том, как лучше потратить те же две штуки баксов. Какой комплект даст лучшие снимки — 900-ая в сочетании с китовым 18-70/ или сотка в сочетании с бескомпромиссным 16-35Zeiss? Вот исходя из этой дилемы и следуют мои рассуждения.

11. Про юстировку — камера-сервис и фотокамера.ру — одно и то же лицо (и лица). Камеру относил на 8-е марта, а забирал с Луначарского

12. Завтра уезжаю на полторы недели. 13-го вернусь.
    Если что, звоните.

13. прошу прощения если уже обсуждалось, а кто нибудь знает, как можно доехать до песков?:)

14. До каких "песков"?

15. в окрестностях березовского есть жутко живописное место, в простолюдии "пески":)

здесь фото этого места, правда битые
    http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=96025

16. #1397 7 сен 2009 в 18:19 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2009
    На Е1 часто всплываю фоты с этого места,
    но как туда добраться, даже не представляю. :(

В эти выходные, до трёх ночи снимал в тумане пейзажи, р.Чусовую и деревню.
    Как зомби, в полной темноте, со штативом.
    Подскользнулся на сырой доске (роса мать ёё), шлёпнулся в кусты крапивы,
    но фотеГу, мужественно не дал упасть. :D
    Экстрим!

p.s. ёжика в тумане, так и не встретил :D:D

17. #1398 7 сен 2009 в 19:45 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2009
    привет соклубники. и я все еще жив :) все как то не хватате времени ползать по сайту. все выходные шас в клубе снмиаю поэтому ночью снимаю днем сплю )). Возродился я опять покупкой вспышки не кто не слышал о продажах ?? а то все таки мысль зреет на АТ-138. либо на барахохке лежит Minolta 3500xi. ну ругаемся товарищи :) и еще есть истинные стробисты ???

18. даа... спасибо Анатолий за сЦылку :)
    место ахриндепупительное!
    нужно туда сделать сессионную вылазку.

Большие спасибки Алексею /alx_b/!!!
    Он меня сегодня выручил, забронировал днем в разделе "Барахолка"
    Минолта 24/2.8, эххх... разживусь пейзажным стеклом. :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей