ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ежели за белками бегать психосоматика срабатывает, чёЖ в режиме НЮ будет? :D шЮтка

2. Как выше сказали - пластиковый корпус, а линзы судя по картинке из той же оперы, что и у банки-малыша.
    Если интересно, то можно будет встретится, сделаете кадры.
    Пишите в личку если надумаете.

А вообще есть обзор этого стекла у Рулера, с ним абсолютно согласен
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=9610

3. Попали мои две работы в полуфинал конкурса "золотая черепаха", а от одной работы РАВ файл найти не могу (снимок был чисто тестовый, возможно, что и удалил все с этой тестовой папкой). А они требуют и джипег и рав - вот блин попадалово :'(
    Зашлю только джипег посмотрю, может сжалятся над юроливым :eek:

4. ну ты же не обязан снимать тупо в РАВ, джипег никто не отменял и к раву не обязывал

5. судя по той статье, у малдего брата малыша проблемы с засветкой, у малыша же нет проблем с засветкой

6. На это и надеюсь. Для печати рав не нужен, только для того чтобы посмотреть степень обработки конечного снимка. Так что может прокатит

7. Доброго времени суток.

Юля написала:-для красивостей купить можно мануальный полтос за рублей 300 .

он будет работать только в режиме "М" или еще в "А".

они бывают в продаже в магазинах или по обьявлениям смотреть, и где на них переходник найти.

и по переходникам вопрос чем чипованный отличается от не чипованного.

8. Просто для сведения. В Сони центре (на Металлургов) А850 боди за 65150. Кит...эээ где-то 87000. Дешевле чем в интеллекте. И вроде как в наличии (стоят на витрине).

9. Те же проблемой с засветкой есть и у малыша. Просто нужна бленда, которая у железного малыша есть, а к пластиковому малышу ее еще покупать надо (неплохо должна подойти резиновая бленда).

10. Я бы не спешил с мануальной оптикой. Проблема мануальной оптики, что надо фокус в ручную настраивать. По оптическому видоискателю - очень тяжело. Я за долгие годы накрутился мануальной оптикой на зените. Ну его в болото - АФ это наше все.:)))

11. В режиме "М" - без одуванчика. С одуванчиком можно в режиме "А".
    Мануальные полтосы бывают разные. Не рекомендую брать Гелиосы-44-Х. Лучше поискать Гелиос-44 с резьбой на М39.
    Попробуй Зенитар 1,7/50. Хорош Юпитер-37А (бывает МС). Если повезет добыть Телезенитар 2,8/135, то получишь массу удовольствия от результата.
    Предварительно почитай ветку "Объективы М42 на любимой Минольте".

12. Ты еще бабушку вспомни.:) Т.е. Фотокор....
    На Зенитах был безобразный фокусировочный экран и маленькая призма... В общем ВИ - полный отстой.
    Есть у меня Минольта МДшная, выпуска конца 70-х годов прошлого века. Там наводить ресскость одно удовольствие. Если не веришь - приезжай ко мне, покажу.:)

13. У чипованного на металлический переходник наклеена ещё и контактная с группа чипом, где прописывается фиксированные фокусное расстояние и диафрагма.
    Это нужно для корректной работы стабилизатора и для младших камер, где нет пункта в меню разрешающего спуск затвора без объектива.

Я использую переходник без чипа.

14. #8274 13 ноя 2010 в 09:48 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 414
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2010
    Держал в руках эту камеру, у Димы.
    Наводить резкость на мануале одно удовольствие. :)
    Призма светлая, охват (вроде) 100%,
    промазать с фокусировкой очень сложно. )
    Камера приятная, эргономичная, изготовлена качественно.
    Сравнивать камеры отечественного производства 70х и Минолту,
    как Мерседес с Запорожцем. ))
    Другой уровень техники, даже в бюджетном сегменте.

В общем.. "конфетка".

В Сони центре бывают очень вкусные ценники, но отслеживать их проблематично,
    т.к. информации в интернете нет нигде, только ногами бегать или звонить по телу. в магазин. )
    Неудобно.

Прежде чем покупать МД оптику, советую попробовать её на своей камере,
    на вопрос удобности фокусировки и желательно в условиях ограниченного освещения.
    Штоб прочувствовать в реале, нужно ли Вам ЭТО? ;)

p.s. по приобретению МД оптики в Ё-бурге, можно поискать на Барахолке Е1 .
    Тема "убивается" модератором раз в неделю и создаётся заново, так-что ссылка может не работать в понедельник,
    её нужно подгрузить по новой из раздела Фотография (Е1)

15. помница ты мне показывал какую то камеру с шахтным ВИ, так там еще проще наводиться

16. да почему же? многие мануальники по красивости и художественности обойдут на раз современные объективы. если не снимать репортажи, то мануальник вполне подойдет

17. У меня их 3 сейчас: Любитель, Салют-С и Киев-60.
    На Салют-С можно прицепить призму. Были в продаже комплекты для Салюта, куда входила призма. А на Киев-60 она штатная и съемная. Вместо нее ставится шахта.

18. У чипованного на металлический переходник наклеена ещё и контактная с группа чипом, где прописывается фиксированные фокусное расстояние и диафрагма. Это нужно для корректной работы стабилизатора и для младших камер , где нет пункта в меню разрешающего спуск затвора без объектива.

то есть для моей А-200 (она ведь младшая камера?!) надо брать чипованный, и чипуется переходник для каждого обьектива отдельно.

один объектив-один переходник.

правильно

19. #8279 13 ноя 2010 в 11:17 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 414
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2010
    По А200 нужно спрашивать у владельцев этой камеры. Там как раз такого пункта в меню нет, но в режиме М камера вроде должна снимать и с нечипованным переходником.
    На А100 и А700 такой пункт есть, потому то я и использую без проблем нечипованный.

Вот здесь можно заказать нечипованный переходник за 250 руб.

20. На трехсоткке вроде можно в мануале щелкать без объектива в приоритете спуска.
    Чипованый переходник нужен чтобы камера не отказывалась экспозицию считать.
    У двухсоток небось также.

А вообще - берите чипованый он не намного дороже а геморою убавляет.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей