1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ФФ - это сильно поможет с кадрированием. 24мп - это не хухры-мухры!
    Я вот начинал фотографировать на полном кадре (пленка идить-колотить). Нормально. В основном с трудностями сталкивались те, кто приловчился к кропу. А если сразу на ФФ, то проблем не будет. Сразу же воспримешь его как данность.

НУ а цвета, ресайз (выше резкость, минус шумы)... Это вообще круть!
    ТАк что если не будет получаться с новой А77 (или как там ее обзовут) и будет нормально заказов на свадьбы, тогда буду наверное брать ФФ от Сони. Менять платформу уж очень не хочется.

Но опять же, хочу машину новую по весне брать.... Тут уж с покупками придется много думать.

2. а что за микрорегулировка автофокуса? как регулировать не поняла

3. Я понял весь подвох твоего вопроса :D)))

У меня была такая возможность в январе этого года (по скидкам SONY Style). Я не стал брать. Причём есть такая возможность и сейчас, но я опять же не спешу это делать. Почему, как правильно ты отметил в посте выше , в моём звене техника-навыки, слабым звеном являются именно навыки и переход на ФФ мне не даст сколь-нибудь существенного прироста в качестве снимков. ФФ конечно хочется, но в первую очередь как игрушку, чем как необходимость ( в данном случае для повышения качества фото). Поэтому я до сих пор учусь на кропе. И увы, пока не превзошёл его :(

4. Ну а по встречам. Народ в целом ленивый и обычно занятой. Поэтому если хочется встречи, надо проявлять инициативу.
    Я вот сейчас еще со своими замороками покручусь. И наверное начну народ мутить на встречу.
    Думается, для меня, суббота 30 октября будет хорошее время.

5. Дмитрий, переходи на ФФ.
    У тебя уже навыков, мне так думается (видел фото), уже достаточно, чтобы при переходе не ФФ получить качественный скачок вверх.

6. а нельзя на воскресенье у меня свадьба 30 :(

7. Пока вроде планов нет на это день, так, что я тоже смог бы подойти. Опять же проблема - где будем собираться? На улице? Можно в принципе и на улице, только чуть потеплее одеться, но лучше где-нить в тепле :rolleyes:

8. Вот примерно так мы всегда и договариваемся :D))

9. #7829 14 окт 2010 в 12:36 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 392
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2010
    вот конкретный пример.
    Смотришь на миниатюры фотографий,
    класс... композиция, цвета и т.п.
    кликаешь что-бы посмотреть в нормальном размере... :eek: жопа
    Возможно, у меня завышены требования к качеству. (

Увидев хороший кадр, построив его,
    нажав на кнопку спуска в итоге получаешь бяку,
    которую можно смотреть в миниатюре интернет качества,
    это разочарование. (
    Лучше не видеть этот кадр.

Т.е. я всё о том же, связка которую привёл выше (тушка > объектив > навыки),
    она имеет ущербность, при слабости одно из звеньев. )

Согласен, что есть золотая середина в технической стороне,
    но если есть средства и желание, то почему бы не начать с верхнего уровня :)

10. У нас у всех здесь завышенные требования к качеству фото, иначе бы нас здесь не было, это нормально :)
    Но в погоне за сверхкачеством порой забывается, что не это главное. Главное всё же композиция. А она то у меня и хромает :D

А по качеству. То что выдаёт А100 + 50/1.4 меня порой просто завораживает. Такая резкость, такие цвета, какое размытие! Большего то и не особо хочется :)

11. #7831 14 окт 2010 в 12:54 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 392
    С этим конечно же я согласен. Я просто смотрю с рациональной точки зрения, т.е. минимум вложений - максимум отдачи.
    Я для себя то в основном А100 снимаю, семисотка лишь для работы. Да и у семисотки боковые датчики хуже работают с полтинником, чем у А100. Альфасотка у меня спецом под полтинник заточена - бъёт точно белку в глаз любым датчиком )))

12. У меня не получится. Т.к. только прилечу с командировки и буду сонный по самое не могу...
    Так что давайте на посленоябрьские выходные.

13. Ладно, уже двое не могут придти 30-го. Давайте предлагайте следующую удобную дату. Дмитрий? Галина? ;)

14. #7834 14 окт 2010 в 13:02 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 392
    Дело наживное, у одного из форумчан в подписи хорошая цитата:
    "нехватка опыта, компенсируется упорством и трудолюбием" ))
    Сам, часто смотрю и анализирую чужие фотоработы,
    что нравится в фотографии или нет,
    почему нравится, как исправить ошибки.
    Очень помогает. ;)

Где-то, недавно прочитал ещё одну шикарную цитату,
    "каждый фотограф, видит в свой фотографии больше, чем видят большинство зрителей" :)
    Вот где проблема.. как сделать так,
    что бы зрителю не нужно было разъяснять в чём изюминка (интрига) в кадре. ))

15. Предложение!
    Давайте сделаем тему в разделе Общий и прикрутим к нему голосовалку (здесь нельзя - потом не убрать будет).
    Пусть каждый предложит удобные ему даты и затем их все впишем в голосовалку.

16. давай:D я за

17. Видел подпись, но вроде бы "отсутствие таланта, компенсируется упорством и трудолюбием" :)

А я наоборот считаю, что если я заложил какую-то мысль в фото, и мне это удалось, то снимок уже можно считать успешным. А увидят ли это зрители - дело третье. Т.е. главное суметь воплотить свой замысел в конечной фотографии.
    Конечно другое дело коммерческий заказ, но это уже немного не то...

18. Значит выкладываем на голосование следующие дни:

суббота, 30 октября
    воскресенье, 31 октября

суббота, 6 ноября
    воскресенье, 7 ноября

суббота, 13 ноября
    воскресенье, 14 ноября

Пойдёт?

19. Наверное, не спорю )
    но что такое талант?
    это накопленный и внутренне пережитый опыт. (имха)

не соглашусь.
    Любое творчество должно иметь выход во внешний мир,
    иначе оно чахнет и умирает. ;)

и я о том же, если Все видят и не нужно объяснять,
    то это успешный кадр.
    Если иначе, то он успешен только для тебя.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей