Вопрос тем, кто был в Тайланде. Есть у кого-нибудь фото тайских орнаментов, в большей степени интересуют архитектурные или художественные орнаменты. Но если есть крупный план одежды тоже пойдет. Что-нибудь не сложное, но аутентичное. Ремонтирую сейчас тайский маракас, приступил к процессу покраски с основной темой уже определился остались небольшие нюансы. Вот и хотел бы что-то из тайской темы на тайском маракасе нарисовать
Посмотрел материал с Тайланда, орнамент у тайцев в основном цветочно-лепестковый, форма всегда либо чешуйчатая в рядном расположении или принимает форму пламени, наверное драконом вдохновлялись. ) Есть образцы абсолютного примитива. Сделаю нарезку, сброшу ссылку. Тебе срочно нужно? Обратил внимание на расписные ставни, в храме лежащего Будды, по технике исполнения, наш Палех один в один. ))
Срочность не особо критична. Пока основа сохнет, думаю не раньше чем дней через 5-7 начну сам рисунок делать. Основной мотив как раз будет дракон, гамма красно-черная. Основных драконов сам напишу на восточный манер, нужны именно разграничительные орнаменты не слишком выпендрежные - всякие рядные рисунки и т.п. З.Ы. Три топорика в сообщениях заработал
Постараюсь посмотреть, может что и найдется из совсем старого (просьба не пугаться, там с мыльниц снимки, правда одна из них Минольтовская). Но мне кажется все равно, если аутентичный Тайский узор, то наверное больше к месту слоны с Буддами, драконы - это больше китайское. (Спросил у жены, она там тематику черно - красных драконов в основном у молодежи видела).
качество фото значения не имеет. А драконы почему? Ну наверное настроение у меня более игривое, нежели буддистское Да и люблю сочетание красного и черного
фотоколекшинз у другана Более детально 3000×2876 чё скажете любители пыльного железа и стекла? фотохлам? ))
не за что ) Машины вроде стоят, кто обращал внимание, висит знак, нет? ) ничего сее.. грибы, точно галлюциногенные ))
Меня чёта не впечатляет старое железо. Сам конечно неспец по раритетам, думаю там 95% - бодяга. У Димана (Ott_A) побольше ценностей будет. ))
бросил в личку ссылку на закачку архива. *** уписИться "Ужасы детских площадок" *** диалог в аське: - Танцуешь? - Танцую, пою, стихи читаю, кошек люблю… - Ты чё плетешь? - Плету, вышиваю, спицами вяжу… - Гонишь, что ли? - Гоню самогон, брагу, нефть иногда… - Ну ты даешь! - Даю, в рот беру, зад подставляю… - Да чё ты лечишь? - Геморрой, гайморит, сексуальные расстройства… - Ты че ? Тупишь? - Туплю, острю, точу ножи-ножницы, бритвы правлю… - Чё??? - Млядь, замуж хочу, чё не понятно?! =)))
чё там есть? ) Дима, там на второй полке объектив лежит, светленький, с такой пимпачкой в виде штыря, это стекло случайно не для твоего фотега с револьверной системой? ) Мне тоже развалы не нравятся. ( Важен антураж, подчёркивающий ценность коллекции. По мне, коллекционная экспозиция, это пара-тройка красивых экземпляров, в отличном состоянии, выставленных на стрелянной витрине, на каждый экземпляр своя полка и техника эффектно подсвечена точечными светильниками. Вот это настоящий фетишизм! )) А куча пыльного железа нагоняет тоску, акценты нужно делать, а к ц е н ты.