Добрый день, земляки! Есть у кого-нибудь такой вот объективчик Minolta AF 100-300/4.5-5.6 APO? Хочется попробовать его на полном кадре. Вдруг понравится!
чё Дим, решил длинннным концом разжиться? У меня его не было, но тестовые снимки по длинному минолтовскому концу (нетоповых стёкол) не впечатлили, как резкость так и рисунок. ( Но это чистая имха, возможно кому-то всё понравится. )
На младших тушках не было подстройки АФ. А на длинном конце промахнуться с фокусом, как два пальца обсосать. Я видел снимки с этого стекла - не очень. Вот и хотелось попробовать на ФФ. Во-первых - подстройка АФ, во-вторых - ДД матрицы больше. Мне длинный конец бывает нужен очень редко. А потому недорогой зум-телевик не помешал бы. Если результаты устроят, то можно обзавестись. Потому и хочу попробовать.
Банка тяжелая и задумчивая. 70-300G SSM бюджетным не назовешь. 75-300 хроматит безбожно. 100-300 APO самое то.
посмотрел снимки здесь на форуме с 70-300G SSM и че то совсем плохое мнение о нем . (мож снимки такие) . то же хочу что то М 100-300 а мож даже и C 75-300
Станислав, выкладывал раньше снимки 70-300G, может ты пропустил мой пост, повторюсь. размер 1523×1254 Этот объектив при хорошем освещении работает отлично. Лучше его 70-400G, но там и ценник другой.
Специально для тебя просмотрел кадры сделанные с SAL 70-300G SSM. Основные рабочие фокусные от 80-270мм, на 300мм брака больше, т.к. (имха) от 250-300мм. (и выше) это работа со штативом однозначно, там не поймёшь то ли рука рука дернулась, то ли объект шевельнулСИ. Возможно детализация у 70-300G SSM на 300мм. падает, но точно сказать не могу, нужно потестить со штативом, всё снимал "с руки". Кадр на 280 мм, кроп 60%, f/7.1, ISO: 200, -0,3EV Корректировка в ФШ. размер 2000×1755 Щёлкнул этот кадр "на шару", т.к. снимал зрителей и детей на трибунах, они интересней были чем само шоу. И ещё, мозг плавился от жары, 2 января 2010г.! эххх... как зашибись было в новый год. тогда тебе на Барахолку, там продают супер топовое стекло SAL 300 2.8 за 250 тыш. )) кста, очень не дорого за такую базуку.
о! нарыл ровно на 300 мм "с руки", f/8, ISO: 200, -1,7EV, 1/640сек. размер 2000×2667 сильно кадрировать фотографию не стал, чтобы было видно всё поле в АF. p.s. тока заметил, у копа какой-то шильдик на каблуке ботинка.
Точно сложно сказать, коп ну метров ~20-30. Дельфинчки поближе, ~15-20. Станислав, а зачем тебе расстояние? Не маловажную роль играет размер самого объекта съёмки. Если ты захочешь снять птичку сидящую на плече у копа с этой дистанции, то не думаю что тебя устроит резкость данной птички на выходе. Для лучшего снимка придётся подойти ближе или пристегнуть к тушке Minolta 600G HS F4 APO. Как вариант, 1.5 и 2х-кратный телеконвертеры, понижающие светосилу объектива. )
ага понятно , т. е . есть у меня сигма 150-500 для птичек , лучше за эти деньги навряд ли что то найду ! ?
Мне сложно сказать, я не видел детальных тестов сигмы 150-500. Даже, то что выложено на dyxum(ме) не имеет информации о снимке. То что найдёшь лучше, это да.. но существенно дороже.