1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Я говорю в целом. На сколько скакнуло качество в технике за последние лет десять, а увеличилось ли на столько же количество хороших фото?
    Просто народ стал еще больше снимать хлама, так как процесс съемки упростился намного. Сколько Г в инете, крупицы классный кадров все тяжелее найти. Очень много есть работ отличного качества (технически), даже с композиционно неплохих, но все они какие-то одинаковые что-ли, как по шаблону - скукота.
    Конечно появилось много отличных работ, да вот в процентном соотношении их стало меньше чем было.

Так что доступная навороченная техника не увеличит количество отличных снимков. Если есть талант и желание развиваться, то техника в помощь. В остальном как был хлам так и останется, только станет его еще больше.

З.Ы. И еще очень не нравится тенденция последнего времени в оценке снимков чисто технического плана, художественность как-то забывают (особенно заметно это в студийной съемке). А по моему мнению, художественность снимка первична.

2. если смотреть на фото с художественной стороны , то да. но фотики выпускают для простых людей , которые хотят посмотреть на себя , своих детей , родителей , родственников через 5 - 10 -50 -100 лет . :) просто без приукрас , история .;) а для художников есть кисти , краски , я всегда с восторгом смотрю на их произведения . :)

3. +1. чем проще материал, тем меньше понтов. а значит меньше поводов отвлекаться от творчества

4. Кисти и краски нифига не проще фотографии, в плане работы. Технически да, но вот в плане работы намного сложнее.
    Да и в технике живописи много подводных камней, как в подготовке холста, так и в смешивании красок, а про технику письма так вообще отдельный разговор :)

И дело не в инструменте, не в материалах. Главный инструмент художника, фотографа, музыканта - это голова.

Кстати живопись в последнее время тоже превратилась не понять во что, даже фикалиями пишут :eek:
    Нонче, искусство это только то, что назовут искусством :)

5. вроде бы что проще кисти , краски , холсты . все есть . все дешево вроде . бери и пробуй . ан нет . не просто это , а очень сложно . а фотик - купил и снимай - остановись мгновение :D ( для простых смертных , не художников )

6. кстати , мало людей , которые называют себя фото художниками . просто человек , вкрайняк просто фотограф

7. Я вот хочу дорасти именно до фото-художника. Просто фотографом быть мне не очень интересно.
    Только планка очень высока :rolleyes: Боюсь что не смогу до неё добраться

8. Тут есть такой момент с техническим совершенством. Вот к примеру посмотрел я на улицу и вижу пейзаж. Достал мега супер камеру и сделал снимок. Эта мега супер-пупер камера делает абсолютную по качеству картинку, то есть нет никаких отличий от того что за окном.
    Если меня интересует точность передачи того что вижу, то это прекрасно. Но если мне нужна художественность, то ее здесь просто нет. Имеется только процесс копирования. Ибо художественность - это выражение того, что видишь, какими то своими способами и нюансами. Вот здесь и роется интересность кадров.

Чтобы снимок жил, он должен заставлять человека отрываться от реальной картинки и принуждать его додумывать, фантазировать, как-то по своему представлять снимок. Он должен быть не обычен, ибо глаз за обычность не цепляется - она ему приелась.

И вот тут несовершенство камеры возможно только на руку и играет. Как-то так.

Хороший пример это фотографии второй мировой войны. Так как я увлекаюсь историей, особенно историей 20-го века, то всякое приходилось просматривать и читать. И очень сильные ощущения от снимков наших репортеров в годы ВОВ. Они очень часто технически несовершенны, в основном сняты на узкую пленку. Но какой накал эмоций. Какая энергетика идет от них. А посмотришь на кадры союзников, сплошь и рядом снято на большой и средний формат. А что толку?? Ну да технически там все в ажуре, даже и в цвете есть. Резкость, контрастность УХ!!!!
    А смотреть не интересно.
    Возможно связано это с моим личным восприятием и особенностями и типами фотосъемки. Но факт есть фактом. Хочешь классных кадров, смотри наши фотоальбомы

9. ну для кого то и голый король это искусство , а для кого то это просто голый король и все , но он был этот король и он есть у меня , потому что я жил в этом городе , на этой улице в этом доме , которого сейчас нет . (и почему я его не снял :( ) . люди с необычным восприятием всегда были , есть и будут . но почему то в разные времена их называли по разному . это как тараканы у ведьмака :D кто кого съест :D . а все это для того , что бы веселей жилось . :D

10. Помнится, Ильф и Петров целую главу этому посвятили.:)

Еще проше - Человек с фотоаппаратом. И не надо его бояться.:D

11. Это смотря какую позу принять королю. И с какого ракурса его снимут.:)
    Тогда можно сказать, что не голый, а обнаженный и так эффектно выглядит!:D

12. :D ага :D я про всех художников , в том числе которые сегодня не художники по нынешним меркам , а .......................... :D

13. Станислав, тут все свои. Ты высказывайся...:)

14. а ... у меня фото - я и будущий художник :D

15. кстати о художниках , у меня брат художник , то есть , поэт . тут можно почитать http://stihi.ru/avtor/fisher2

16. Нету у меня тараканов, их уже сожрали :D
    А так то да, всё что-то придумываю, чтобы скучно не было. Сейчас решил диджериду делать, уже штук 10 заготовок смастырил, весной начну мастерить сами инструменты. Потом может еще куда кинет мой мятежный мозг и шаловливые ручки :D Наверное скоро и к живописи вернусь, долго отдыхал от кисти.

17. Ну воск еще понятно (черный правда), а где ты берешь термитов?:eek:

18. Из Австралии заказываю и тренирую :D Надо еще кароедов местных надрессировать, рисунки выгрызать красивые :yum:

Вот такой у меня дидж, первый моего изготовления: [​IMG]

В краях где термитов нет делают диджи подобным образом: Как я дидж сварганил
    А это чехол для него: Одежка для «дудки»
    Для следующих уже мысля заработала, особенно в дизайнерском плане и техническом. Новые, для себя, способы работы с древесиной в голове рождаются, скоро на практике буду пробовать.
    Кстати воск не удобен в качестве мундштука, для интенсивной игры не подходит, мягкий материал. Я сделал из холодной сварки для дерева. В последующих инструментах буду делать из древесины, есть мысль делать сменные для разного стиля игры.

19. К сожалению товар не большого спроса. Хоть и недешевые дудки, да много не заработаешь. А мне на новую камеру нужно деньжат подзаработать.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей