Алексей (Yulin) и Дмитрий Викторович, выложил результаты настройки АФ с моим (бывшим вашим) объективом - Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] Macro. Диафрагма 2,8, расстояние ~40 см, освещение лампа дневного света с цветовой температурой 6400К. Снимал с рук, без штатива.
Дмитрий, так у меня ФФ был на всех фокусных (чуть выходя за ГРИП)... можно было камеру подстроить под этот конкретный объектив, но не полез тогда. Как у тебя остальные объективы себя ведут с такой подстройкой?
Всё попадает в ГРИП, но явно заметен переход от чуток БФ на длинном конце к чуток ФФ на ШУ. А в целом всё конечно же хорошо. Рад, что объектив нормально работает на вашёй камере! . Значит АФ отъюстирован лучше. У меня при подстройке, на открытой центр в ГРИП не влазил либо на ШУ, либо на длинном, в зависимости от чего пляшешь. При встрече обязательно посмотрим Тамрон на моей камере, там всё видно будет.
Странно . А у меня фокус смещался именно по кривой. Т.е. если на длинном конце всё сделать гут, то на ШУ вылазит ФФ, и наоборот. Дело ясно, что дело тёмное )))))))))
вот первый опыт съемки в ночных клубах. начинайте меня ругать жду параметры съемки: 1\6 f4.0 ISO100 пыха родная -1.3_-0.7. photoshop: игра с каналами, blur, радужный градиент.
в каком смымсле покрупнее ????? вам полноразмер ?? тут весь отчет http://vkontakte.ru/album10640103_92448768
Это в смысле, что снимки крупные и лучше превью размещать со ссылкой на полноразмер. Так и смотреть лучше и оценивать.
С девочкой в фиолетовой курточке - хороший снимок, зачет Еще с диджеем интересно могло бы выйти, но чего-то фокус обманулся сильно... Сам в клубах не снимал никогда (да и не был уже давно), посему "ругать" морального права не имею P.S. ... туборга что-то захотелось:yum:...
с диджеем отдельный случай он позер до чертиков он когда что то делает я пытался подловить он видлит что я шас кнопку нажну замирал за доли сек и джал пока я кадр сделаю потом продолжал работать )) модель из него супер )) про фокус отдельная исторя как я там ходил это жесть. по совету одного метстоного фотографа прилепил на место вспышки 2 диодных фонарика и что это дает когда светит фонарь АФ фокусируется на него так как притемноте АФ не робит толком и когда пыха выстреливает уже есть четкий резкий снимок )))
я и забыл, что лампочка красная для подсветки АФ только на 700-ке. Вам бы пыху внешнюю, там тоже подсветка АФ есть... http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=11041&cat=511 - котик снят почти в абсолютной темноте, я только его силуэт видел (поэтому и зрачки круглые). АФ подсвечивался внешней 5600 пыхой, пыха в потолок.
Надеюсь у кота потом не было проблем со зрением? Получал несколько раз пыхой в глаза в темноте, очучения незабываемые )))))
ну вот надо как то обзавестись если в сб не сильно затарюсь скалолазным оборудованием то может со след получки куплю пыху себе