1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. #9301 4 фев 2011 в 11:01 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 466
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2011
    Станислав, пока некогда.
    Очень разные стёкла,
    сильно отличаются по схемам и назначению объективов,
    как кукурузник от Боинга. ))
    Дажж сравнивать не корректно.
    И потом, они не заменят друг друга, только дополнят.

Без тестов могу сказать сразу,
    цветопередача будет одинаковая,
    фишай закрутит-завернёт края у кадра по максимуму,
    на то он и фишАЙ, с широченным углом охвата. :)

Предполагаю, 16-35 будет однозначно резче по центру на F/2,8.

2. НА самом деле в Египте все не просто. Уже давно.
    Точнее со времен Садата. Эта вредная пиписька занималась постоянным кидаловом. Для начала он кинул СССР, и захотел своей убогой армией забороть Израильтян. А так как советских военспецов не оказалось рядом.... то итог очевиден. Точнее даже по другому. Пока воевали по планам разработанными советскими военными - все было ок. Но как только решили проявить инициативу - тут же все посыпалось. А наших спецов, чтобы разрулить ситуацию под рукой не оказалось. Очень много интересного про те времена рассказывал преподаватель на военной кафедре. Он системы ПВО во многих странах арабского мира разворачивал.

Ну и Садату жопу надрали, а потом америкосы его в свои лапки и взяли. Точнее они его сразу взяли, после ухода СССР. Но н еще решил повыпендриваться. А после поражения, он тут же и сдался со всеми портохами. И сразу стало в стране все хуже и хуже. Примерно как у нас в стране сейчас. Там просто воровать особо нечего. А у нас ого-го сколько всякого.
    В итоге Садат достукался и его пристрелили братья-мусульмане. Прямо на параде. (кто бы у нас с президентами так поступил). А Мубарак просто подхватил власть и с тех пор диктаторствует. Выборы там не в счет, там вообще все настолько цинично. Большая часть населения люто, не скрываясь ненавидят Мубарака. А на выборах у него больше 90 процентов :))))
    Вот и получается, что даже если Мубарак наведет порядок или самим протестующим это дело надоест. То все равно спокойствия там уже не будет. Это как торфянник, вскрывшийся огонь только и будет искать возможность вырваться на поверхность. И массовые репрессии Мубараку не помогут, как помогали ранее. В то же время его убрать не просто. Есть опасность что образовавшийся вакуум власти , заполнится радикальным исламом. А у исламистов самые сильные позиции в Египте. Точнее больше половины населения поддержат исламистов.

Вот и думают сейчас все: США, элиты Египта и окружающих стран - а как так, убрать Мубарака и не пустить исламистов к власти. Демократией тут и не пахнет, большая политика.

Хотя на мой взгляд пускай исламисты берут власть. У них будет поддержка населения, порядок наведут быстро. Вреда от них не будет. Пускай интегрируются в мировое сообщество. Больше вреда, когда ты их загоняешь в подполье. То есть, своими репрессиями только радикализируешь их. А запад, с настойчивостью, достойной лучшего применения, пытается исламистов загнобить. Плохо кончится это, плохо....

3. В общем выложил на Е1 несколько фоток с Canon 5DII, Canon 7D, Nikon D700, Nikon D3. Там кропы 100% с кадров, которые у меня были. Обрезал просто ненужное и чтобы файлы по компактнее были. Экзифы сохранены. Но надо качать полноразмеры и смотреть. Фотки как есть, т.е. то, что отдают фотографы клиентам. Завтра дополню с А100 и А580. Камерными джипегами. Да, почему-то с никона Д3, карточки 6МП.
    http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=322916 (пароль sony_club)

4. #9304 6 фев 2011 в 13:36 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 466
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2011
    Vik, точно все кадры откропленные до 100% или просто сделано кадрирование (подрезка)?

Первые два фото шарпенные. )
    1. Nikon D700,
    2. Canon 7D.
    Сам не большой специалист по этим тушка,
    но (имха) не может тушка делать такой внутрикамерный шарпинг в полном размере, это не есть гуд. :)
    Если конечно, это оч.большой кроп с кадра, тогда я неправ.

у Nikon D3, физический размер матрицы 36x24 мм, а пикселЕй всего 12,
    это называется "жирный пиксель" :)
    Может в этом дело?

5. Как бы не получилось потом, как с "тиграми" в Шри-Ланка...:(

6. Попользовал я недельку А550. Какая-то она мне не удобная показалась после А100 и А850, словно другая система. Цвета вроде нормальные, но что-то не так, часто кислотность какая-то прет. Иногда при HDRi получались цвета чуть накрученней, чем с камеры :confused:
    Правда очень понравилась наводка фокуса по матрице в увеличенном масштабе, вот эту бы фичу в ФФ запихать было бы круто

Первые результаты, до остального пока не добрался
    Одно уральское зимнее утро

7. Да, мне то же понравилась эта функция! Очень здорово! Я на А450 пробовал.

Великолепные фото, чего тут сказать!
    И не лень было так рано в лес идти? :D

8. спасибо!
    Совсем не лень, я еще потом днем побродил, еще бы снегоход был была бы ваще красота, а то пешем по колено в снегу много не нагуляешь :)

9. Зато какие тени! Ловите момент, пока солнце низкое...:)

10. Хм... А что есть "crop"? Я так понимаю, что обрезка и есть. Т.е. я брал исходный снимок и обрезал либо, не несущую информации часть снимка, либо, несущую "нежелательную" информацию:)
    Про "жирный" пиксель Д3 я читал:). Так и у Д700 матрица, вроде, такая же?
    А вообще, исходные размеры кадров, которые есть у меня такие:
    Nikon D700 - 4252x2832 (12,05 Mp)
    Nikon D3 - 3184x2120 (6,75 Mp)
    Canon 5DII - 5616x3744 (21 Mp)
    Canon 7D - 5184x3456 (18Mp)
    Вот эти исходники, я немного просто подрезал. "Полноразмеры" доступны, экзиф присутствует:)
    Как мне, так пядвак более всего понравился. Безусловно, там у фотографа "руки прямее"... 7Д - тихий ужас (или обработка). Никоны, где-то посередине. Все ИМХО:)

11. #9311 6 фев 2011 в 20:46 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 466
    100% кроп, обычно использую в тестах, т.е. грузим кадр в ФШ,
    в нижнем трее есть окно панели увеличения общего вида,
    вбиваем туда с клавы 100%, либо это можно сделать через меню "Вид",
    либо выбрав инструмента "линза", по выпадающему меню с правой кнопы мышильды.
    Тот вид который видим на экране, это есть 100% кроп,
    обычно, такое увеличение "режут" из любого места кадра
    и выкладывают в тест.
    Если ошибаюсь с термином "100% кроп", то поправьте. :)

12. #9312 6 фев 2011 в 20:55 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 466
    Нажмите под картинкой "скачать оригинал фотографии" и увидите почти полный размер. Почти, потому как... ну я выше объяснял:) И еще, я для справки приводил размеры исходников, так можно определить примерно сколько от фотографии я отрезал

13. Vik, не пытаюсь придраться к твоему материалу.
    Спасибо что собрал много кадров с разных тушек в одной папке. :)
    Посмотрел все твои кадры, ещё раз для себя отметил,
    что с А900 бежать некуда. )

14. Только на А950.:)
    Или на Хассель...

15. Дима, если надумаешь на Хассель бежать, то я у тебя за недорого готов А850 взять :D

16. Добавил в альбом на Е1 карточки с А580 и А100. Только камерные jpg-и. Исо не ниже 400. Внешняя вспышка Сигма 530 (кроме одной, с Тамроном на А100). На паре фоток, опять таки обрезал лишние детали

17. #9317 7 фев 2011 в 08:55 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 466
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2011
    перефразирую известную женЦкую поговорку -
    "чужая тушка, в других руках всегда толще" :D

Сонина ФФ бюджетна и самодостаточна на данный момент,
    не без минусов, но все мои фотожелания исполняет. )

18. Если честно, то из приведенных фотографий меня поразила кривизна рук практически у всех фотографий. Где-то больше, где-то меньше.
    Это я так понимаю проф нанятые фотографы? А то любители с таким тушками редко расхаживают на корпоративах.
    Правда, если это любители, то претензии снимаются.

19. Ну с А100 и А580 это мое "творчество":eek: Ну все равно, по сравнению с имеющимися мыльницами... в общем меня успокаивают и говорят что получше:D. Денех я не беру, лубитель...
    Ну а остальные, я так понял что приглашенные спецы.
    Ну это я все в продолжении темы о выборе "железок". Так то мне кажется надо руки выпрямлять. Начну с себя:D

20. А я разве заикался о переходе?;)

Это Демон все бежит. Уже несколько месяцев.:) Все никак добежать не может.:D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей