Пока до этого не доходил, поэтому практического опыта по чистке матрице не имею. Можно почитать тему Почистил блин матрицу...(, там много интересных методов предлагают
всё собирался такой девайс купить, так и не собрался У меня знакомый, после поездки в Индию, Кэнон с залипшей пылинкой чистил, развёл "сопли" на матрице, потом отнёс в мастерню, там и почистили за 500р. ИМХА. Чистят теми же методами, тока опыта по больше. Ни чё страшного не будет если сам попробуешь отчистить, на матрицеЖ защитное стекло вроде стоИт.
Желающие есть на новый полтинник от Ольги ...ой тфу ты, от Сони : SONY DT 50/1.8 - 6600руб.:http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=236792&postcount=224
точно ведь есть Соня50 1.8 Дима, это чё новый или я чёта упустил... год начала выпуска - 2009. p.s. эхх... научиться бы разводить полтинники на дому ))
Самый, что ни на есть новый! Несколько примеров я с него посмотрел - как то не особо впечатлил... По крайне мере он явно не лучше даже 50/1.7
Вот и я так думаю, расскажу по позже что вышло Еще вопрос: Предстоит мне в конце сентября жениться, ну и по традиции есть желание запечатлеть себя на фоне достопримечательностей родного города. Если погода хорошая то список достопримечательностей мне ясен и вопросов не вызывает, проблема в том что родной город может и дождичком на свадьбу одарить. Я конечно в курсе что дождь к счастьювот только с фотографированием... Собственно вопрос: где у нас можно по-фотографироваться в ненастную погоду (читай в помещении). Про дом музей Решетникова я в курсе, но может кто еще какие места традиционной свадебной фотографии в помещении подскажет?
Где-то проскакивало, что товарищ смыл E-Clipse Е1-м защитный слой на матрице... а вот E-Clipse Е2 хвалили. О, вот еще: У нас на матрице тоже есть антистатическое покрытие. З.Ы. Поздравляю!!!
Жидкость для очистки оптики использовать нельзя. Надо специальную жидкость для чистки матриц использовать.
Всем привет! Решил попробовать www.photokniga.ru фотокнигу, пока в мягкой обложке - хочу посмотреть какчество отпечатков... Дешевле, кстати, чем в минилабе выходит (45 фоток 20х30 по 30 руб = 1350, а у них 1150 в тв. обложке и 500р в мягкой). Обещают овсетную печать... врут наверное. Получу - отпишусь.
Очень интересно будет потом посмотреть вживую, как это выглядит, оценить качество. Долго заказ выполняется? Как я понял фотокнигу оформляешь самостоятельно?
Заказ - два дня, потом почта (неделя-две). Оформляешь самостоятельно, там программка есть, примитивненькая правда. С ее же помощью и заказ оформляется и макет отправляется. Есть еще сервис http://www.foto-kniga.com, там подороже, но книги до 300 страниц, и вариантов оформления побольше (есть книжки с обложкой обклееной 5 мм-вым шпоном красного дерева, например). Приедет - заходи, посмотришь...
Здесь можно почитать про цифровую технологию офсетной печати Indigo. По технологии переноса краски, технологию Indigo можно назвать офсетной печатью. ) И заявленная себестоимость производителя HP Indigo в 80 коп., за полноцветный односторонний оттиск, вкусная. По цене, цифроофсет всегда дороже простого офсета, но и менее тиражен. По fotokniga-ural.ru, смущает одно, что нет у них адреса, только сота. Проверяйте чтобы они не были чистыми посредниками, если что... то "рубите хвосты". Ещё две цифротипографии с технологией Indigo в ё-бурге - 1, 2.
Помощь в покупке Приветствую, земляки Обратился бы к Otta, да тот сейчас в Венеции спагетти с Чинзано кушает :yum: Может, пока его нет, кто выручит? Нужно купить в Интеле полярик. Ну и как-нибудь переправить. Может, с оказией (может, у меня оказия будет), может, просто почтой. Там видно будет. Денежки хорошо бы с карты на карту Сбербанка я б перевел. Полярик вот этот: http://www.intel-foto.ru/catalog/00001692/00004643/ Кенко. На 82. P.S. Я позвонил в магаз, зарезервировал его на среду.
Я могу завтра купить. Только такую мелочь ещё по почте не отправлял . Завтра куплю и сразу зайду на почту, спрошу как "такое" отправить туда то. Фильтр этот: MC-PL-C фильтр Kenko 82mm поляризационный 2 500 руб ? Если да, то прошу почтовые реквизиты мне в личку
Про печатные альбомы. Девушке своей делал такой подарок, правда купил обычный альбом и вклеил туда распечатанные обычным образом фотки. Знал бы в то время что есть такая услуга непременно воспользовался бы. В общем спасибо за инфу.