Ну камерам с объективами не расстояние нужно замерять, а на резкость наводиться. Видимо, метраж - это все же бонус. Я был удивлен, когда увидел его в экзифе. Понятное дело, что если его нет, то вещь эта - совершенно лишняя, бесполезная и даже вредная. :devil: А вообще-то - очень даже... Начиная просто от контроля за фокусом при предварительном отборе снимков до чисто живого любопытства :yum: Правда, расстояния показывает обозримые, хоть и шире тех рисок, что указаны на шкале объектива. Но речь всегда идет о метрах с сантиметрами. А не о десятках метров. В т.ч и для телевика. Плюс измерения, хоть и рисуются до двух знаков после запятой, но ооочень дискретно. То бишь, как метролог, скажу, что рулетку Кэнон не заменит
Ну это понятно. Но камере высчитать расстояние до объекта дело нехитрое. Даже шкала на объективе показывает это расстояние.
Не повезло Малевичу. Не дорос он рождественских открыток с голубками и фоток с семейных флешек про котегов
Ключевое здесь: «мы можем увидеть». Я себе плохо представляю природу без человека, которая могла бы сама за собой наблюдать.
А что тогда делает функция ADI? Плюс ко всему расстояние камера высчитывает исходя из количества оборотов отвертки. Другой вопрос - почему в EXIF не пишется. А сдругой стороны - а оно надо?
просто иногда интересно , какое расстояние до об екта . вот снимал сигмой 170-500 ф 500 сколько примерно до церкви ? снимал с уктуских горок , с самого верха
приблизительно 1,5-2 км наверное будет Олаф выложи тут снимок и что эхиф говорит про расстояние до точки фокусировки и с какой точностью показывает ?
Показывать тут нечего. Расстояние до церкви - не измерить. Я уже говорил - показывает до 10 метров (предел не знаю, но двузначной цифры никогда не видел), а скорее, до 5-6 метров. Показывает с двумя знаками после запятой (то есть как бы до сантиметра), но, подозреваю, врет. Реальная точность ниже. Показывает, видать, из набора значений ближайшее.