1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Зачёт! Непонятный полярик надо бы снять, с поляриком людёв не снимають! )

2. Я просто одел посмотреть что за игрушка, сестренка попалась под прицел:D

3. а таджик Гена вроде не че вышел..... или ...

4. Ну там фокус на дальний глаз, у меня всё время эта беда, и бесит жутко, поэтому я сразу замечаю. )

Вообще -- всё очень даже ничё! А с поляриком играться надо на съёмках зданий, пейзажей, и т.п. Он отрезает отражённый свет и делает небо насыщенно-голубым, а листву очень зелёной ))) Кожу же делает "плоской" и слегка мёртвенькой, так что людёв не снимай поляриком )

5. Ыть - фокус на дальний глаз. Бесит! (Пядвак, 24-105@105, F4, ISO1600, 1/80s)

6. Да.... действительно не очень! Как с этим бороться? В переносицу бить?

7. Нет как раз! Бить в нужный глаз! Переносица не контрастна обычно (ну вот в таких условиях как у тебя и у меня), так что либо зажимать дырку, чтобы в ГРИП влазило, либо, если очень темно -- а у меня темно жутко, десять раз целить в нужный глаз, короче, не спешить. ) А когда репортажка - спешить надо. Вобщем, выхода нет, лучше продать все фотоаппараты и линзы и пойти на гаечный завод крутить гайки. :)

8. А в ближний если ударить? будет приятнее? :D
    Начинаю еще только снимать всего не знаю, не вижу ....
    Про диафрагму как вариант, но тогда исо задирать

9. Да, будет приятнее потом смотреть на фотку. :D
    Ну вот в твоём снимке это наверное было возможно, в моём нет - уже ISO1600 шумит, причём очень неприятно, полосит, альфы всё-таки приятнее глазу шумят. Но 580я так шумит уже на 800х (по количеству), как пядвак на 1600.

10. я снимаю, зимой в солнечный день без него херово

11. Странно, утверждение про шумы у А580 на ISO800, как на пятаке при ISO1600. Из того что я видел, ну можно сказать, что шумы близки. Ну никак не на 800единиц ISO отличаются......

12. #9634 21 мар 2011 в 10:08 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 482
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2011
  13. это хоть и на 800 единиц, но на стоп. ) Ну, я обеими камерами снимал вот на этом банкете, с которого снимок дядьки на пред. странице. Так что... так уж как есть, так и утверждаю.

14. #9636 21 мар 2011 в 10:33 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 482
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2011
    Извините, но фотошоп бесит лочить clipdoard, так что настройки шумодава (очень) слегка разные. Дядька один и тот же, место одно и то же.
    Альфа [​IMG]
    Пядвак [​IMG]

О чём я говорю в итоге (может быть я не прав, тогда поправьте) -- о "юзабельности". Pixelpeeper - это клёво, я тоже люблю этим заниматься. Но. По работе я привожу изображения к 15*18 при 300dpi. Под печать в обычном кодаковском лабе.
    С 21 Мп пядвака и с 14 Мп A580й получается этакий паритет - ISO1600 5DMkII против ISO800 A580, напечатанные на бумаге...

Вот и ещё про утверждение про визуально более приятный глазу шум у альф?

Короче давайте, бейте меня тапками, потому что я тоже хочу верить в то, что альфой удобнее работать вот в таких, к примеру, условиях. У меня просто денег-то не особо и из стекла на альфе юзабельного -- только полтос старший. Разживусь объективами, да вспышкой нормальной, мож пядвак и брать не буду ) Но пока... На пядвак сделано 93% снимков.

15. в выходные попробовал покататься на сноуте , ,,,,,наломался

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей