Коллеги! Взял штатник тамрон 17-50/2,8 Первые снимки: Сестренка, на объективе непонятный полярик Тоже она! Дома. И ещё Таджик. На объективе все тот же непонятный полярик
Ну там фокус на дальний глаз, у меня всё время эта беда, и бесит жутко, поэтому я сразу замечаю. ) Вообще -- всё очень даже ничё! А с поляриком играться надо на съёмках зданий, пейзажей, и т.п. Он отрезает отражённый свет и делает небо насыщенно-голубым, а листву очень зелёной ))) Кожу же делает "плоской" и слегка мёртвенькой, так что людёв не снимай поляриком )
Нет как раз! Бить в нужный глаз! Переносица не контрастна обычно (ну вот в таких условиях как у тебя и у меня), так что либо зажимать дырку, чтобы в ГРИП влазило, либо, если очень темно -- а у меня темно жутко, десять раз целить в нужный глаз, короче, не спешить. ) А когда репортажка - спешить надо. Вобщем, выхода нет, лучше продать все фотоаппараты и линзы и пойти на гаечный завод крутить гайки.
А в ближний если ударить? будет приятнее? Начинаю еще только снимать всего не знаю, не вижу .... Про диафрагму как вариант, но тогда исо задирать
Да, будет приятнее потом смотреть на фотку. Ну вот в твоём снимке это наверное было возможно, в моём нет - уже ISO1600 шумит, причём очень неприятно, полосит, альфы всё-таки приятнее глазу шумят. Но 580я так шумит уже на 800х (по количеству), как пядвак на 1600.
Странно, утверждение про шумы у А580 на ISO800, как на пятаке при ISO1600. Из того что я видел, ну можно сказать, что шумы близки. Ну никак не на 800единиц ISO отличаются......
это хоть и на 800 единиц, но на стоп. ) Ну, я обеими камерами снимал вот на этом банкете, с которого снимок дядьки на пред. странице. Так что... так уж как есть, так и утверждаю.
Извините, но фотошоп бесит лочить clipdoard, так что настройки шумодава (очень) слегка разные. Дядька один и тот же, место одно и то же. Альфа Пядвак О чём я говорю в итоге (может быть я не прав, тогда поправьте) -- о "юзабельности". Pixelpeeper - это клёво, я тоже люблю этим заниматься. Но. По работе я привожу изображения к 15*18 при 300dpi. Под печать в обычном кодаковском лабе. С 21 Мп пядвака и с 14 Мп A580й получается этакий паритет - ISO1600 5DMkII против ISO800 A580, напечатанные на бумаге... Вот и ещё про утверждение про визуально более приятный глазу шум у альф? Короче давайте, бейте меня тапками, потому что я тоже хочу верить в то, что альфой удобнее работать вот в таких, к примеру, условиях. У меня просто денег-то не особо и из стекла на альфе юзабельного -- только полтос старший. Разживусь объективами, да вспышкой нормальной, мож пядвак и брать не буду ) Но пока... На пядвак сделано 93% снимков.