Не узковата для съёмки? студии "3080K" 500 рублей не дешево, но подсобки большие и оборудование Bowens. Не нашел скидки на объём. (
Для меня (для видеосъёмки) - узковата. Для фото - нет, вполне норм. У меня особого выбора не стояло -- жена в ноябре выиграла конкурс MaxFactor, в качестве приза - фотосессия. (Теперь щит с фоткой висит на перекрёстке Ленина/8 марта) Вот там она и проходила, мне понравилось... Так что я долго не искал.
Мне имхуется, что места надо бы по больше. Хотя этого и достаточно, но наверное надо поболее. Ибо для некоторых ракурсов слишком широкий угол придется использовать. А тут и искажения подоспеют. В длину нормально, а ширины маловато.... Хотя в остальном весьма и весьма достойная студия
Не, погодите. А куда, мне тёмному объясните, там вбок-то уходить? И фона не будет, проще модель развернуть... что-то широко-массивное снимать не могу придумать что...
Широко-массивное. Это групповое фото Спортивная команда, большая семья..... И все уже места с боков мало - туда ведь надо еще и боковой свет примастрячить. А если их разворачивать в длину студии, то уже работать придется на широких углах, да и другие неудобства выползут. А вообще это так придирки к сферическому куоню в вакууме. У каждой студии есть своя ниша. Мы же кирпичи на феррари не возим. Так и здесь для съемки одного-трех людей, в целом, студии хватит. Оно ведь, как я понял очень удобная студия. А это очень и очень помогает в деле фотосессии.
У мну есть "для души" Альфа 100ка ) Всё для себя фоткаю старушкой. Вот если повезёт, возьму по "акции" 580ю. В работе, конечно, пока 5DMkII никто переплюнуть не может. ) Даже High-End Consumer видеокамеры (у нас Соньки FX1000) начисто сдают по качеству и чутью, но в удобстве, конечно, пока ещё держатся. Эх, хотелось бы, чтобы 580я не уступала по качеству видео пядваку. Но... Навряд ли. (ЗЫ. Про ручной фокус знаю - я и на пядваке только ручками его кручу)
Странно. ) Если у Вас есть полный формат 5DMkII, то зачем снимать А100ткой? После перехода на ФФ, себе даже карманный компакт выбрать не могу. УмучиСи. То качество фото не устраивает, то видео охота в мыльнице более-менее. Присматриваюсь к SONY DSC-HX5V, вроде ничё и GPS есть и видео сносное, в сравнении с конкурентами, но матрица с гулькину письку. )) У Вас случаем есть полтинник на 5DMkII, типа нашего SAL 50 F1.4. Интересно бы было столкнуть лбами А900 и 5DMkII, на парных снимках. Чисто для интереса.
А вот хрен пойди пойми! Не знаю. Не могу я с душой на пядвак снимать. Мертвячиной какой-то от него... Но по сути, мне логика управления и философия интерфейса Альфы гораздо ближе Кэноновской. Наверное поэтому. Да, у нас 50 F1.4 USM есть на пядваке. А его как раз и видно на фотках В Контакте с сессии. Я там пару добавил.
Дык давайте подходите на следующую встречу клуба с Марк II и 50/1.4. За тестим парные камеры с парными объективами. А то хочется поглядеть что да как. Ибо тесты в сети какие-то не корректные попадаются
Эммм. Вот кстати, с него картинка местами (без стаба трудно, но стараемся) http://vimeo.com/17711369 Там предыстория, понятная для местных, непонятная для остальных, но вобщем попытались объяснить, что магазин переехал ) А вот и ролик с фотосессии подоспел http://vimeo.com/17872751
А мы еще сами не знаем когда. Следите за развитием событий на форуме. И вообще с вами приятно общаться, человек нескольких систем, практикующий, у вас очень хороший опыт имеется. Делитесь им. А как будет встреча, так будет. Скорее всего уже в следующем году
Аааа!!!, dizEL, куда-то Ваш пост делся,я в почте его прочёл и тут отвечаю. Я согласен с Вами, dizEL, целиком и полностью. Оправдания мне нет никакого, хотя всё же есть. Оба ролика - спонтанны, вобщем-то, но основная проблема в том, что одновременно заниматься съёмкой, монтажом, сценарием, оборудованием, оргпроблемами и всё такое у меня плохо получается Ну... стараемся Спасибо за столь высокую оценку нашего скромного труда
спалился. чёта решил удалить пост, кому здесь эта аналитика нужна.. ) Материал понравился. Реклама моя работа, раньше занимался роликами, именно креативом, рекламным обращением и т.п. вот и понесло, сорри )) Тока раньше Бетакамы были, а теперь на фотоаппарат можно снимать. Вроде , с одной стороны хорошо - "технологии в массы", молодые таланты могут не париться о дороговизне инструмента, а с другой стороны профессия обесценивается, демпинг процветает. Это как доступность технологии записи CD, DVD дисков и формат MPEG убил музыкальный и киношный бизнес, т.е. не выгодно делать качественный продукт, раскопируют. Времена фаст фуда... а может прогресс?! ХЗ
Нет, наверное фаст-фуд. Просто это... мммм... остановка на пути прогресса. Он сюда зачем-то зарулил, в эти фаст-фудные времена. Чтобы человечество чего-то поняло. И я, как часть этого фаст-фуда, выполняю, в итоге, не совсем уж такую плохую функцию А на Бетакамы раньше снимали очень убого. В СССР, по-крайней мере... Сейчас ни однин канал, ИМХО, не пропустит такую работу камерой (работу оператора) в эфир, ни в прямой, ни в записи.... Вобщем, согласен я с Вами, Игорь ))
Да этот потенциал чёто два года как есть... Началось отсюда http://vimeo.com/5543811 Познакомился я со своей женой на съёмках этого фильма http://vimeo.com/6489508 И всё этот чёртов потенциал всё есть, а толкового мало получается. Согласен ещё раз, нет ЦЕЛИ, оттуда нет сценария, оттуда нет посЫла...