1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. С прошедшим! :D
    Чем закончилась клубная встреча?
    Сорри... припёрся из офиса в демисезонных ботинках,
    поэтому на морозе "дал дуба", через час. :D
    Фотки выкладывайте, поглядим.

2. Взаимно
    Тоже стали замерзать потихоньку.
    Лично у меня вышло все плохо. Не догадался взять Пенткона неавтофокусного светосильного (2,8/135).
    Может у Алексея вышло получше?
    Закончилось тем, что мы с ним уехали примерно через пол-часа после Вас. Все-таки в одном направлении живем.

3. #123 24 фев 2009 в 15:59 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2009
    Ээх... а я опоздал минут на пятнадцать на встречу и потом не смог вас найти в этой толпе и шуме :(.
    Кстати там видел много "зеркальщиков" - и все сплошь "Canon-исты"! Может это эпидемия??? :D )))))))))

PS/ Ждём от присутствовавших фотоотчёта :)

4. У меня вроде бы мгновенно готова к работе:confused:. Надо будет мне специально это проверить...

А перезаряд сколько длится (после пыха на полную мощность)? Опять же мерять надо на "прогретой" вспышке, а так неохота пыхать вхолостую - пыху зря жечь...

5. Не "получше" не получилось - зайцем не поснимать было - далеко, а банка темная, исо 3200 - это уже не хорошо...
    Вообще нужно в светлое время суток как-нибудь собраться, когда потеплее чуть будет, можно будет стеклышки/камеры нормально повертеть/посмотреть (мне, вот, например, интересно пых 58-й покрутить и стеклышки какие-нибудь недорогие - в качестве "расходного" объектива хочу чего-нибудь взять).
    По технике - после покупки зайца отюстировал камеру - на 85-ке был заметен небольшой бэк (собственно попадающий в ГРИП), а вот заяц оказался более чувствительным, уже мазал при плохом освещении... Настраивать оказалось просто, пользовался алгоритмом http://www.dmitry.burkow.ru/camp/A700Adjust.doc от DmitryBurkow, за что ему - спасибо, честь и почет.
    Пока подстраивался словил соринку на матрицу, удалил с помощью SpeckGrabber SG (цена 190руб, брал в интеллект-фото) в общем то прикольная штучка - следов на матрице не оставила, соринку и волосок - вытащил наружу... Кому понадобится пишите.
    ... от зайца в полном восторге, доволен как слон... еще бы весил поменьше...

6. #126 24 фев 2009 в 19:01 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 7
    Алексей, спасибо за ссылку! Буду внимательно изучать инструкцию. А то мне кажется и на моей камере есть легкий БФ :(

Кстати, позавчера, довелось таки основательно потестить вашего "старикана" на улице - очень хорошо рисует, даж жена это заметила :). И резкость хорошая, цветопередача на высоте, контраст проверил, против солнца поснимал - выдаёт замечательную, хорошо прорисованную гайку :D. Нее, отличный объектив, мне нравится! Нисколько не жалею, что ради него мне пришлось расстатся с "банкой"...

7. :) а у меня жена наоборот - за банку горой, я когда ее купил нацепил на а100 и поснимал супругу с детенышами на улице... все - запал в душу объективчег. Хотя редко пользуюсь фокусное не очень удобное, как телевичек иногда на утренниках...
    А к "старикану" с прохладцей почему-то отнеслась :confused:

8. Уважаемые доброго времени суток.
    Подскажите где с Екатеринбурге можно отремонтить обектив Sigma 35-70/f2.8 (точно фокусное не помню) проблема такая как толкьо включаеш аппарат начинает работать АФ идет шум треск и прочее что может происходить со сломаной техникой. позвонили в камера-сервис там сказали отправлять в москву не ближе (( может кто что подскажет ?? обеъктив не мой а знакомого фотографа. он если его не отремонтит уйдет на кэнон ))) не допустим этого )))

9. #129 24 фев 2009 в 21:05 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 7
    Скорее всего это поломались шестерни привода АФ в объективе - давняя и известная всем болезнь Сигм. Говорят что на новых эту недоработку устранили. И ломаются они как раз зимой, на холоде, когда смазка внутри объектива загустевает.

Где отремонтировать - не знаю. Если найду - непременно сообщу вам!

Результаты поиска:
    http://www.metenkov.ru/services/price289.html

Ну и Камера-сервис

Похоже, что больше у нас ремонтировать некому :(

А так, какой смысл переходить на Кэнон - была бы Сигма под Кэнон, ничуть не легше бы было... ;)

10. #130 25 фев 2009 в 10:06 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2009
    Сегодня, в три часа, должны привести Sony 70-300mm f/4.5-5.6 G SSM,
    если всё ОК, то возьму. Будим тЭстить? :yum:

В планах:
    1. Очень охота ширик!!! :'( :'( :'( Sony Sal 11-18 mm F4.5-5.6
    2. Sony Sal 50 mm F1.4

визитку я тебе дал, звони, приезжай крути, вэлкам. ;)
    4 секунды.
    Замерял просто, нажал кнопу "тест" и засёк время, пока снова не загорелся светодиод "тест".

11. #131 25 фев 2009 в 10:37 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 7
    Ух ты, здорово! Поснимать на него конечно всем будет интересно. На следующий съезд парти..., т.е. ячейки, возьмите конечно ентот обеъктивчег :yum:.

Я думаю, что лучше взять аналогичный Тамрон, ведь Sony - это и есть скопированный Тамрон :). А стоит Тамрон гораздо дешевле! Только конечно проверте его перед покупкой. Я тож хочу суперширик :'(, токма денех нету :D. Всё присматриваюсь на Sigma 10-20 F4-5.6, все хвалят его... А ещё уже вышел новый Tamron SP AF 10-24mm F3.5-4.5, правда пока его ни у кого нет - в продажу он ещё не поступил.

12. По встрече:
    Действительно, было холодно, шумно и людиво (в смысле людей много). Точек «обстрела» особо не выберешь – где врезался в толпу, там и щелкаешь. Мы с сыном удачно пробились к ограждению, но второй забор с сеткой мешал ему смотреть, приходилось его приподнимать. К тому же райдеры как-то долго готовились и мало ездили. До конца мы с сыном не досмотрели.

Что о фотках – у меня были фиксы 85/1,4 и 135/2,8 – и обоих фокуса явно мало для таких мероприятий, нужен диапазон гденить 200-300 на кропе если. К тому же света мало – ISO выставил на 3200. Автоматика стремилась все пересветить, смело можно было экспозицию уменьшать на полтора, а то и два стопа. И из-за темноты выдержки короткие не поставишь – снегоходы смазаны. Плюс на появились подозрения на бэк-фокус (потом проверил, три объектива – картина одна: бэк-фокус :'( )

И еще вывод – нужна постоянная практика, без нее все выходит криво, получается по поговорке – «задним умом»

Пару фоток выложил в галерее

13. #133 25 фев 2009 в 12:34 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 7
    тоже на ките небольшой бэк, подарок от тёти Сони, блин... :(

Получилась пара мёртвых фотак в статике, с шумами.
    Остальные все в корзину, мазанные :)

р.s. парни, в ё-бурге есть "мастерни" по устранению бэкоФ и всякой калибровке?

14. #134 25 фев 2009 в 15:02 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 7
    Алексей (Yulin), спасибо за ценную инструкцию по юстировке А700.
    Страшно.. 700-ого отвёрткой кивирять. :(

Взял 70-300G SSM! :D

Двигун SSM меня убил наповал,
    его практически не слышно.
    Сначала подумал, что объектив дохлый...
    жы-жы-жы не слышно. :D:D:D
    вещЧ!

Понял, что такое хорошая головка штатива на "крайней дырке".
    Теперь ктайЦкий штатив можно бросить под танк! :D

15. Отверткой не надо - шестигранник 1.5мм, нашел только в 3-м магазине (и то набор, теперь у меня от 1,5 до 10). Если кто не сможет найти - пишите.

Угу, на зайце то же ... непривычно так...
    А насчет пыхи - спасибо, м.б. воспользуюсь предложением (а то понять не могу нужна она мне или нет).

16. Списывался по мылу со всеми авторизированными сервисными центрами, взятыми с сайта сони.ру – ответ один: надо камеру отправлять в Москву :( Через две-три недели обещают вернуть

17. По всем датчикам проверял? Точнее по трем достаточно.
    Или самостоятельно устранять, или смириться с отсутствием камеры какое-то время.

18. #138 25 фев 2009 в 18:59 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 7
    По инструкции Алексея (Yulin) ещё не проверял, проверял по тэст таблице, которая была в PDF.

Страшно не остаться на две-три недели без камеры,
    а отдавать её родимую для транспортировки фиг знает куда.
    Знаете же наш рашин сервис, "сами сломаем, сами и починим".
    Бывает и хуже…
    Мне на прилично-дорогом автосервисе, на предыдущей машине,
    подарили трещину на лобовое стекло, ни чего не смог доказать.
    "У Вас так и былО! Вы приехали на сервис с трещинной!"

19. По инструкции, которая у Алексея и у меня такая же, сначала надо проверить лывый верхний датчик. Затем правый нижний. Т.е. одну диагональ. Потом проверить левый нижний. 3 точки определяют плоскость.:)
    Просто сделать 3 снимка в этой последовательности. После чего станет боле-менее понятной картина.

Самостоятельно крутить винты можно. Но желательно потом их чем-нибудь зафиксировать. Может, кто подскажет чем?

Ну, куда известно:) Вот только не 2-3 недели может оказаться.:(

20. #140 26 фев 2009 в 11:10 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2009
    ОК :)
    перечитал уже все отзывы, думаю...:confused:
    разница получается в ~5000 от Соньки.
    По конструктиву они почти одинаковые, а стёкла у каждого свои.

...только хотел взять в Ител.Фото полтинник (sony 50/1.4), уже нету :(
    вчера взял рюкзак Case Logic, SLR & Computer Backpack.
    "эгономика" не понравилась. :(
    Критерий при выборе был - фото+ноутбук.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей