1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Полтинник наверное какой-то..

2. верно, а какой?

3. Нет, я так не могу отличать объективы ))

4. Индустар 61Л/З

5. #9005 15 янв 2011 в 13:59 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 451
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2011
    а где это установить что бы записывал данные ?
    все нашел спасибо

6. а как то высчитать расстояние мона , пересчитать самому ни как ?

7. на глазОк :)

8. поехал на елку . в этом году ещё не был там , на елке .

9. Ну камерам с объективами не расстояние нужно замерять, а на резкость наводиться. :)
    Видимо, метраж - это все же бонус.
    Я был удивлен, когда увидел его в экзифе.

Понятное дело, что если его нет, то вещь эта - совершенно лишняя, бесполезная и даже вредная. :devil: А вообще-то - очень даже... Начиная просто от контроля за фокусом при предварительном отборе снимков до чисто живого любопытства :yum:

Правда, расстояния показывает обозримые, хоть и шире тех рисок, что указаны на шкале объектива. Но речь всегда идет о метрах с сантиметрами. А не о десятках метров. В т.ч и для телевика.
    Плюс измерения, хоть и рисуются до двух знаков после запятой, но ооочень дискретно. То бишь, как метролог, скажу, что рулетку Кэнон не заменит :)

10. Ну это понятно. Но камере высчитать расстояние до объекта дело нехитрое. Даже шкала на объективе показывает это расстояние.

11. Не повезло Малевичу. Не дорос он рождественских открыток с голубками и фоток с семейных флешек про котегов

12. Ключевое здесь: «мы можем увидеть». Я себе плохо представляю природу без человека, которая могла бы сама за собой наблюдать.

13. #9015 15 янв 2011 в 15:56 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 451
    А что тогда делает функция ADI?;)
    Плюс ко всему расстояние камера высчитывает исходя из количества оборотов отвертки.
    Другой вопрос - почему в EXIF не пишется.
    А сдругой стороны - а оно надо?;)

14. просто иногда интересно , какое расстояние до об екта . вот снимал сигмой 170-500 ф 500 сколько примерно до церкви ? снимал с уктуских горок , с самого верха [​IMG]

15. #9017 15 янв 2011 в 17:29 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 451
    приблизительно 1,5-2 км наверное будет
    Олаф выложи тут снимок и что эхиф говорит про расстояние до точки фокусировки и с какой точностью показывает ?

16. тут увы уже бесконечность

17. Показывать тут нечего. Расстояние до церкви - не измерить.

Я уже говорил - показывает до 10 метров (предел не знаю, но двузначной цифры никогда не видел), а скорее, до 5-6 метров.

Показывает с двумя знаками после запятой (то есть как бы до сантиметра), но, подозреваю, врет. Реальная точность ниже. Показывает, видать, из набора значений ближайшее.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей