1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. А меня кстати интересует такой вопрос.
    Вот есть человек? работает техникой... ну просто пипец какой недешевой техникой. Плюс недешевые объективы и т.д и т.п.
    Как пример Миша. Если у него D3x, то цена рабочего комплекта - более 300 тыр.
    Так вот сколько надо брать гонорар в среднем за свадьбу чтобы отбивать такую технику и чтобы оставалось на хлеб с маслом?
    Я понимаю, когда люди работают с такой техникой в Ебурге. Тут денюжка есть у людей. Но вот в Ревде, город не большой, денег у населения не много.... Большие гонорары платить мало кто захочет.

Вот сколько ваш Миша берет за съемку свадебного дня?

2. #7802 14 окт 2010 в 09:51 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 391
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2010
    не.. Алексей, необразованный я, фотошколы не проходил. :)
    вот кто учился:
    MAGNET, хорошо отПИАРенная структура.
    По школам ничего сказать не могу (
    только ссылка на списочеГ -

Фотошколы и курсы по фото в Ё-бурге

Владислав, не всё измеряется денЮшкой (имха). :)
    Заметил, есть три подхода к данному вопросу.
    1. вложил > отбил > вложил
    2. заработал на том что есть > вложил > отбил
    3. для души, с лёгким и далёким желанием, возможно в перспективе отбить. В жизни всякое случается.

Большие надежды, в последствии, могут вызывать большие разочарования. ;)

3. он снимает на Canon EOS 5D Mark II на руки получает 5000руб так как начинающий а после нового года все 10 000 наши люди готовы платить столько только бы не ездить в ебург у нас полвина фотографов получает 10 000 а качество ниже как я выше говорила так что миша может поднимать и выше

4. Лада, у вас сейчас 2 проблемы:
    1 - промахиваетесь с фокусом
    2 - не совсем удачная пост обработка.

1 - берете фотик и в парк - стреляете по детям и гуляющим, N.к. родители не всегда любят когда их детей фотографируют без спроса - научитесь попадать фокусом по юрким объектам из неудобного положения камеры (от живота) с использованием лайв-вью.

2 - интернет в помощь.

5. и почему я хочу купить фф так как есть живой пример вы знаете что я видеооператор была у меня маленькая бытовая камера получала денег меньше соотвественно и клиентов меньше из за качества видео но только купила свою соньку профессиональную камеру дела пошли в гору качество видео в разы выше все кнопки вынесены наружу не надо лезть в меню легче стало работать только тяжелая камера устаешь к концу дня вот и думаю если я куплю полнокадровую камеру ( конечно не спорю что нужны еще руки и голова которые бы соображали что делать) будет ли та же история как и с видеокамерой, легче ли будет работать,смогу ли я все творческие фантазии в полной мере проявить в фф

6. спасибо за совет вчера уже бегала в парке в погоне за детишками и фоткала Пока промахиваюсь завтра снова пойду стрелять фотиком;)

7. Я сторонник такого же похода, как у Владислава.
    Начинал снимать зеркалкой с нуля пару лет назад (в общем как и зарегистрировался на форуме :)). Не знал что такое диафрагма и выдержка и с чем их едят, а остального и подавно. Но потихоньку учусь, вникаю, а порой даже и в умные книжки заглядываю )))
    В общем фотошколу я вам не советую. Лучше чаще приходите на наши встречи, вам там очень много интересного подскажут и объяснят.

8. Сменив кроп на ФФ вы такого эффекта не получите. Скорее наоборот. Полный кадр ИМХО требует бОльшего умения, в частности управления диафрагмой и ГРИП.

Вот перейдя к примеру с мыльницы на зеркалку (хоть дваждыкроп, хоть ФФ) вы примерно такой же эффект, как у вас был при переходе на проф.видеокамеру, получите.

9. я боюсь быть надоедливой и так всем надоела со своими вопросами

10. и когда будут встречи на ближайшее время хотя бы приблизительно?

11. #7811 14 окт 2010 в 11:26 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 391
    Если походить к фото, как к чистому бизнесу,
    то камера, это инструмент, который помогает
    добиться определённых результатов.

Этот инструмент даёт отличный результат в сцепке,
    тушка > объектив > навыки. (есть ещё простобработка фотографий).
    Естественно, чем слабее один из параметров,
    тем ниже шанс получить отличный и предсказуемый результат.
    Какой из параметров Вы будете улучшать в первую очередь,
    Вам решать. )

Можно тешить себя мыслью,
    что с топором и молотком мы построим дом,
    но если у Вас в арсенале полный комплект
    автоматизированного инструмента,
    то работа будет быстрее, качественнее
    и будет приносить удовольствие. :)

Из личного опыта и ощущений перехода А700 > А900. (писАл раньше)
    Это качественный переход вверх.

- Первое ощущение, что все внутрикамерные параметры
    были зажаты или урезаны в А700, начиная с автофокуса
    и заканчивая ICO.
    - Объективы работают совсем по другому, т.е. в плюс.
    - Полученный размер фотографии и его качество
    позволяет без ущербно резать её (кропить) на 50-100%,
    т.е. исправлять огрехи композиции.
    - При программной обработке кадра,
    большой попиксельный размер фото
    разрешает увеличивать резкость снимка
    при уменьшении размера фото.
    - Уменьшился процент брака кадров (личное)
    - Аппаратная подстройка автофокуса с запоминанием объектива,
    вообще вещь! )

Минусы, каБы известны:
    - цена
    - точки автофокуса близко к центру (пошире бы)
    - вес комплекта
    - рабочие ICO желательно повыше.
    - цепкость следящего АФ.

Лично для меня плюсы перекрывают минусы. )

Не понимаю коллег, которые со среднего сегмента линейки Сони
    уходят в другую религию, проклиная сонину систему,
    не работая с А850 и А900.

Хочу предупредить о последствиях перехода на ФФ камеру.
    - в связи с тем, что внурикамерные файлы становятся оч.большими,
    слабый компьютер нужно будет менять, тормозит.
    - появляется устойчивое и сильное желание
    обновить объективы на топовые стёкла Сони. )

p.s. ребЯты поправьте ежели чё не так :)

12. Как только - так сразу :) У нас ни чего не расписано, если будут предложения и желающие, то соберёмся.

13. с мощным компьютом проблем не будет так как я с видео работаю , жалко что нет кнопочки спасибо как на одном сайте есть ух и навешала бы всем свое спасибо особенно за разьяснение фф плюсы и минусы
    буду готовить денежку

14. Не за что. :)
    Импонирует Ваш настрой и упорство в желание идти дальше.
    Удачи Вам в вашем движении, не перегорите
    раньше полученных результатов. )

15. тьфу тьфу не перегорю побольше бы таких Миш и таких людей как вы, а то до этого Миши было так скучно жить

16. #7816 14 окт 2010 в 12:01 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 391
    На ФФ?
    От промахов фокуса он вас не спасёт, от неправильной экспозиции и многого другого тоже. По сути преимущество только в детализации и в цвете. Хотя нет, есть ещё одно большое преимущество - микрорегулировка автофокуса :yum:

Мой совет - для учёбы и практики на год-два кропа с головой хватит. При наличии ФФ результат у вас будет такой же, а лишние деньги будут пущены на ветер. Но здесь похоже только у меня одного такая точка зрения :D)))

17. На днях попросил знакомый объяснить его подруге аспекты макросъемки.
    Взял я все приблуды, макрокольца, макросотку и т.д. и т.п.
    Думаю раз уж заинтересовалась всерьез макро, то основы фотографии знает.
    Оказалось, что девушка даже не имеет представление что такое диафрагма, ГРИП, фокусные расстояния и как все это связано. Пришлось на её же А450 объяснять что за колесики, что за цифры на экране :)
    В итоге кроме макро съемки, прогнал лекцию на полчаса (больше времени не было) про основы фотографии с построением графиков и диаграмм :D Ладно хоть не дошло до основ композиции, она и так начала шизеть по маленьку.
    Но самый прикол оказался потом, когда в конце всего она заявила, что ее назначили начальником отдела фототоваров одного из крупнейших торговых центров техники. Интересно какие у нее будут продавцы в отделе :D

18. Уверен, у неё всё как вошло, так и вышло. Такое обилие шокирующей информации сразу мало кто выдержит, а уж запомнить это всё... :D)))

19. #7819 14 окт 2010 в 12:11 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 391
    С твоим мнение частично могу согласится. )
    Дим, скажи честно... )
    была бы возможность перешел бы на ФФ? ;)

Если это проблема сцепки камера > объектив, микрорегулировка автофокуса рулит :)

20. да не спорю с этим
    но пример опять тот же взяла видеокамеру прафессиональную не имея понятия что такое ручной фокус, баланс белого ирис и тому подобное и хотя и читала книжки по всем этим параметрам, но пока не получила на руки эту камеру то моментом поняла что к чему
    поняла что на ручнике результат лучше чем в автомате
    А о чем говорю - если бояться всего то ничему и не научишься да будут ошибки буду получать шишки при освоении фф но это будет только на пользу:yum:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей