1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Пока рано :)

2. #7842 14 окт 2010 в 13:26 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 393
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2010
    Нет. Талант - это врожденная психофизическая предрасположенность к определённому виду деятельности. Это не есть опыт и навыки.

Тут я тоже не буду спорить, так как вопрос это философский, из серии что первично, что вторично )
    Вот смотри - если бы художник всегда работал только на зрителя, он создал бы чего-нибудь нового? По моему нет.

3. Вопрос по почтовым пересылкам.
    Какие преимущества EMS-почты над обычной, кроме скорости доставки. И стоит переплачивать 540рублей на пересылке? Если стоимость самого товара 14000р.

В таких делах я полный чайник

4. Я никогда не переплачиваю - отправлял всегда обычной почтой.
    Преимущества EMS ещё в том, что не надо никуда идти и ничего упаковывать. Сами куда нужно придут, взвешают и упакуют.

5. согласен , кроме компа у меня пень 3,2 давнешний , но ничего . правда нет объемов по обработке фоток ;)

6. Суббота 13 ноября будет рабочей.

7. я давненько звал на старую линзу

8. А, понятно. А первые ноябрьские выходные это 4, 5, 6 и 7-го будут, да?

9. Значит желающих не было )

10. Дмитрий Викторович мне мои фото все нравятся , тогда выходит что я спец ? а после критики здесь - понимаю - работать , работать и работать :D

11. Что-то творческие личности эпохи Возраждения не вымерли раньше времени.;)
    Все художники творили для конкретных людей под заказ. И все это висело у конкретных личностей. И видели эти творения только гости этих личностей.
    Одним из крупных владельцев картин и скульптур был Лоренцо Великолепный.
    А ты говоришь - в массы.:)
    Это после французской революции искусство пошло в массы.:)

12. #7852 14 окт 2010 в 14:40 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 393
    Станислав - вы же счастливый человек! :D

Вот почему я пытаюсь совершенствоваться? Да всё просто: мне мои фоты не нравятся :'(. Я снимаю не для тёти, ни для дяди - я снимаю для себя. Когда мне нравится сделанная мною фотография - я сЩастлив! Но это такая редкость.. (

13. Может кто-нибудь сможет организовать курс лекций по композиции?;)
    Техническую сторону фотосъемки освоить можно достаточно быстро.
    А вот разбудить творческую направленность, подправить видение - надо.
    Хотя, есть другое мнение.
    Один именитый фотограф брал в подмастерья любых. Но никого не учил ничему. У него учились сами, тем самым развивали наблюдательность и вырабатывали свое видение. А в процессе обучения видение им было б навязано.

14. Можно просто устроить на предстоящей встрече дискуссию по этому поводу. Выявился бы сильнейший и мы бы его хвать и на трибуну - пущай доклад делает :D

15. #7857 14 окт 2010 в 14:52 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 393
    Хм.., Станислав, так не честно! Сдаётся мне, что это не ты снимал :D

А так нужно было бы кадрировать вниз-вправо. Примерно так:[​IMG]

16. #7858 14 окт 2010 в 14:53 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 393
    ну вот , я ж давно предлагал ЭТО (дискуссии)

17. ну блин вас не проведешь :eek: :D
    зато вторая моя (у жены лучше получается) :)

18. :D Я такой курс уже проводил пару раз, правда в художественных целях. Всякие золотые сечения, правила одной трети :) управление вниманием и тому подобные штуки. Там еще кроме композиции был большой раздел о цвете, о технике письма "маслом" и т.п. Композиция была вводной частью.

Но это было в формате фестиваля, т.е. более раскрепощенное и ненапряжное обучение без глубокого погружения в аспекты композиции и техники (кто как хочет, тот так и занимается - главное чтобы было весело)

Было это правда давно, сейчас особого желания нет такими вещами заниматься ;)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей