Защита от ультрафиолета на цифровых тушках стоит перед матрицей. Два презерватива лучше чем один? Таблица маркировки UV фильтров Мarumi
Валдис, могу дать тебе UV DHG маруми на 67мм посмотреть что да как. По ошущениям - соглашусь с Serghy - все ок но зайцев тамрон начинает ловить куда как охотнее.
В покупке дополнительного UV-фильтра необходимости точно нет. Все современные защитные фильтра и так являются ещё и защитой от ульрафиолета. По крайне мере Маруми точно, не говоря уж о серии DHG
НУ как бы искать совершенства наверное бесполезно. Пойду скорее всего прикуплю MARUMI DHG protect. Все равно в городе больше ничего в наличии нет
Да ну их B+W.... Вот когда куплю зайца 135-ого, тогда и поставлю на него такие стекляшки. В принципе уже купил фильтр и на первый взгляд даже не виньетирует на широком угле. Теперь у меня следующая задача - чистка матрицы. Есть на ней говнецо, которое похоже надо швабрами или чем-то подобным оттирать (как-то не сдувается она). Видать дает знать себя фотосессия в весьма пыльном месте. И там мне приходилось менять оптику. Как ни старался сделать это аккуратно и быстро, но увы....
У них в видеоролике на сайте складывается ощущение что на матрице героин фасовали, и зачем-то смешали его с пва
Спору нет, инструмент хороший. Только за него запуливают такую сумму..... Мне вот кажется, что надо жидкую чистку делать. То есть покупать жидкость и швабрачками драить поверхность
Швабры - инструмент одноразовый. И в конечном итоге затраты на эти швабры превысят цену Lenspena.Причем очень быстро. Мы с Игорем уже дважды чистили сенсоры. А это уже 4 комплекта швабр. Ну и к швабрам не прилагается линза с подсветкой.
Согласен, в гробу я видел эти швабры по таким ценам. Я за пять минут из старой пластиковой карты и термофена сделаю швабру всем на зависть. Жидкость Eclipse E2 плюс правильные салфетки на самодельную шваброчку и вуаля! Ну душит меня жаба, душит..........
Если это поможет успокоить жабу, то в ТЦ Алатырь, МедиаМаркт, этот комплет стОит - 2т.р. в отличии от Е-Фото - 2,6 т.р. Очиститель оптики E-Clipse Е2 - 690 руб. + одноразовая щетка (швабра) для чистки матриц VdustSwabs 1.6 - 250 руб. = 940 руб. Имеет смысл приобрести Lenspen SensorKlear Loupe Всяко побывал убирать залипшие "какушки" с матрицы, в итоге, с ними хорошо справляется карандаш из комплекта Lenspen.
кто знает ? как распечатать фоту - панораму на нескольких фотках ? ну , типа триптих . на принторе дома .