Ага, очень интересно увидеть чем же закончится очередная попытка юстировки через Москву. Или же у тебя не по гарантии А700 будет юстироваться?
а кому можно отдать деньги за членство в клубе и за пользование калибратором и можно ли тут задавать вопросы по технике и работы с ней?
Отдал по гарантии. Я надеюсь, что мне выравняют таки плату с датчиками АФ и внесут к каждому свою поправку. Очень надеюсь
Следите за слётами нашей Ячейки. Там уже при личной встрече с форумчанами можно будет говорить о приёме вас в так называемый "клуб калибраторщиков" А вопросы и темы здесь можно обсуждать любые. И чем больше тем лучше - нам ещё Питерскую ветку догонять
помогите уяснить для себя больной вопрос есть ли у нас сонек обьектив подобный Canon EF 35 mm f/1.4L USM так как увидела у знакомого такой и какие фотографии от него обалденные аж я взвыла от этого и еще Объектив Canon EF 135 mm f/2L USM тоже супер у Нашей тети сони есть такие обьективы чтобы похвастаться что мы не хуже сапога
ZA 135/1,8 мне кажется как минимум не хуже... но дороже. им смело можно "похвастаться". есть SAL 35/1.4 тоже дорогой... Можно посмотреть б/у минольту 135/2.8 (сильно недорого) и 35/1.4G(дорого но дешевле нового)
Canon EF 35 mm f/1.4L USM http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=304 Canon EF 135 mm f/2L USM http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=300 Думаю не хуже будут. В прочем за более подробным обсуждением достоинств недостатков этих стекол в сравнение с кэноновскими - к любителям священных войн.
я не любитель священных войн просто у меня на душе червяк блин копается что лучше сапог или сони все хочется переметнутся на сапог помогите мне что все это не так? просто видишь фото шикарное а под ним блин марка сделано сапогом а где блин наши соневские фото я их не вижу!? Так обиднооо
Посмотрите нашу галерею, там любительские снимки в основном... но иногда очень неплохо. А так, по-моему, не важно на какую камеру снимаешь, примерно одинаково все... Талант, умение и опыт а не марка фотоаппарата в итоге решает все. + фотошоп А снимков от канона просто больше, соответственно и хороших больше и плохих.
Я не к тому что вы священные войны любите или что-нить в этом роде. Просто любителями холиваров подобные темы уже обмусолены и как правило с примерами, снимками, подробностями.
А можно я отвечу? Лучше купить и то, и другое сразу. И можно без хлеба. Все зависит от наличия дензнаков, точнее от их количества.
Снимайте тем, чем вам удобно и к чему душа лежит. От перемены системы качество снимков не улучшиться сколько-нибудь существенно ни у кого. Как правильно уже заметили качество снимка это умение фотографировать+умение эти фото обрабатывать. Одним можно компенсировать другое. А техника дело третье ( а может даже и не третье )
Лишь дойдя до предела кропа, нужно покупать ФФ-тушку. Раннее - это деньги на ветер. А осознаете это вы сами и спрашивать ни у кого не будете Никакой ФФ и самые лучшие объективы не смогут заменить отсутствие опыта и навыков. Т.е. у новичка и ФФ+CZ будут работать как китовый набор.
Галина, а как мы вам посоветуем? Вы заполните подпись, как у большинства форумчан - так нам легче будет что-либо вам подсказать в этом плане. Подпись - тушка, какие объективы, какая вспышка и прочее по желанию (в налоговой пока из нас никто вроде не работает ) )))