1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 12-24 под Сони нет.
    Есть убойная 11-16/2.8.
    А качеству Токины доверять можно как раз.

2. И цена у этой токины выше будет, а б/у еще поискать. Думаю её за 12,5тыров не найти

3. Не, за 12 не найти. Я мониторил - дешевле 18 не видел. И то было по случаю. Обычно - дороже.
    Купил 12-24 - и подешевле, и диапазон поприятнее.

Токина охотно в ближнем поле работает - людей в интерьере снимает. Тамрон 11-18 - не хотел этого и не умел.

4. Ну Сигма 10-20 у меня очень хорошо отработала.
    Мое мнение, соотношение цена качества у этой сигмы наверное самые лучшие. Недорогая и качественная линза. Причем доступная на рынке БУ

5. Это которая темная, видимо? Та, что на 3.5 - весьма увесисто стоит...

6. Наш глаз никогда не видит как объектив. Это точно. Вы когда-нибудь глазами видели бокэ? Вы когда-нибудь видели в центре внимания одновременно четко и отчетливо два предмета, расположенных на достаточном расстоянии друг от друга? Даже если они вдалеке и вы смотрите на них через окно. Когда вы смотрите в окно на далекие предметы, вы можете перевести взгляд и перенастроить «резкость» глаза, чтобы отчетливо увидеть предмет, стоящий рядом. А вот на готовой фотографии вам вряд ли такое удастся. Таким примером я могу привести миллион...

7. о чем разговор?

8. Это за идеальность камеры разговор :) И специфику восприятия нашего глаза

9. Ну я же привел один гипотетический пример частный вырожденный случай, который ничего не доказывает, но факт есть факт.

Само собой, что особенность восприятия глаза никогда не воспроизвести в статичной картинке.

Но если мы смотри стоя в комнате через открытое окно на далекие горы, то мы имеем рамку(окно) и далекие горы, которые одинаковы по экспозиции и фокусировке(бесконечность). В данном случае глаз не занимается перефокусировкой и переэкспонированием :)

10. Человеческий организм не создан для совершенно чистых веществ, совершенно чистые вещества для нас смерть :)
    А совершенство в восприятии получается смерть для нашего разума.
    Не надо искать совершенства, даже если оно где-то есть

11. Еще надо забетонировать тулово чтобы относительно окошка не перемещался.

Кстати боке глазом, видел, этож вопрос восприятия - поднесите палец к носу, сфокусируйте взгляд, получите бокэ. Другое дело, что его поразглядывать не получиться и воспринимать тяжело.

Я так понимаю разговор абстракный?

12. Кому-нибудь нужны два акума NP-FM55H на альфа-сотку?

13. за скоко денег?

14. По средней цене б/у рубликов за 600, не родной за 500

15. у тебя именно родной на сотку? т.е. к другим не пойдет?

16. У меня один из комплектации родной, один не родной, работал на сотке без проблем.
    На старшие камеры акумы от сотки не встают

17. вот я это и хотел узнать, я подумаю

18. Абстрактные разговоры - это про мегапиксели с мегабайтами. :-D А этот разговор самый что ни на есть конкретный - о природе творчества, о том, что такое фотография и фотографирование

19. Не факт, что хассель или мамаия дороже 850-ой. Если пленочные, то дешевле. За 60 т. р. можно купить хассель или мамию с набором линз и прочими штуками в состоянии "как новый". Правда профессиональный сканер для среднеформатной пленки стоит пол-ляма :)))...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей