Нет. Но я не показатель. Если для свадеб - не переходил бы. Но я чисто для души репортажу. А в этом жанре Сони отказалась участвовать, а Кэнон представил вполне серьезный комплект по вменяемой цене.
Не делайте снимки на внтрикамерном жыпеге (jpg), с ними не возможно работать. И разрешение кадра на 72 dpi, это вообще атас. Снимайте в РАВы (ARW). Всё что смог вытащить из Вашего кадра. Сложный снимок: - нижняя часть светлее чем верх, пришлось править экспозицию двумя частями через маски слоя, что бы сохранить фактуру платья. - фокус на листьях, перед подолом платья. ( - столб "на пузике" у невесты был лишним. (следите за фоном) - тут могу ошибаться, т.к. не знаю условий съёмки, но мне кажется полтинник 1.4, на ICO 200 имел бы меньше перхоти (шумов), чем на ICO 400. Оригинал 1004×1500
Да, щасс посмотрел.. "насыщенность" можно было прибрать. ( Но, сами настройки "насыщенность" я не трогал, правил только уровни. Красок перевалено было в самом жыпеге. (
По мне так, из критики - это кадрирование. Девушка смотрит вбок, а стоит по центру - немного бы сместил ее в правую часть кадра. ТАк по интересней будет. Ну и ч/б обработка. Тут конешно у каждого свой вкус, но я по мне так маловато контрастности. Мне думатся, что чб фота должна быть поконтрастней.
Дима, нет эмоций, нет интриги, просто фото, не пытаюсь тебя убедить что это плохо. Понимаю, что есть снимки которые ценны только для тебя, например две страницы назад выкладывал фото отеля на реке Квай, ну чё.. река, стоит "сарай" на воде, и фсё )) Для меня она ценна тем, что это воспоминания, для людей которые собираются это место посетить - информативное фото, для остальных, возможно, это неОчёмное фото. Выкладывал кадр в ответ на вопрос Вадима /Олаф/, из его предыдущего поста. Извините, что засорил экраны Ваших мониторов неОчёмным кадром. ) Ещё раз пересмотрел у Вадима /Олаф/ галерею с Тайландом, воспоминания нахлынули.. ( ыыыы... хочу обратно в Тай :'( /нараспев/ "отпустите меня в Гималаи.." ))
не за что ) и ещё, мне кажется, что Вам монитор нужно откалибровать, Вы выкладывайте немного тёмные фото.
раз я не знаю самых банальных вещей может стоит поучиться фотошколе или это напрасный выброс денег или лучше быть самоучкой посоветуйте пожалуйста!!! если это не напрасный выброс денег то в какую фотошколу в екатеринбурге лучше выбрать их в интернете до фига не знаю что выбрать
Если есть время и деньги - отчего не сходить поучиться... Из фотошкол я слышал только про MAGNET, в общем положительные отзывы в основном. Из наших там, по-моему, Игорь (DizEL) учился, можете проконсультироваться. Базовый курс вроде - 6000 руб. А можно просто для начала книжки почитать, интернет посмотреть...
У меня знакомый в MAGNETе занимался. Я у него спрашивал чему учат, его записи смотрел. НА мой взгляд пустое выбрасывание денег. Но опять же, это на мой взгляд, человека, который фотолюбительствовать начал черт знает в каком году. Для меня там не было ничего нового. А если у человека не знаний, то..... наверное можно сходить. Я вообще сторонник такого подхода - изучаем самостоятельно. Фотографируем, пробуем всякое. Анализируем. После этого определяем свои слабые стороны. И думаем, как их усилить. К примеру у себя я считаю слабой стороной студийку, ибо ей на практике не занимался. Книжек канонических начитался, а на практике еще не работал.Ну и постобработка студийки, тоже слабое место. Вообще по обработке фотографий еще очень и очень многому мне надо научиться. Но это знание приходит в результате предварительного самообучения.
да я не спорю что много значит самообучение и практика, я только сейчас поняла что ни фига я ничего не умею, здесь на страницах мне так все понятно разьяснили буквально на пальцах и ошибки указали и слабости, а ведь я 3 года снимаю на фото и книжки перечитала а толку то, вот есть живой пример сколько смотрю у нас в ревде фотографов хороших нету смотрела ихние фотографии, ну ненравятся они мне качество ниже уровня хотя у них многолетний стаж и между прочим все кэнонисты, появился новенький Миша и убил меня своими фотографиями, своим подходом к работе и качеством вот и появилась возможность подтянуться нос утереть ему что тоже не хуже его а даже огооо вот такая яяяя