1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 9 дек 2008.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. В Интелекте на Первомайской в воскресенье видел.

2. Поздравляю!
    Уже переехал?

3. Алексей (Yulin) и Дмитрий Викторович, выложил результаты настройки АФ с моим (бывшим вашим) объективом - Tamron SP AF 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] Macro.
    Диафрагма 2,8, расстояние ~40 см, освещение лампа дневного света с цветовой температурой 6400К.
    Снимал с рук, без штатива.

4. Дмитрий, так у меня ФФ был на всех фокусных (чуть выходя за ГРИП)... можно было камеру подстроить под этот конкретный объектив, но не полез тогда. Как у тебя остальные объективы себя ведут с такой подстройкой?

5. Всё попадает в ГРИП, но явно заметен переход от чуток БФ на длинном конце к чуток ФФ на ШУ. А в целом всё конечно же хорошо. Рад, что объектив нормально работает на вашёй камере! :). Значит АФ отъюстирован лучше.
    У меня при подстройке, на открытой центр в ГРИП не влазил либо на ШУ, либо на длинном, в зависимости от чего пляшешь. :(

При встрече обязательно посмотрим Тамрон на моей камере, там всё видно будет.

6. Странно :confused:. А у меня фокус смещался именно по кривой. Т.е. если на длинном конце всё сделать гут, то на ШУ вылазит ФФ, и наоборот.

Дело ясно, что дело тёмное :D)))))))))

7. Другой объектив у меня Тамрон 20-40 и Зенитар-М 2,8/16.
    Т.е. широкоугольники с большой ГРИП.

8. А как же 24-105/3,5-4,5? Как он - точно попадает? А при настройке сильно пришлось подрегулировать?

9. спасибо большое:)

10. 24-105 уже едет в Питер.
    Не успел проверить.:)

11. #632 29 апр 2009 в 20:38 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2009
    вот первый опыт съемки в ночных клубах. начинайте меня ругать жду :)
    параметры съемки: 1\6 f4.0 ISO100 пыха родная -1.3_-0.7. photoshop: игра с каналами, blur, радужный градиент.

12. А покрупнее снимки выложить можно?:cool:

13. #634 29 апр 2009 в 21:02 | ЕКАТЕРИНБУРГская ячейка клуба | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2009
    в каком смымсле покрупнее ????? вам полноразмер ??

тут весь отчет http://vkontakte.ru/album10640103_92448768

14. Это в смысле, что снимки крупные и лучше превью размещать со ссылкой на полноразмер. Так и смотреть лучше и оценивать. :)

15. С девочкой в фиолетовой курточке - хороший снимок, зачет:)
    Еще с диджеем интересно могло бы выйти, но чего-то фокус обманулся сильно:(...
    Сам в клубах не снимал никогда (да и не был уже давно), посему "ругать" морального права не имею
    P.S.
    ... туборга что-то захотелось:yum:...

16. с диджеем отдельный случай он позер до чертиков он когда что то делает я пытался подловить он видлит что я шас кнопку нажну замирал за доли сек и джал пока я кадр сделаю потом продолжал работать )) модель из него супер ))
    про фокус отдельная исторя как я там ходил это жесть. по совету одного метстоного фотографа прилепил на место вспышки 2 диодных фонарика и что это дает когда светит фонарь АФ фокусируется на него так как притемноте АФ не робит толком и когда пыха выстреливает уже есть четкий резкий снимок )))

17. я и забыл, что лампочка красная для подсветки АФ только на 700-ке. Вам бы пыху внешнюю, там тоже подсветка АФ есть...
    http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=11041&cat=511 - котик снят почти в абсолютной темноте, я только его силуэт видел (поэтому и зрачки круглые). АФ подсвечивался внешней 5600 пыхой, пыха в потолок.

18. Надеюсь у кота потом не было проблем со зрением? :D
    Получал несколько раз пыхой в глаза в темноте, очучения незабываемые )))))

19. ну вот надо как то обзавестись если в сб не сильно затарюсь скалолазным оборудованием то может со след получки куплю пыху себе :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей